Moodle

Open-Source-Lernmanagement-Plattform

Gesamtbewertung

4,3 /5
(3.184)
Preis-Leistungs-Verhältnis
4,4/5
Funktionen
4,2/5
Bedienkomfort
4,1/5
Kundenbetreuung
4,0/5

86%
haben diese Anwendung empfohlen
Sortieren nach

3184 Bewertungen

prasuna
Gesamtbewertung
  • Branche: Maschinerie
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

eine gute Plattform für Studium, Unterricht und Ausbildung in einer einzigen Software.

Bewertet am 26.3.2023

Vorteile

Die App ist eine tolle Funktion, die sehr einfach zu bedienen ist.Es gibt eine Dashboard-Funktion, die alle Details von sofwatre anzeigt, und auch eine Kalenderfunktion, die Benachrichtigungen auf den neuesten Stand bringt.Jeder kann einfach auf die Dokumente, Dateien, Notizen zu den Themen, Informationen zugreifen, ohne dass ein externes System zur Speicherung von PDF-Dateien erforderlich ist.

Nachteile

Die Benutzeroberfläche ist sehr alt, die nicht attraktiv ist, so wäre es besser, wenn wir mit neuen Benutzeroberfläche zu aktualisieren. es hat einige Sicherheitsprobleme kann die Sicherheitsfunktionen ein wenig weiter zu verbessern. manchmal die App dauert zu viel Zeit zu öffnen und laden Sie die Daten.

Antwort von Moodle

Thank you for your review. We appreciate your feedback. At Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes. Discover Moodle 4 's fresh and intuitive user experience. https://bit.ly/3bgVsDC Regards.

Johannes
Gesamtbewertung
  • Branche: Hochschulbildung
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Ordentliche Lernmanagementplattform

Bewertet am 21.11.2023

Vorteile

Wir nutzen Moodle an der Universität als Lernmanagmentplattform. Die Funktionen sind ausreichend und die Organisation der Materialien übersichtlich.

Nachteile

Das Desgin könnteaus meiner Sicht ansprechender sein.

Antwort von Moodle

Hi Johannes,

We appreciate you taking the time to review Moodle. It's great to know you've had a positive experience managing your courses with Moodle.

We are continuously working on improving Moodle to deliver the best possible learning environment. To discover the new and improved features of Moodle, including changes to UX/ UI, with our latest release, please visit https://moodle.com/moodle-4/.

If you want to customise or upscale your LMS to your organisation’s unique needs, you can contact our Moodle Certified Partners and Service Providers. Find more information here: https://moodle.com/solutions/certified-service-providers/.

Thank you,
Moodle Team

Praveen
Gesamtbewertung
  • Branche: Automotive
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Studentenplattform für Studium und Ausbildung an einem einzigen Ort.

Bewertet am 9.2.2023

Soweit meine Nutzung Ich mochte es sehr viel, um ehrlich zu sein Ich werde keine anderen Dokumente...

Soweit meine Nutzung Ich mochte es sehr viel, um ehrlich zu sein Ich werde keine anderen Dokumente als moodle oder andere Websites verwenden, hat es jedes Update und arbeiten sehr gut in meinem Tab und Telefon zu.

Vorteile

alle können leicht auf die Dokumente, Informationen zu den Fächern und eine Art von Fragebögen zugreifen, ohne dass ein externes System zur Speicherung von PDF-Dateien erforderlich ist. Das System selbst speichert die Dateien und ermöglicht uns den Zugang zum Download.

Nachteile

Es wäre besser, wenn sie die Möglichkeit hätten, die Datei zu bearbeiten, z. B. einige Notizen zu machen und sie zur Vereinfachung im Moodel zu speichern. Es wäre sehr empfehlenswert, eine Art Modell-Schnelltest anzubieten, um die Lernenden zu unterstützen.

Antwort von Moodle

Thank you for your review. We appreciate your feedback. At Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes. Discover Moodle 4.0's fresh and intuitive user experience. https://bit.ly/3bgVsDC Regards.

Christian John
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Studentenlerplatform

Bewertet am 22.12.2022

Im grossen und ganzen ein echt gängiges Tool, jedoch leider sehr träge und mit vielen fehlenden...

Im grossen und ganzen ein echt gängiges Tool, jedoch leider sehr träge und mit vielen fehlenden Funktionen.

Vorteile

Dies würde tatsächlich den Rahmen sprengen, da es so viele nützliche Funktionen gibt. Sei es das Dashboard, die Kalenderfunktion, die Benachrichtigungen und vieles Weitere.

