Todoist

Multi-Plattform-to-do-Liste und Task-Manager

Gesamtbewertung

4,6 /5
(2.389)
Preis-Leistungs-Verhältnis
4,5/5
Funktionen
4,4/5
Bedienkomfort
4,6/5
Kundenbetreuung
4,4/5

93%
haben diese Anwendung empfohlen
Sortieren nach

2388 Bewertungen

Thomas
Gesamtbewertung
  • Branche: Professionelles Training & Coaching
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Viele Frösche geküßt, aus Todoist wurde ein Prinz

Bewertet am 24.11.2023

Mit Todoist hat sich meine Arbeitsstruktur stark verbessert bzw. ich konnte meinen Workflow...

Mit Todoist hat sich meine Arbeitsstruktur stark verbessert bzw. ich konnte meinen Workflow optimieren.

Vorteile

Das systemübergreifende Arbeiten, die Einfachheit der Aufgabenverwaltung

Nachteile

Todoist ist nur bedingt als Projektmanagement geeignet.

Christian
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 6.0 /10

Komplexes Tool für echtes Taskmanagement

Bewertet am 20.11.2023

Ein tolles Tool, vor allem, wenn man sich mit GTD beschäftigt und seine Tasks genau überblickt....

Ein tolles Tool, vor allem, wenn man sich mit GTD beschäftigt und seine Tasks genau überblickt. Macht Sinn, wenn man mit mehrschichtigen Aufgaben arbeitet, also Teilaufgaben, Unterprojekten etc.

Vorteile

Todoist bietet schier endlose Möglichkeiten für Anwender, die gerne nach GTD arbeiten und stringent an Ihren Tasks hängen. Für mich ist es zu vielseitig, ich nutze es sehr zweidimensional und verschenke sicher einen Großteil der Funktionen.

Nachteile

Zu komplex für eine einfache Aufgabensammlung. Was auf keinen Fall bedeutet, dass das Tool nicht gut wäre - es ist für mich nur zu umfangreich.

Daniel
Gesamtbewertung
  • Branche: Einzelhandel
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Keine Software nutze ich mehr...

Bewertet am 13.7.2023

Vorteile

Mit Todoist behalte ich meine Aufgaben immer im Überblick. Kein Task geht mehr unter oder wird vergessen. Wiederkehrende Aufgaben werden einmal geplant und erscheinen erst dann wieder in meiner Ansicht, wenn diese zur Erledigung anstehen.

Nachteile

Eine Funktion für den Fortschritt einer Aufgabe wäre Toll. Natürlich kann man das mit Unteraufgaben lösen, allerdings wäre es manchmal hilfreicher, ein Dropdown mit 25%50%/75% auszuwählen.

Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer- & Netzwerksicherheit
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 1.0 /10

Es gibt bessere Tools, die weniger Daten ziehen

Bewertet am 13.11.2023

Vorteile

Ich glaube, für komplexe Organisation ist es sinnvoll, das Tool zu verwenden. Einfache ToDo's können aber auch mit Standard-Apps besser verwaltet werden

Nachteile

Zu viel Datenabfluss während der Nutzung.

Alina
Gesamtbewertung
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 0.0 /10

Fehlende Synchronisierung

Bewertet am 15.6.2021

Gut aufgebaut, allerdings gibt es keinerlei Sicherheit, dass die Synchronisation mit Servern...

Gut aufgebaut, allerdings gibt es keinerlei Sicherheit, dass die Synchronisation mit Servern funktioniert. Damit fehlt das Vertrauen in die Funktionalität gänzlich. Keine Weiterempfehlung.

Vorteile

Gut gefallen hat die Zuordnung zu Projekten.

Nachteile

Die App hat nicht automatisch mit den Servern synchronisiert, allerdings keine Fehlermeldung abgegeben. Das hat nun dazu geführt, dass mein todoist Monate zurückgefallen ist und alle neu eingetragenen Aufgaben verschwunden sind. Laut Kundenservice gibt es keine Garantie, dass das in der kostenlosen Version nicht wiederpassiert. Damit schaffe ich die App ab.

