Moodle

4,3 (3.244)
Eine Bewertung schreiben
Open-Source-Lernmanagement-Plattform

Gesamtbewertung

4,3 /5
(3.244)
Preis-Leistungs-Verhältnis
4,4/5
Funktionen
4,2/5
Bedienkomfort
4,1/5
Kundenbetreuung
4,0/5

86%
haben diese Anwendung empfohlen
Sortieren nach

3243 Bewertungen

prasuna
Gesamtbewertung
  • Branche: Maschinerie
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

eine gute Plattform für Studium, Unterricht und Ausbildung in einer einzigen Software.

Bewertet am 26.3.2023

Vorteile

Die App ist eine tolle Funktion, die sehr einfach zu bedienen ist.Es gibt eine Dashboard-Funktion, die alle Details von sofwatre anzeigt, und auch eine Kalenderfunktion, die Benachrichtigungen auf den neuesten Stand bringt.Jeder kann einfach auf die Dokumente, Dateien, Notizen zu den Themen, Informationen zugreifen, ohne dass ein externes System zur Speicherung von PDF-Dateien erforderlich ist.

Nachteile

Die Benutzeroberfläche ist sehr alt, die nicht attraktiv ist, so wäre es besser, wenn wir mit neuen Benutzeroberfläche zu aktualisieren. es hat einige Sicherheitsprobleme kann die Sicherheitsfunktionen ein wenig weiter zu verbessern. manchmal die App dauert zu viel Zeit zu öffnen und laden Sie die Daten.

Antwort von Moodle

Thank you for your review. We appreciate your feedback. At Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes. Discover Moodle 4 's fresh and intuitive user experience. https://bit.ly/3bgVsDC Regards.

Thoralf
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Ein vielseitiges, aber optisch etwas veraltetes LMS

Bewertet am 23.2.2024

Moodle bleibt für mich eine wertvolle Ressource. Seine Flexibilität und der niedrige Preis machen...

Moodle bleibt für mich eine wertvolle Ressource. Seine Flexibilität und der niedrige Preis machen es zu einer praktikablen Lösung für Bildungseinrichtungen und Unternehmen, die eine effektive und erschwingliche Option für das Online-Lernen suchen.

Vorteile

Ich habe Moodle als Lernmanagementsystem in verschiedenen Kontexten genutzt und finde es besonders attraktiv wegen seiner Benutzerfreundlichkeit und Kosteneffizienz. Es ist ein großartiger Einstiegspunkt für Organisationen, die neu in der Welt der LMS sind. Die Plattform bietet alle wesentlichen Funktionen, die ich für das Lehren und Lernen benötige, und ist zudem sehr anpassungsfähig. Ich schätze die Möglichkeit, Moodle an spezifische Bedürfnisse anzupassen, etwa durch die Installation von Drittanbieter-Plugins.

Nachteile

Das Design von Moodle wirkt im Vergleich zu moderneren LMS etwas veraltet, was manchmal die Nutzererfahrung beeinträchtigen kann. Außerdem habe ich festgestellt, dass die Plattform für Erstanwender, insbesondere im administrativen Bereich, eine gewisse Einarbeitungszeit erfordert. Auch wenn es eine umfangreiche Dokumentation gibt, kann die Einrichtung und Verwaltung von Kursen zunächst herausfordernd sein.

Johannes
Gesamtbewertung
  • Branche: Hochschulbildung
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Ordentliche Lernmanagementplattform

Bewertet am 21.11.2023

Vorteile

Wir nutzen Moodle an der Universität als Lernmanagmentplattform. Die Funktionen sind ausreichend und die Organisation der Materialien übersichtlich.

Nachteile

Das Desgin könnteaus meiner Sicht ansprechender sein.

Antwort von Moodle

Hi Johannes,

We appreciate you taking the time to review Moodle. It's great to know you've had a positive experience managing your courses with Moodle.