Nachteile

Manchmal ist die Software etwas träge und bei mobilen Daten ist sie sehr langsam. Manche Textformate sind umständlich zu nutzen um einen Text Uni konform zu formatieren, oder es fehlen wichtige Funktionen hierfür.

Antwort von Moodle

Thank you for your review. We appreciate your feedback. In Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes. Discover Moodle 4.0's fresh and intuitive user experience. https://bit.ly/3bgVsDC Regards.

Hendrik
Gesamtbewertung
  • Branche: Logistik & Lieferkette
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Gutes Progamm für Hochschulen

Bewertet am 11.12.2022

Überwiegend gut, da Probleme mit der Plattform eher die Ausnahme sind. Das Training für alle...

Überwiegend gut, da Probleme mit der Plattform eher die Ausnahme sind. Das Training für alle User-Gruippen sollten die jeweiligen Administratoren nochmals verbessern.

Vorteile

Möglichkeit zur Erstellung versch. Kurse. Ebenfalls Erstellung von Abschnitten in den Kursen zur Strukturierung der Studiendokumente/-inhalte. Zudem Integration von Konferenzplattformen wie BBB oder BlackBoard möglich.

Nachteile

Meisst wird Moodle als All-in-One-Plattform verwendet, d.h. Dokumente & Lernräume auf einer Plattform. Gute Sache,aber bei Serverproblemen/-abstürzen ist nichts mehr möglich.

Antwort von Moodle

Thank you for your review. We appreciate your feedback. In Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes. Discover Moodle 4.0's fresh and intuitive user experience. https://bit.ly/3bgVsDC Regards.

Jagannath Reddy
Gesamtbewertung
  • Branche: Logistik & Lieferkette
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Gut für das Lernen, es ist mit allen Lerninhalten verfügbar.

Bewertet am 7.12.2022

Insgesamt sehr gut, ich benutze es seit 4 Jahren. Wirklich beeindruckt von der Software

Insgesamt sehr gut, ich benutze es seit 4 Jahren. Wirklich beeindruckt von der Software

Vorteile

Die Anwendung und detaillierte Sortierung nach verschiedenen Abteilungen

Nachteile

es dauert länger, einige Dateien zu öffnen, es wäre besser, wenn es eine Anrufoption über diese App gäbe.

Antwort von Moodle

Thank you for your review. We appreciate your feedback. In Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes. Discover Moodle 4.0's fresh and intuitive user experience. https://bit.ly/3bgVsDC Regards.

Stella
Gesamtbewertung
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Lernen und lernen lassen

Bewertet am 2.12.2022

Vorteile

Die Möglichkeit Lerninhalte zur Verfügung zu stellen, über eine zentrale Stelle sowohl Lernerfolg, als auch Lernform schnell zu adaptieren.Für Lernende gibt es hier Möglichkeiten Gruppenarbeiten auch über Kontinente hinweg zu gestalten und gemeinsam an Unterlagen zu arbeitent.

Nachteile

An der ein oder anderen Stelle könnte die Darstellung etwas moderner und initiativer sein. Design sollte eine zentralere Rolle spielen, um hier den Spaß an der Nutzung zu steigern und die Übersicht zu wahren.

Antwort von Moodle

Thank you for your review. We appreciate your feedback. In Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes. Discover Moodle 4.0's fresh and intuitive user experience. https://bit.ly/3bgVsDC Regards.

Liam
Gesamtbewertung
  • Branche: Grundschul- & Sekundarbildung
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Moodle ist ein Weg um E-Learning effizienter zu gestalten.

Bewertet am 24.9.2022

Mit Moodle wurde es mir ermöglicht, online zu lernen und das so nah wie möglich am originalen,...

Mit Moodle wurde es mir ermöglicht, online zu lernen und das so nah wie möglich am originalen, Präsenz-orientierten Unterricht in der Schule.

Vorteile

Sehr gut hat mir die Übersichtlichkeit gefallen, während man aber gleichzeitig auch die Möglichkeit hat, vieles individuell zu gestalten.

Nachteile

Die Ausfälle der Server bei Videokonferenzen war bisher das einzig negative an Moodle.

Pujitha
Pujitha
Gesamtbewertung
  • Branche: Logistik & Lieferkette
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Ich habe es während meines Masterstudiums benutzt. Es ist sehr freundlich, einfach und gut für...

Bewertet am 24.12.2022

Es ist empfehlenswert, weil ich es sehr mag, über die Schnittstelle, das Datum in der App....