Robin
Gesamtbewertung
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 6.0 /10

Eines der besten Task Manager

Bewertet am 27.9.2022

Ich verwende das Tool, um keine Aufgaben zu vergessen und den Kopf frei zu bekommen

Ich verwende das Tool, um keine Aufgaben zu vergessen und den Kopf frei zu bekommen

Vorteile

Das einfache Design erlaubt das Fokussieren auf das Wesentliche

Nachteile

Kaum statistische Erfassung der Fortschritte

Mehmet
Gesamtbewertung
  • Branche: Essen & Trinken
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Privat und geschäftlich

Bewertet am 16.1.2023

Ohne Todoist kam ich immer durcheinander mit meinen Aufgaben. Vorher habe ich mir selbst in Excel...

Ohne Todoist kam ich immer durcheinander mit meinen Aufgaben. Vorher habe ich mir selbst in Excel eine Datei für meine Aufgaben erstellt. Es war aber mühsam zu pflegen. Jetzt habe ich Übersicht über meine Aufgaben. Auch Privat benutze ich es.

Vorteile

Die Aufgabe in Unteraufgaben teilen hat mir am besten gefallen.

Nachteile

Ich habe bisher nichts negatives festgestellt.

Florentin
Gesamtbewertung
  • Branche: Fotografie
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Sehr tolle App

Bewertet am 10.11.2022

Sehr tolle App zum Aufgaben eintragen.

Sehr tolle App zum Aufgaben eintragen.

Vorteile

Man kann alle Aufgaben eintragen und sie werden Synchronisiert.

Nachteile

Die Software hat ein relativ teures Premium Abo.

Johannes
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Funktionalitätsstarke Todolistensoftware

Bewertet am 22.2.2023

Vorteile

Unterteilen in Projekte ist gut. Synchronisation zwischen Web und Mobile ist super. Sich wiederholende Aufgaben ist gut. Die Projektivitätsstreakanzeige motiviert.

Nachteile

Einige Funktionen harmonieren nicht so gut miteinander (Projekte und Filter&Label). Die "Aufgabe hinzufügen" buttons überall sehen hässlich aus und man muss immer manuell auf Abbrechen gehen, um woanders eine Aufgabe hinzuzufügen. Das umsortieren ist ein wenig clunky, weil man Aufgaben auch als Unteraufgabe einsortieren kann (aber eigentlich nie will). Man kann keine Aufgaben snoozen.

H.A.
Gesamtbewertung
  • Branche: Personalwesen
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Solides Tool

Bewertet am 27.11.2023

Solides Tool, das sehr praktikabel ist.ich nutzendes schon seit mehreren Jahren.

Solides Tool, das sehr praktikabel ist.ich nutzendes schon seit mehreren Jahren.

Vorteile

Ich habe mich rasch auf das Tool eingestellt. Trotz meiner starken Sehbehinderung kann ich damit gut umgehen. Die Synchronisation mit „Calendars“ funktioniert einwandfrei.

Nachteile

Da fällt mir nichts ein, daher kann ich hier keine inhaltliche Aussage treffen

Frank
Gesamtbewertung
  • Branche: Unternehmensberatung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 6.0 /10

einfach und übersichtloich

Bewertet am 29.1.2024

Vorteile

recht einfach in der Handhabung und passt.

Nachteile

könnte komfortabler sein und noch einfacher gehen

Gregor
Gesamtbewertung
  • Branche: Medienproduktion
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Das beste To-Do-Listen-Tool das ich kenne

Bewertet am 24.3.2022

Insgesamt bietet Todoist ein umfangreiches Aufgaben-Management mit Projekten, Labels und vielen...

Insgesamt bietet Todoist ein umfangreiches Aufgaben-Management mit Projekten, Labels und vielen Möglichkeiten, Todoist mit anderen Tools zu verknüpfen, um sich gut in den Workflow einzufügen.

Vorteile

Ich habe mir viele Tools angeschaut, Todoist ist für mich das beste Tool um Aufgaben zu verwalten. Insbesondere schätze ich die Verbindung mit meinem Google Kalender und die sehr aufgeräumte Oberfläche.

Nachteile

Für mich ist Todoist perfekt, mir fehlt keine Funktion.