We are continuously working on improving Moodle to deliver the best possible learning environment. To discover the new and improved features of Moodle, including changes to UX/ UI, with our latest release, please visit https://moodle.com/moodle-4/.

If you want to customise or upscale your LMS to your organisation’s unique needs, you can contact our Moodle Certified Partners and Service Providers. Find more information here: https://moodle.com/solutions/certified-service-providers/.

Thank you,
Moodle Team

Praveen
Gesamtbewertung
  • Branche: Automotive
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Studentenplattform für Studium und Ausbildung an einem einzigen Ort.

Bewertet am 9.2.2023

Soweit meine Nutzung Ich mochte es sehr viel, um ehrlich zu sein Ich werde keine anderen Dokumente...

Soweit meine Nutzung Ich mochte es sehr viel, um ehrlich zu sein Ich werde keine anderen Dokumente als moodle oder andere Websites verwenden, hat es jedes Update und arbeiten sehr gut in meinem Tab und Telefon zu.

Vorteile

alle können leicht auf die Dokumente, Informationen zu den Fächern und eine Art von Fragebögen zugreifen, ohne dass ein externes System zur Speicherung von PDF-Dateien erforderlich ist. Das System selbst speichert die Dateien und ermöglicht uns den Zugang zum Download.

Nachteile

Es wäre besser, wenn sie die Möglichkeit hätten, die Datei zu bearbeiten, z. B. einige Notizen zu machen und sie zur Vereinfachung im Moodel zu speichern. Es wäre sehr empfehlenswert, eine Art Modell-Schnelltest anzubieten, um die Lernenden zu unterstützen.

Antwort von Moodle

Thank you for your review. We appreciate your feedback. At Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes. Discover Moodle 4.0's fresh and intuitive user experience. https://bit.ly/3bgVsDC Regards.

Maivel
Gesamtbewertung
  • Branche: Gesundheit, Wellness & Fitness
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Klasse Application für Vorlesungsfolien

Bewertet am 19.4.2024

Vorteile

Übersichtlich und Strukturiert, für Studierende kostenfrei

Nachteile

manchmal werden nicht alle Moodle im Dashboard angezeigt

Antwort von Moodle

Hi Maivel,

Thank you for sharing your thoughts on Moodle and acknowledging our dedication to continuously improve our platform.

To access our wealth of resources and support and engage in Q&A, the Moodle community awaits at https://moodle.org.

Moodle's array of Certified Partners and Service Providers are ready to tailor the platform to your organisation's specific requirements, ensuring you get all the benefits of Moodle without the complexity. Learn more at https://moodle.com/solutions/certified-service-providers/.
Best,

The Moodle Team

Christian John
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Studentenlerplatform

Bewertet am 22.12.2022

Im grossen und ganzen ein echt gängiges Tool, jedoch leider sehr träge und mit vielen fehlenden...

Im grossen und ganzen ein echt gängiges Tool, jedoch leider sehr träge und mit vielen fehlenden Funktionen.

Vorteile

Dies würde tatsächlich den Rahmen sprengen, da es so viele nützliche Funktionen gibt. Sei es das Dashboard, die Kalenderfunktion, die Benachrichtigungen und vieles Weitere.

Nachteile

Manchmal ist die Software etwas träge und bei mobilen Daten ist sie sehr langsam. Manche Textformate sind umständlich zu nutzen um einen Text Uni konform zu formatieren, oder es fehlen wichtige Funktionen hierfür.

Antwort von Moodle

Thank you for your review. We appreciate your feedback. In Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes. Discover Moodle 4.0's fresh and intuitive user experience. https://bit.ly/3bgVsDC Regards.

Hendrik
Gesamtbewertung
  • Branche: Logistik & Lieferkette
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Gutes Progamm für Hochschulen

Bewertet am 11.12.2022

Überwiegend gut, da Probleme mit der Plattform eher die Ausnahme sind. Das Training für alle...

