Microsoft Power BI Erfahrungen

Microsoft Power BI

4,6 (1.689)
Eine Bewertung schreiben
BI-Visualisierung und Berichterstattung für Desktop, Web oder mobile Geräte

Gesamtbewertung

4,6 /5
(1.689)
Preis-Leistungs-Verhältnis
4,4/5
Funktionen
4,5/5
Bedienkomfort
4,1/5
Kundenbetreuung
4,1/5

95%
haben diese Anwendung empfohlen
Sortieren nach

1689 Bewertungen

Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Power BI: Klarheit in Datenchaos

Bewertet am 28.12.2023

Power BI hat unsere Art der Datennutzung grundlegend verändert und uns geholfen, Daten in Entscheidu...

Power BI hat unsere Art der Datennutzung grundlegend verändert und uns geholfen, Daten in Entscheidungen umzuwandeln. Die Visualisierung ist beeindruckend, und die Möglichkeit, Daten in Echtzeit zu überwachen, gibt uns einen klaren Wettbewerbsvorteil. Obwohl die anfängliche Einarbeitung herausfordernd sein kann, überwiegt der Nutzen für unser Unternehmen bei weitem die anfänglichen Hürden. Power BI ist ein kraftvolles Instrument, das sich als unverzichtbar für jeden, der datengetriebene Entscheidungen treffen möchte, herausstellt.

Vorteile

Power BI hat unser Unternehmen nachhaltig verändert, indem es uns die Augen für die Vielfalt und den Wert unserer Daten geöffnet hat. Die Visualisierungsmöglichkeiten sind fast endlos und haben es uns ermöglicht, komplexe Daten in aussagekräftige Dashboards zu verwandeln. Die Echtzeitaktualisierung ist ein Game-Changer, der es uns ermöglicht, agile Entscheidungen zu treffen und Entwicklungen in Echtzeit zu verfolgen. Die Benutzerfreundlichkeit und Anpassbarkeit machen Power BI zu einem unverzichtbaren Werkzeug für unsere datengetriebene Entscheidungsfindung.

Nachteile

Während Power BI viele Vorteile bietet, ist die Lernkurve für Einsteiger möglicherweise steil. Die Fülle an Funktionen und Optionen kann zunächst überwältigend sein. Einige fortgeschrittene Funktionen erfordern möglicherweise zusätzliche Schulungen, um das volle Potenzial der Plattform auszuschöpfen. Auch kann die gebührenpflichtige Lizenzstruktur für kleinere Unternehmen eine finanzielle Hürde darstellen.

Fabian
Gesamtbewertung
  • Branche: Automotive
  • Unternehmensgröße: 5.001–10.000 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Power BI Feedback

Bewertet am 1.6.2024

- Sehr cooles und effizientes Tool, wenn man weiß wie man die ganzen Filter setzen muss

- Sehr cooles und effizientes Tool, wenn man weiß wie man die ganzen Filter setzen muss

Vorteile

- Erstellung einfacher Reportingscharts
- Schnelle Anpassung der Charts bei Änderungen der Anforderungen
- Kompatibilität mit unseren Projekttracking Tool „Falcon“
- Eine Vielzahl von mehreren Visualiserungsmöglichkeiten
- Mehr Möglichkeiten als in der SAC

Nachteile

- Nicht so anwenderfreundlich wie die SAC
- Schwieriger SAP Daten einzufügen als in der SAC
- Man benötigt mehr Zeit um in Power Bi fit zu sein

Robert
Gesamtbewertung
  • Branche: Rechtsberatung
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Vielseitig und leistungsfähig, aber mit hoher Lernkurve

Bewertet am 11.6.2024

Viel Funktionalität zur Datenanalyse und - Visualisierung, aber vieles ist hinter einer hohen...