Fabian
Gesamtbewertung
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 3.0 /10

Zu starke Einschränkungen wenn man Todoist nicht kauft

Bewertet am 24.12.2022

Super einfache Bedienung durch Drag-and-Drop und einfach zu verstehen, nicht zu überkompliziert

Super einfache Bedienung durch Drag-and-Drop und einfach zu verstehen, nicht zu überkompliziert

Vorteile

Man kann super die Aufgaben anlegen und sich auch benachrichtigen lassen.

Nachteile

Die kostenlose Version ist meiner Meinung nach zu sehr eingeschränkt, da ich viele Projekte auf einmal habe und man nur begrenzt Projekte erstellen kann. Ausschlaggebender Punkt wieso ich aufgehört habe Todoist zu nutzen.

Felix
Gesamtbewertung
  • Branche: Transport/Güterfrachtverkehr/Schienenverkehr
  • Unternehmensgröße: 5.001–10.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Alle Aufgaben im Blick

Bewertet am 8.1.2023

Vorteile

Ich benutze das Tool um alle Aufgaben übersichtlich dargestellt zu bekommen und die Deadlines im Blick zu haben. Dies funktioniert einwandfrei

Nachteile

Das gemeinsame Verwaltung von Aufgaben ist zu aufwendig gestaltet

Jasmin
Gesamtbewertung
  • Branche: Großhandel
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 5.0 /10

Tool mit vielen Zusatzfeatures

Bewertet am 7.1.2023

Vorteile

Todoist enthält viele Möglichkeiten aber leider ist es für unsere Hauptzweck die Verfolgung von gemeinsamen Projekten nicht so gut wie erhofft.

Nachteile

Nicht intuitiv bedienbar und recht starr in seinen Vorlagen

Benjamin
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Super Aufgabentool

Bewertet am 31.1.2024

Vorteile

Ich habe ToDoist ein halbes Jahr genutzt. Es ergänzt Systemeigene Apps Sinnvoll und ist sehr zu empfehlen.

Nachteile

Teilweise vielleicht etwas zu überladen.

Steve
Steve
Gesamtbewertung
  • Branche: Non-Profit-Organisation Management
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

The to-do app I've actually stuck with for a long time

Bewertet am 31.12.2019

It's superb for always being ready to go. I really love the Android widget that always sits on my...

It's superb for always being ready to go. I really love the Android widget that always sits on my home screen right next to my calendar and weather. It shows my task list for the day and I have no excuse for not knowing what needs doing.

Vorteile

I have used Todoist for almost 3 years now and it's the one to-do product that I seem to be able to stick with. I went through a variety of to-do-list managers before this, but somehow because of the wide range of platforms that it supports, including a browser extension, a native Windows app, mobile apps, and a native Mac app, Todoist meets my needs really well. So I guess the feature I like the most is it's ubiquity and speed--it's always close at hand. It can even be the default to-do manager on an Alexa device, which is really nice because you don't have to say "open Todoist" or something like that.

Nachteile

The free version is really limited. I had the paid version for quite a while and then switched back, but miss a few of the paid features. Even simple things like seeing completed to-dos aren't available unless you pay, so consider the free tier to be VERY limited.

Eladio
Gesamtbewertung
  • Branche: E-Learning
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Best in the market solution for task management

Bewertet am 18.10.2023

I love the app. It works in every devide. Easy and fast. It is a must to have for me

I love the app. It works in every devide. Easy and fast. It is a must to have for me

Vorteile

It is fast and easy to add a new task. There are plenty of shortcuts to create, schedule and program recurrent tasks, from everywhere in tyour computer

Nachteile

I use Todoist for both work and grocery list. The day I go to the supermarket I eliminate tons of tasks (items ti buy). That completely misrepresent the real work I'm doing that day and ruins the Karma count in the app.

Andrew
Gesamtbewertung
  • Branche: Einzelhandel
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Todoist

Bewertet am 31.1.2021

Overall, my experience with Todoist has been good. Personally, it helps manage to-do lists and...