Überwiegend gut, da Probleme mit der Plattform eher die Ausnahme sind. Das Training für alle User-Gruippen sollten die jeweiligen Administratoren nochmals verbessern.

Vorteile

Möglichkeit zur Erstellung versch. Kurse. Ebenfalls Erstellung von Abschnitten in den Kursen zur Strukturierung der Studiendokumente/-inhalte. Zudem Integration von Konferenzplattformen wie BBB oder BlackBoard möglich.

Nachteile

Meisst wird Moodle als All-in-One-Plattform verwendet, d.h. Dokumente & Lernräume auf einer Plattform. Gute Sache,aber bei Serverproblemen/-abstürzen ist nichts mehr möglich.

Antwort von Moodle

Thank you for your review. We appreciate your feedback. In Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes. Discover Moodle 4.0's fresh and intuitive user experience. https://bit.ly/3bgVsDC Regards.

Sandra
Gesamtbewertung
  • Branche: E-Learning
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 0.0 /10

Entsetzlich - es gibt weit bessere tools

Bewertet am 4.5.2024

Nervig, nervig, nervig. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen. Keine gamification, nix.

Nervig, nervig, nervig. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen. Keine gamification, nix.

Vorteile

Nun, hier ist nichts, was in irgendeiner Weise heraussticht. Leider bin ich selbst nur Kunde, also Lernender, und würde sofort wechseln, wenn ich könnte.

Nachteile

am schlimmsten ist,dass es während des Ladens praktisch beständig abstürzt. Am Handy werden die Videos in der Größe nicht angepasst. Man kann auch nicht vorspulen, alles Dinge, die bei praktisch jeder anderen Plattform vorhanden sind.

Antwort von Moodle

Hi Sandra,

Thank you for sharing your feedback on Moodle.

To enhance your experience, the Moodle community offers a vibrant space for sharing knowledge and experiences. This support network can greatly assist in enriching your engagement and integrating new elements such as gamification into your LMS. For further resources and discussions, please visit https://moodle.org.

Additionally, Moodle's array of Certified Partners and Service Providers are ready to tailor the platform to meet your organisation's specific needs, simplifying your experience while maximising the benefits of Moodle. Learn more about our tailored solutions at https://moodle.com/solutions/certified-service-providers/.

Best regards,
The Moodle Team

Jagannath Reddy
Gesamtbewertung
  • Branche: Logistik & Lieferkette
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Gut für das Lernen, es ist mit allen Lerninhalten verfügbar.

Bewertet am 7.12.2022

Insgesamt sehr gut, ich benutze es seit 4 Jahren. Wirklich beeindruckt von der Software

Insgesamt sehr gut, ich benutze es seit 4 Jahren. Wirklich beeindruckt von der Software

Vorteile

Die Anwendung und detaillierte Sortierung nach verschiedenen Abteilungen

Nachteile

es dauert länger, einige Dateien zu öffnen, es wäre besser, wenn es eine Anrufoption über diese App gäbe.

Antwort von Moodle

Thank you for your review. We appreciate your feedback. In Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes. Discover Moodle 4.0's fresh and intuitive user experience. https://bit.ly/3bgVsDC Regards.

Stella
Gesamtbewertung
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Lernen und lernen lassen

Bewertet am 2.12.2022

Vorteile

Die Möglichkeit Lerninhalte zur Verfügung zu stellen, über eine zentrale Stelle sowohl Lernerfolg, als auch Lernform schnell zu adaptieren.Für Lernende gibt es hier Möglichkeiten Gruppenarbeiten auch über Kontinente hinweg zu gestalten und gemeinsam an Unterlagen zu arbeitent.

Nachteile

An der ein oder anderen Stelle könnte die Darstellung etwas moderner und initiativer sein. Design sollte eine zentralere Rolle spielen, um hier den Spaß an der Nutzung zu steigern und die Übersicht zu wahren.