Es ist empfehlenswert, weil ich es sehr mag, über die Schnittstelle, das Datum in der App. Insgesamt 7/10

Vorteile

Es ist sehr gut für Lernende, die keine anderen Hilfsmittel zur Prüfungsvorbereitung benötigen. Es gibt auch Download-Option, die wir pdf-Dateien herunterladen können, um offline zu speichern.

Nachteile

Es gibt keinen Bearbeitungsmodus, es wäre besser, wenn wir eine Möglichkeit hätten, unser eigenes PDF innerhalb der Software zu bearbeiten, d.h. Kommentare zu schreiben.Es ist auch wünschenswert, dass Moodle für die Offline-Veröffentlichung von geöffneten Kursen verfügbar ist.

Antwort von Moodle

Thank you for your review. At Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes. We appreciate your feedback.

Niclas
Gesamtbewertung
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Gesamtpaket stimmt

Bewertet am 20.11.2023

Vorteile

Die einfache Handhabung und die gute Übersicht im Tool.

Nachteile

Wenn durch updates sich an der Bedienungsoberfläche was ändert, dann dauert es ein wenig bis man wieder die Orientierung im Tool gefunden hat.

Antwort von Moodle

Hi Niclas,

Thanks for sharing your thoughts on Moodle. We're glad to hear that you found Moodle easy to handle. We are continuously working on improving platform to better meet your evolving needs.

Best,
The Moodle Team

Alexa
Alexa
Gesamtbewertung
  • Branche: Buchhaltung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 5.0 /10

Lernportal, die ausbaufähig ist.

Bewertet am 18.11.2021

Vorteile

Das Anliegen des Portals ist gut. Wenn eine Person etwas zum Online-Arbeiten uploaded ist es gut.

Nachteile

Sobald mehrere Lehrer etwas uploaded wird es unübersichtlich, weil jeder eine andere Organisation bevorzugt. Das macht das Portal sehr unübersichtlich.

Antonio
Gesamtbewertung
  • Branche: Elektrische/elektronische Fertigung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Moodle Bewertung

Bewertet am 7.12.2022

Es hinterlässt bei mir einen guten ersten Eindruck

Es hinterlässt bei mir einen guten ersten Eindruck

Vorteile

Wie alles einfach zu finden ist und der Aufbau vom Plattform

Nachteile

Die Kalenderfunktion ist ein bisschen kompliziert zu benutzen

Antwort von Moodle

Thank you for your review. We appreciate your feedback. In Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes. Discover Moodle 4.0's fresh and intuitive user experience. https://bit.ly/3bgVsDC Regards.

Fabian
Gesamtbewertung
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Perfekte Plattform für Schüler!

Bewertet am 24.12.2022

Sehr übersichtlich mit vielen Erneuerungen, ein top Produkt.

Sehr übersichtlich mit vielen Erneuerungen, ein top Produkt.

Vorteile

Sie schafft eine Übersicht der Fächer die man hat und deren Inhalte. So verliert man nie das wesentliche aus dem Blick.

Nachteile

Es kommt leider vor das manche Mitschüler nicht in dem Kurs sind bzw. er nicht angezeigt wird obwohl der Lehrer den Schüler hinzugefügt hat.

Antwort von Moodle

Thank you for your review. We appreciate your feedback. In Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes. Discover Moodle 4.0's fresh and intuitive user experience. https://bit.ly/3bgVsDC Regards.

Johannes
Gesamtbewertung
  • Branche: Hochschulbildung
  • Unternehmensgröße: 5.001–10.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Übersichtliche Lernplattform

Bewertet am 22.9.2022

Vorteile

Im Rahmen der digitalen Lehre wird Moodle als Lehr- und Lernmanagementsystem verwendet. Die Features bieten eine übersichtliche Erstellung von Seiten für Studierende.

Nachteile

Die Lernplattform bietet alle Funktionen, die man für die digitale Lehre braucht.

Ingrid
Gesamtbewertung
  • Branche: Transport/Güterfrachtverkehr/Schienenverkehr
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 3.0 /10

Etwas kompliziert aufgebaut

Bewertet am 2.6.2023

Ist recht nett. Würde ich persönlich einfacher gestalten

Ist recht nett. Würde ich persönlich einfacher gestalten

Vorteile

Die Plattform zu lesen ist gut gestaltet. Auch die wissensüberprüfungen

Nachteile

Kurse zu finden. Bzw das einsteigen ist nicht so meines

Antwort von Moodle

Thank you for your review. We appreciate your feedback. At Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes. Discover Moodle 4 's fresh and intuitive user experience and capabilities. https://www.youtube.com/watch?v=SWB6xEOfG1k

Regards, Moodle

Hans Peter
Gesamtbewertung
  • Branche: Essen & Trinken
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Eine gute Plattform für Lehrer und Schüler

Bewertet am 6.12.2022

Vorteile

Am besten gefällt mir, dass man als Schüler selber den eigenen Fortschritt sehen kann und auch genaue Unterrichtsinhalte nachholen kann und für Klausuren lernen kann.