Viel Funktionalität zur Datenanalyse und - Visualisierung, aber vieles ist hinter einer hohen Lernkurve oder Coding-Hürden verborgen

Vorteile

- Sehr vielseitig und leistungsfähig
- Leichte Erstellbarkeit von gut teilbaren Dashboards und Reports
- viele Datenquellen können miteinander verbunden werden, um ein ganzheitliches und aktuelles Gesamtmodell zu erhalten
- kann über APIs mit vielen Tools verbunden werden

Nachteile

- viele Funktionen, die zB in Excel mit einer simplen Formel zu lösen waren, müssen hier programmiert werden
- hohe Komplexität und Lernkurve

Prasuna
Gesamtbewertung
  • Branche: Maschinenbau oder Wirtschaftsingenieurwesen
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Großartiges Werkzeug für die Analyse, Visualisierung und für das Dashboard.

Bewertet am 21.3.2023

Der Gesamteindruck ist sehr gut, es ist gut für kleine und durchschnittliche Daten, aber für große...

Der Gesamteindruck ist sehr gut, es ist gut für kleine und durchschnittliche Daten, aber für große Datenmengen sollten Sie sich für die Cloud-basierten Lösungen entscheiden, die sehr schnell und einfach sind. Ich benutze es seit Jahren bis jetzt habe ich es sehr bequem verwendet.

Vorteile

es ist sehr einfach zu verstehen, einfach zu bedienen, es ist sehr geeignet und sehr schnell für die kleinen Daten innerhalb eines Dashboards zu verwalten.

Nachteile

Es handelt sich um eine unhandliche Benutzeroberfläche, die viele Optionen auf einem einzigen Bildschirm bietet. Es ist zwar benutzerfreundlich, wer andere Microsoft-Tools wie Excel kennt, aber es ist ein wenig komplexer Natur.Es kann nicht mit großen Datenquellen umgehen und es kann Stunden dauern, die Daten zu laden.

Swathi
Gesamtbewertung
  • Branche: Forschung
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Großartiges Tool zur Datenanalyse, Datenvisualisierung und zur Erstellung von Dashboards.

Bewertet am 28.5.2023

Ich kann dieses Produkt absolut empfehlen und es ist ein großartiges Werkzeug für alle Unternehmen.

Ich kann dieses Produkt absolut empfehlen und es ist ein großartiges Werkzeug für alle Unternehmen.

Vorteile

Es hat viele Vorteile wie Datenanalyse, Datenvisualisierung, Live-Datenverbindungen, Importieren von verschiedenen Quellen und Exportieren in verschiedene Dateitypen.Wir können mit verschiedenen Arten von Diagrammen und verschiedenen Farben visualisieren, es ist sehr nützlich für die Entwicklung von Management-Dashboards für wichtige Entscheidungsfindungen.

Nachteile

Es erfordert wenig Training, um dieses Tool zu benutzen. Wenn große Datenmengen geladen werden, dauert es sehr lange und manchmal kommt es zu Problemen.Die Verbindung zu webbasierten Diensten / cloudbasierten Diensten ist ein wenig schwierig.Aber ich empfehle es, um ein großartiges BI-Tool kennenzulernen.

Jagannath Reddy
Gesamtbewertung
  • Branche: Automotive
  • Unternehmensgröße: 5.001–10.000 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Perfekt für Datenanalysten zur Visualisierung von Daten

Bewertet am 14.12.2022

Ein gutes Werkzeug für alle Hauptnutzer, um ihre Daten klug und präzise zu nutzen

Ein gutes Werkzeug für alle Hauptnutzer, um ihre Daten klug und präzise zu nutzen

Vorteile

Wir können Daten aus verschiedenen Quellen importieren und daraus Dashboards erstellen, was ein wunderbarer Dienst ist. Er hat eine Echtzeitverbindung zu den Live-Daten, wenn die Daten aktualisiert werden, wird auch das Dashboard aktualisiert.

Nachteile

Das Importieren von Daten nimmt viel Zeit in Anspruch, so dass das Hochladen größerer Datenmengen zu viel Zeit in Anspruch nimmt und manchmal stört es und lädt und lädt.

Patrick
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationsdienst
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Oftmals in der Office Lizenz enthalten

Bewertet am 8.12.2022

Vorteile

Gute integrierbarkeit mit allen gängigen Microsoft Produkten

Nachteile

Wirkt nicht so schick wie zum Beispiel Tableau.