Overall, my experience with Todoist has been good. Personally, it helps manage to-do lists and makes prioritization simpler, but there is a lot of room for improvement when it comes to ease of use and automation to make the tool more adaptable and easier to manage. I love it for my personal to-do list, but it is not the best software for across team collaboration and milestone tracking.

Vorteile

Todoist makes managing personal to-do lists extremely easy and is extremely straightforward. It's tools to help prioritize are helpful and their smart scheduling features takes a lot of anxiety out of managing prioritization and time every week. Including sub-tasks and notes makes it easier to track progress and next steps while working in an extremely fast-paced environment.

Nachteile

While the features that Todoist offer are strong, there is a lot to be desired. Adding sub-tasks is a great feature, but adding the time and priority makes the task list more difficult to manage because the sub-task is not tied to the specific main goal. It is extremely difficult to track milestones and project progress and sometimes the features make to-do lists more convoluted, which includes more manual work to declutter and prioritize effectively.

Noxolo
Noxolo
Gesamtbewertung
  • Branche: Buchhaltung
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

My overall impression of todoist

Bewertet am 26.1.2024

Vorteile

I love how easy it is for me to plan my daily, weekly and even monthly activities, assignments and personal activities. Todoist makes it easy for me to be productive, plan, and complete my tasks.

Nachteile

I wish that I somehow had a section where one can write about their overall day, for example, a journal section where I can write paragraphs.

Karen
Karen
Gesamtbewertung
  • Branche: Forschung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Excellent features and easy to use

Bewertet am 4.10.2023

Easy to use across every platform I have.

Easy to use across every platform I have.

Vorteile

works across multiple platformsintegrates into other systems without needing admin rightsProvides a lot of functionality such as multiple lists, schedulingHas several different productivity systems built in that you can use and learn as you go along

Nachteile

I honestly cannot think of anything that needs improving!

Jae
Gesamtbewertung
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Todoist: The Task Management Across All Platforms.

Bewertet am 20.11.2023

I have able to use Todoist for years and NEVER missed a beat of Task that I am Working On.

I have able to use Todoist for years and NEVER missed a beat of Task that I am Working On.

Vorteile

The Cost and the EASE of USE! I was able to start using Immediately.

Nachteile

There is not anything that I dislike about this product and have been using for YEARS!

Craige
Craige
Gesamtbewertung
  • Branche: E-Learning
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Very decent product

Bewertet am 17.11.2023

really good it works well and allows for planning

really good it works well and allows for planning

Vorteile

scales well with the size of your business or team

Nachteile

folder limit - decent but can be limiting if you prefer to use multiple projects

In Betracht gezogene Alternativen

Microsoft To Do und Evernote Teams

Warum Todoist gewählt wurde

todoist was simply way easier to use and learn

Gründe für den Wechsel zu Todoist

ease of use and integration with external tools and workflows
Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Gastgewerbe
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Really good to track personal goals

Bewertet am 4.10.2023

Really good, I use it for my personal tasks and business tasks when it's just me in charge of the...

Really good, I use it for my personal tasks and business tasks when it's just me in charge of the tasks.

Vorteile

It's easy to use, intuitive and their free tier is a good fit for most of the people, also the paid tier really worth it

Nachteile

When using in big teams is not so easy to manage the tasks, it gets a little difficult and complex

In Betracht gezogene Alternativen

Trello

Gründe für den Wechsel zu Todoist

Todoist free plan is really good and for personal uses i preferred Todoist. Also their mobile app is minimalist and really easy to use.
Jonathan
Gesamtbewertung
  • Branche: Supermärkte
  • Unternehmensgröße: 5.001–10.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 6.0 /10

Limited free version, Expensive premium product

Bewertet am 14.1.2024

I found the product really easy to use but couldn't justify spending £48 (also $48, rip-off...

I found the product really easy to use but couldn't justify spending £48 (also $48, rip-off exchange rate) per year on creating to do lists and a bit of scheduling. The free version is inadequate; even a free product such as google calendar can alert you when something is due.

Vorteile

Really easy to use
Natural language for repeating tasks
Sub - tasks to break things down in to detail

Nachteile

Expensive subscription based model
No reminder alerts in the free version
Didn't find it easy to see when a task was repeating