Antwort von Moodle

Thank you for your review. We appreciate your feedback. In Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes. Discover Moodle 4.0's fresh and intuitive user experience. https://bit.ly/3bgVsDC Regards.

Liam
Gesamtbewertung
  • Branche: Grundschul- & Sekundarbildung
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Moodle ist ein Weg um E-Learning effizienter zu gestalten.

Bewertet am 24.9.2022

Mit Moodle wurde es mir ermöglicht, online zu lernen und das so nah wie möglich am originalen,...

Mit Moodle wurde es mir ermöglicht, online zu lernen und das so nah wie möglich am originalen, Präsenz-orientierten Unterricht in der Schule.

Vorteile

Sehr gut hat mir die Übersichtlichkeit gefallen, während man aber gleichzeitig auch die Möglichkeit hat, vieles individuell zu gestalten.

Nachteile

Die Ausfälle der Server bei Videokonferenzen war bisher das einzig negative an Moodle.

Pujitha
Pujitha
Gesamtbewertung
  • Branche: Logistik & Lieferkette
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Ich habe es während meines Masterstudiums benutzt. Es ist sehr freundlich, einfach und gut für...

Bewertet am 24.12.2022

Es ist empfehlenswert, weil ich es sehr mag, über die Schnittstelle, das Datum in der App....

Es ist empfehlenswert, weil ich es sehr mag, über die Schnittstelle, das Datum in der App. Insgesamt 7/10

Vorteile

Es ist sehr gut für Lernende, die keine anderen Hilfsmittel zur Prüfungsvorbereitung benötigen. Es gibt auch Download-Option, die wir pdf-Dateien herunterladen können, um offline zu speichern.

Nachteile

Es gibt keinen Bearbeitungsmodus, es wäre besser, wenn wir eine Möglichkeit hätten, unser eigenes PDF innerhalb der Software zu bearbeiten, d.h. Kommentare zu schreiben.Es ist auch wünschenswert, dass Moodle für die Offline-Veröffentlichung von geöffneten Kursen verfügbar ist.

Antwort von Moodle

Thank you for your review. At Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes. We appreciate your feedback.

Niclas
Gesamtbewertung
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Gesamtpaket stimmt

Bewertet am 20.11.2023

Vorteile

Die einfache Handhabung und die gute Übersicht im Tool.

Nachteile

Wenn durch updates sich an der Bedienungsoberfläche was ändert, dann dauert es ein wenig bis man wieder die Orientierung im Tool gefunden hat.

Antwort von Moodle

Hi Niclas,

Thanks for sharing your thoughts on Moodle. We're glad to hear that you found Moodle easy to handle. We are continuously working on improving platform to better meet your evolving needs.

Best,
The Moodle Team

Klaus
Gesamtbewertung
  • Branche: Tiefbau
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Bewertung Moodle

Bewertet am 1.2.2024

Vorteile

Virtuelle Klassenräume können mit ein paar einfachen Klicks erstellt werden. Sehr einfache Bedienung und gute Übersicht der wichtigsten Parameter.
Kostenlose Software

Nachteile

Begrenzte technische Unterstützung durch Kundenservice.

Antwort von Moodle

Hi Klaus,

Thank you for sharing your experience with Moodle! It's fantastic to hear that you found Moodle easy to use.

The Moodle community is a vibrant space for sharing knowledge and experiences for further enrichment, support, and engagement with others. Visit us at https://moodle.org.

If you want to improve, customise, or expand your LMS, we encourage you to contact our Moodle Certified Partners and Service Providers, who can provide 24/7 support. Discover how they can support your needs at https://moodle.com/solutions/certified-service-providers/.
We're here to support your continuous growth and success in every way possible.

Warmest regards,
The Moodle Team

Alexa
Alexa
Gesamtbewertung
  • Branche: Buchhaltung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 5.0 /10

Lernportal, die ausbaufähig ist.

Bewertet am 18.11.2021

Vorteile

Das Anliegen des Portals ist gut. Wenn eine Person etwas zum Online-Arbeiten uploaded ist es gut.