In Betracht gezogene Alternativen

Qlik Sense und Tableau

Gründe für den Wechsel zu Microsoft Power BI

Als Ergänzung zu Tableau
Michael
Gesamtbewertung
  • Branche: Metallabbau
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Einfache Einbindung und schneller Start

Bewertet am 4.12.2022

Vorteile

Der schnelle Start mit SQL Management und die Erstellung und Administration der Berichte für verschiedene Empfänger.

Nachteile

Die Visualisierung der Dashboards könnte verbessert werden.

Maximiliano
Gesamtbewertung
  • Branche: Telekommunikation
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Aktuelles Reporting auf den Punkt gebracht

Bewertet am 13.3.2023

Vorteile

Es hilft uns das tägliche Reporting täglich darzustellen.

Nachteile

An sich gibt kaum negative Erfahrungen in der Nutzung

Davide
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Power BI umfängliche Nutzung

Bewertet am 18.8.2023

Vorteile

ein sehr starkes Tool welches man für so gut wie alle Zwecken nutzen kann. Es gibt viele Schnittstellen die man ansprechen kann und daraus Datenanalysen machen kann.

Nachteile

Es gibt wenige Knowledge Basen und oft garkeine Anleitungen.

Christopher
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Gutes BI Tool von Microsoft

Bewertet am 14.3.2024

Vorteile

- Viele Konnektoren vorhanden
- Breite Community

Nachteile

- Nicht für jeden BI-Anwendungsfall das beste Tool.
- Benutzerfreundlichkeit könnte besser sein

Martin
Gesamtbewertung
  • Branche: Immobilien
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Monatlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Hervorragendes Reportingtool

Bewertet am 22.11.2023

Einfach strukturiert im schönen Look mit vielen Funktionen

Einfach strukturiert im schönen Look mit vielen Funktionen

Vorteile

Wunderbare Darstellung von den Verschiedensten Werten und für jeden Kunden anpassbar.

Nachteile

das einmalige Einrichten der Schnittstellen

Sabine
Gesamtbewertung
  • Branche: Maschinenbau oder Wirtschaftsingenieurwesen
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Tut, was es soll

Bewertet am 23.5.2023

Gutes Tool mit vielen Funktionen.

Gutes Tool mit vielen Funktionen.

Vorteile

Die vielen verschiedenen Funktionen und Varianten.

Nachteile

Manchmal ist es etwas aufwändig zum befüllen.

Andrew
Andrew
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer-Hardware
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

There are plenty of competitors, but Power BI is tops

Bewertet am 25.8.2019

Power BI allows me to manipulate data and present it in visually appealing and flexible formats.

Power BI allows me to manipulate data and present it in visually appealing and flexible formats.

Vorteile

I have used Tableau and Google Data Studio - among other alternatives. Nothing has seemed to compare to the functionality that Power BI offers. Everything about the program is made with the full spectrum of analysis in mind - from the designer to the data 'wrangler' to the end consumer (ie. others within the enterprise). In this way, Power BI is extremely powerful because it can be used for so many different types of projects; the data-analysis intensive to the more visual 'data-presentation' dashboards.

Nachteile

Sharing dashboards and reports in Power BI is easy and it has a lot of options for doing so. However, the requirement that all users must have a Pro Account to view dashboards created in Pro is a bit of a hindrance in a global organization where it does not make economical sense for every employee to have a Pro account. It seems like it would be a great addition to allow limited sharing to everyone - even those without a Pro account, as most of my internal team does not have an account.

Galaad
Gesamtbewertung
  • Branche: Maschinenbau oder Wirtschaftsingenieurwesen
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Ease of use and great on-boarding experience

Bewertet am 8.1.2024

I am a supply chain analyst. I use the product daily for reporting and ad-hoc analysis. I often...

I am a supply chain analyst. I use the product daily for reporting and ad-hoc analysis. I often confronted to massive data base and multiple data source. PBI empowers me to build complex data model and produce sharps dashboard for others user in my organisation.