Nachteile

Einige Funktionen wie Datenschutzlöschfristen oder Aktivitätsboard schlagen einem förmlich ins Gesicht, sind aber nicht zur Nurzung erforderlich und sind entsprechend unbesetzt.

Antwort von Moodle

Thank you for your review. We appreciate your feedback. In Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes. Discover Moodle 4.0's fresh and intuitive user experience. https://bit.ly/3bgVsDC Regards.

Klaus
Gesamtbewertung
  • Branche: Tiefbau
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Bewertung Moodle

Bewertet am 1.2.2024

Vorteile

Virtuelle Klassenräume können mit ein paar einfachen Klicks erstellt werden. Sehr einfache Bedienung und gute Übersicht der wichtigsten Parameter.
Kostenlose Software

Nachteile

Begrenzte technische Unterstützung durch Kundenservice.

Jasmin
Gesamtbewertung
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Gutes Tool zum ganzheitlichen Management

Bewertet am 27.12.2022

Vorteile

Die Einfachheit. Alle Kollegen konnten sich nach der Einführung schnell zurechtzufinden.

Nachteile

Nicht immer werden die Benachrichtigungen schnell an die Studierenden übermittelt.

Antwort von Moodle

Thank you for your review. We appreciate your feedback. In Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes.

Discover Moodle 4.0's fresh and intuitive user experience. https://bit.ly/3bgVsDC

Yaren
Gesamtbewertung
  • Branche: Personalbeschaffung & -besetzung
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 5.0 /10

Stürzt öfters an

Bewertet am 10.1.2023

Vorteile

Die Software ist Ansicht eine gut Idee aber hat auch seine Nachteile

Nachteile

Bei mir stürzt es öfter ab oder werde einfach noch träum gelassen

Antwort von Moodle

Thank you for your review. We appreciate your feedback. In Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes. Regards.

Chamath
Chamath
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Weitere für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

The e-learning platform for 100+ students

Bewertet am 27.6.2019

In the beginning, I would say it's a bit harder to learn but after I read their documentation and...

In the beginning, I would say it's a bit harder to learn but after I read their documentation and refer some guides I become a master of Moodle. There are a good amount of helping documentations with Moodle you can find almost anything on their documentation. I’m happy to say that still our students using it daily. If you have a small budget this is a great choice. I’m very satisfied on Moodle and I can recommend for anyone those who are looking for a good LMS platform

Vorteile

I have used Moodle for an organization to implement an e-learning platform. I have searched for may LMS and finally, I selected Moodle because it’s open source and very customizable for our requirements. While I am using the Moodle I can list down some pros according to my experience

- Moodle has Multilingual capability that allows users to use multi-language it was a great feature for me.
- Manage user roles and permission, You can define roles to users and manage user access
- Bulk course creation and easy to backup
- Customizable or create our own themes
- Very useful calendar to track course deadlines, meetings and many more
- Admin user can Install and disable 3rd party plugins

Nachteile

Though Moodle offers many features there are some things that I don’t like much. I can list a few cons of Moodle

- The learning curve is a bit higher for administration and building Moodle courses for First-time users
- If you need to customize some functionalities requires a Moodle programmer
- The look and feel a bit outdated even if you use a theme it feels like bit older
- I faced some upgrading issues it’s not that easy for me

In Betracht gezogene Alternativen

Google Classroom

Gründe für den Wechsel zu Moodle

Moodle is free and customizable for our needs and we can host it anywhere we want.
dipen
dipen
Gesamtbewertung
  • Branche: E-Learning
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Easy to made learning platform

Bewertet am 6.10.2020

My overall experience with Moodle is really worthy. me and my team are creating new class, courses...

My overall experience with Moodle is really worthy. me and my team are creating new class, courses and tests on Moodle and it takes very small amount of time. Course management is really nice and User interface of Moodle is really understandable to students.

Vorteile

1. Free and effective open source learning.
2. Create easy assignments and learning management as per subject and as per class.