Nachteile

Sobald mehrere Lehrer etwas uploaded wird es unübersichtlich, weil jeder eine andere Organisation bevorzugt. Das macht das Portal sehr unübersichtlich.

Antonio
Gesamtbewertung
  • Branche: Elektrische/elektronische Fertigung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Moodle Bewertung

Bewertet am 7.12.2022

Es hinterlässt bei mir einen guten ersten Eindruck

Es hinterlässt bei mir einen guten ersten Eindruck

Vorteile

Wie alles einfach zu finden ist und der Aufbau vom Plattform

Nachteile

Die Kalenderfunktion ist ein bisschen kompliziert zu benutzen

Antwort von Moodle

Thank you for your review. We appreciate your feedback. In Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes. Discover Moodle 4.0's fresh and intuitive user experience. https://bit.ly/3bgVsDC Regards.

Fabian
Gesamtbewertung
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Perfekte Plattform für Schüler!

Bewertet am 24.12.2022

Sehr übersichtlich mit vielen Erneuerungen, ein top Produkt.

Sehr übersichtlich mit vielen Erneuerungen, ein top Produkt.

Vorteile

Sie schafft eine Übersicht der Fächer die man hat und deren Inhalte. So verliert man nie das wesentliche aus dem Blick.

Nachteile

Es kommt leider vor das manche Mitschüler nicht in dem Kurs sind bzw. er nicht angezeigt wird obwohl der Lehrer den Schüler hinzugefügt hat.

Antwort von Moodle

Thank you for your review. We appreciate your feedback. In Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes. Discover Moodle 4.0's fresh and intuitive user experience. https://bit.ly/3bgVsDC Regards.

Johannes
Gesamtbewertung
  • Branche: Hochschulbildung
  • Unternehmensgröße: 5.001–10.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Übersichtliche Lernplattform

Bewertet am 22.9.2022

Vorteile

Im Rahmen der digitalen Lehre wird Moodle als Lehr- und Lernmanagementsystem verwendet. Die Features bieten eine übersichtliche Erstellung von Seiten für Studierende.

Nachteile

Die Lernplattform bietet alle Funktionen, die man für die digitale Lehre braucht.

Ingrid
Gesamtbewertung
  • Branche: Transport/Güterfrachtverkehr/Schienenverkehr
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 3.0 /10

Etwas kompliziert aufgebaut

Bewertet am 2.6.2023

Ist recht nett. Würde ich persönlich einfacher gestalten

Ist recht nett. Würde ich persönlich einfacher gestalten

Vorteile

Die Plattform zu lesen ist gut gestaltet. Auch die wissensüberprüfungen

Nachteile

Kurse zu finden. Bzw das einsteigen ist nicht so meines

Antwort von Moodle

Thank you for your review. We appreciate your feedback. At Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes. Discover Moodle 4 's fresh and intuitive user experience and capabilities. https://www.youtube.com/watch?v=SWB6xEOfG1k

Regards, Moodle

Hans Peter
Gesamtbewertung
  • Branche: Essen & Trinken
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Eine gute Plattform für Lehrer und Schüler

Bewertet am 6.12.2022

Vorteile

Am besten gefällt mir, dass man als Schüler selber den eigenen Fortschritt sehen kann und auch genaue Unterrichtsinhalte nachholen kann und für Klausuren lernen kann.

Nachteile

Einige Funktionen wie Datenschutzlöschfristen oder Aktivitätsboard schlagen einem förmlich ins Gesicht, sind aber nicht zur Nurzung erforderlich und sind entsprechend unbesetzt.

Antwort von Moodle

Thank you for your review. We appreciate your feedback. In Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes. Discover Moodle 4.0's fresh and intuitive user experience. https://bit.ly/3bgVsDC Regards.

Jasmin
Gesamtbewertung
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Gutes Tool zum ganzheitlichen Management

Bewertet am 27.12.2022

Vorteile

Die Einfachheit. Alle Kollegen konnten sich nach der Einführung schnell zurechtzufinden.

Nachteile

Nicht immer werden die Benachrichtigungen schnell an die Studierenden übermittelt.

Antwort von Moodle

Thank you for your review. We appreciate your feedback. In Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes.

Discover Moodle 4.0's fresh and intuitive user experience. https://bit.ly/3bgVsDC

Yaren
Gesamtbewertung
  • Branche: Personalbeschaffung & -besetzung
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 5.0 /10

Stürzt öfters an

Bewertet am 10.1.2023

Vorteile

Die Software ist Ansicht eine gut Idee aber hat auch seine Nachteile

Nachteile

Bei mir stürzt es öfter ab oder werde einfach noch träum gelassen

Antwort von Moodle

Thank you for your review. We appreciate your feedback. In Moodle, we are constantly working on new ways to improve our solutions to deliver the best learning outcomes. Regards.

Matthew
Matthew
Gesamtbewertung
  • Branche: E-Learning
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Perfect for Remote Learning Scenarios

Bewertet am 9.2.2021

As my University shifted from face-to-face classes I became much more reliant on Moodle and I have...

As my University shifted from face-to-face classes I became much more reliant on Moodle and I have now been using their integrations with blackboard collaborate to stream and host video lecturers. This is a must have platform for distance learning despite letdowns with the gradebook.

Vorteile

Moodle allows me to have a centralized repository of information for my course. I have now placed code, grades, course materials, powerpoints and even video lectures on my course container. My students have no excuses as they know to check Moodle for any course updates.

Nachteile

The gradebook is hard to use and I am a Computer Science Lecturer. It is difficult to configure and I really wished it were friendlier to non-techies.

Marco
Marco
Gesamtbewertung
  • Branche: Pharmazeutika
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Leading open source e-Learning solution

Bewertet am 31.7.2020

We adopted Moodle in our company to setup an e-Learning plaform for training to both manufacturing...

We adopted Moodle in our company to setup an e-Learning plaform for training to both manufacturing and office employees (around 500). Most of our courses are related with production practices, quality and work instructions, and main supports are represented by professionally recorded footage, SCORM compliant. We're still at deployment phase, with massive upload of users (very convenient), definition of roles, and structuring of courses, but the platform itself feels very responsive, quick and efficient. Included features are very impressive, and can be easily enriched by available plugins, that allow a very tailored customization.

Vorteile

Moodle is the reference open source e-learning platform, with recognized robustness of its architecture and responsiveness of design. Offers very detailed configuration options, allowing complete customization upon your needs. Moodle community is extremely active, with wide availability of certified 3rd party plugins, and documentation for every step. Extremely good compatibility with most common media formats, and compatible with most common SCORM standard.
Being a pro-level platform, Moodle is ideal for both business and scholar deployments.

Nachteile

Require expertise in order to be installed on premise with proper secure configutarion (internal server / hosted VPS) and require training and documentation reading to really handle and customize the platform. Not for newbies.

In Betracht gezogene Alternativen

Forma LMS und Docebo

Gründe für den Wechsel zu Moodle

On premise (hosted VPS) solution was preferred because offers higher php customization options (like max upload file size), which is perfect if you need to upload footage. Moodle is the most complete open source on-premise solution. While fully hosted solutions generally limit the file size of uploaded files.
EARL
Gesamtbewertung
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Great Platform

Bewertet am 20.5.2024

Vorteile

I liked the ease of access to Moodle. It made learning easier and fun!

Nachteile

I think it can get somewhat confusing when classes don't show up on the platform.

Antwort von Moodle

Hi Earl,

Thank you for sharing your thoughts on Moodle. We're pleased to hear that Moodle makes your learning easier and fun.

We are continuously working on improving platform to better meet your evolving needs.

Warmest regards,
The Moodle Team