Nachteile

1. Bulky and heavy User interface.
2. No end to end security provided.
3. No option to signup user accounts automatically.

In Betracht gezogene Alternativen

Google Classroom und CANVAS

Warum Moodle gewählt wurde

Google Classroom, another useful tool from Google. I switched to Moodle because Moodle is open source and interface is understandable to students.

Zuvor genutzte Software

Google Classroom

Gründe für den Wechsel zu Moodle

I choose Moodle over these alternative because, Moodle is open source and highly customizable as per requirement.
Camila
Gesamtbewertung
  • Branche: Gesundheit, Wellness & Fitness
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Moddle was my best pal during my university years

Bewertet am 10.2.2024

Vorteile

The full access to all the content provided by my university. It was easy to access and navigate.

Nachteile

It's user interface was quite obsolete.

Paweł
Gesamtbewertung
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 1.0 /10

Overrated, confusing, inadequate

Bewertet am 20.8.2019

I've been using this system because it has been installed at my college as the learning platform...

I've been using this system because it has been installed at my college as the learning platform for students. In general, I find this platform awkward to use and not optimal for school/college education. Its grading system is totally inadequate for a school environment. It has modules that I don't need while lacking in those that I do need. A lot of it is confusing, e.g. some activities for testing or creating quizzes/feedback activities don't really do what you would expect (e.g. the Survey only uses predefined sets of questions, and you can't create your own [sic]). The layout is often confusing, or even buggy, e.g. when you view your students' grades and they overflow past the edge of the page, you can't really scroll to see them - unless you first scroll down to see the horizontal scroll bar, which I didn't even realise until someone pointed that out to me (there's usability for you). The enrolment system is atrocious - it overlaps a new design with an old system of enrolment, and it's terribly confusing. Unenrolling a batch of students requires some incredible tricks. And there are more annoying shortcomings and bugs. You can't expect a piece of (free) software to be perfect, but I find this system to be one of the clumsiest and annoying in terms of usability, functionality, design, and general concept.

Vorteile

It's free, actively developed, and ubiquitous. I don't quite understand why it's so popular, but because of its popularity support is easy to find.

Nachteile

It lacks features that would make it suitable for (ironically) a school/college/university environment. Notably, it doesn't have a proper grading system for classroom activities such as tests and exams. The only way to grade those (that I know of) is to create an Assignment activity and disable all the submission options, which is a very clumsy workaround (and one that is confusing for students). The enrolment/unenrolment system is a disaster.

Jesse
Gesamtbewertung
  • Branche: Unterhaltung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Moodle: The Ultimate Learning Tool

Bewertet am 13.11.2023

Vorteile

Moodle helped me so much when I was in college. Being a student struggling with ADHD, online learning enabled me to get around so many hardships. The ease of rewinding to catch on what the teacher was saying. Oh and let’s not forget how convenient it was to have a page full of tasks to keep track of!

Nachteile

Nothing at all. The fact it has helped me progress while struggling gives me no complaints about this platform!

Antwort von Moodle

Hi Jesse,

Thanks for sharing how Moodle supported your college journey, especially overcoming ADHD challenges. We're glad to hear that the ability to review lectures and track tasks made a significant difference for you.
We appreciate your positive feedback and are happy Moodle played a crucial role in your progress. We are continuously working on improving platform to better meet your evolving needs.

Best,
The Moodle Team

Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 2.0 /10

Not Worth It

Bewertet am 5.11.2023

Difficult to use, not user-friendly and with a poor user interface. It's just not the system for a...

Difficult to use, not user-friendly and with a poor user interface. It's just not the system for a college to use in the 2020s. May have made sense in the late 1990s, especially as remote learning is growing

Vorteile

It includes some of the elements that a modern LMS system should, although that it not saying a lot considering how other systems operate

Nachteile

Having used Blackboard, Angel, and Brightspace, Moodle is definitely in dead last. It is difficult to utilize and has aa system that just isn't worth it for a college or school considering something with ease of use for students and faculty

Antwort von Moodle

Hi,

We appreciate you taking the time to review Moodle.

We are continuously working on improving Moodle to deliver the best possible learning environment. To discover the new and improved features of Moodle, including changes to UX/ UI, with our latest release, please visit https://moodle.com/moodle-4/.

If you want to customise or upscale your LMS to your organisation’s unique needs, you can contact our Moodle Certified Partners and Service Providers. Find more information here: https://moodle.com/solutions/certified-service-providers/.

Thank you,
Moodle Team