Vorteile

I really like the profusion of learning media for PBI (webinar, forum, microsoft learning experience and LinkedIn Learning). You can learn at your pace. Quickstarting is easy. Becoming proficient require a bit more patience but is relatively easy for people using other microsoft tools (Excel).

I like that the product is deployed in many company. The competencies are transferable.

I like the well defined working environnement (Query -> BI -> Viz) and the provided editor that are really enabling for people like me that are not developper by trade.

Automation of import, analysis and viz is also a real game changer for people that were dependant on Excel before.

Nachteile

I dislike the lack of userfriendly info for more complex developpement.
I feel not guided enough regarding more technical information regarding the product.

Imi
Imi
Gesamtbewertung
  • Branche: Staatsverwaltung
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Excellent tool for small offices and datasets but can lead to frustration overtime

Bewertet am 14.3.2021

I am generally satisficed with the product, price and ease of learning with lots of YouTube video ...

I am generally satisficed with the product, price and ease of learning with lots of YouTube video and the Power BI community, there is always something new to learn and implemented to improve or help meet your reporting requirements.

Vorteile

Easy to get started with Power BI if you are on the Microsoft 365 platform. Power Bi provides an easy to connect and interactive method for pulling data in real time from data collection system such as the SharePoint online, MS Excel and others. The ease of connecting with SharePoint is the strong point for my review.
Having the Power Bi connected to the SharePoint system provides the opportunity to have real time dashboards and dynamic reports for any small organization that is wishing to provide real or near to real-time reporting without the heavy upfront implementation cost for software, training and human resource.
Microsoft has indeed liberated the Dynamic Reporting with Power BI, and has also allowed for some very elegant web reporting to be created by non technical users.
My simple work flow , SharePoint for data collection, PowerBi for reporting.

Nachteile

The main issues are around the changes that are made by Microsoft, this will always be a learning curve for the users.
The lack of consistency on certain actions will be the biggest issue.

In Betracht gezogene Alternativen

Tableau

Gründe für den Wechsel zu Microsoft Power BI

Cost, Familiarity and given that is is a free offer within the MS Offfice 365 or M365 platform, it leads to an easy choice.
Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Unternehmensberatung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

The Greatest Visualization Tool Ever Is Power BI!

Bewertet am 24.3.2024

My preferred tool for data analysis is Power BI. As a Business Intelligence Analyst, I occasionally...

My preferred tool for data analysis is Power BI. As a Business Intelligence Analyst, I occasionally need to obtain data insights and carry out predictive analysis. For me, Power BI visualization makes things pretty simple. It assists me in determining what kind of data storage the data would require.
Additionally, anyone can create reports locally on their device.
Lastly, PowerBI desktop is available to all users for free.

Vorteile

The most user-friendly analytics program is Power BI. Among all the data visualization applications on the market, it has the most user-friendly interface. It offers nearly every kind of graph, chart, and visual aid required for analytics. Data transformation on-the-go is made easier using Power BI's (Power Query) data transformation feature.

Nachteile

This is the one limitation I see in PowerBI, users need be somewhat proficient in writing SQL queries and the DAX language, which is used to produce the calculated columns and measurements.

However, little technical knowledge is needed for paginated reports.

Katie
Gesamtbewertung
  • Branche: Einzelhandel
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Our trusty BI tool for all-things data

Bewertet am 26.11.2023

I've been a huge fan of Power BI since we switched to it from Excel. We use it to create dashboards,...

I've been a huge fan of Power BI since we switched to it from Excel. We use it to create dashboards, set up automated reports, and anything else that requires reporting. In the years that I've used it, I've very rarely ran into bugs or performance issues. It's relatively easy to set up, has very advanced reporting capabilities, and tons of integrations you can set up pretty easily to pull data from different places. You can't fault it for BI.

Vorteile

We used to use Excel but switched over to Power BI for the more advanced features. And they've been very very handy for us. The data cleaning works a lot better, there's tons more cutomization options, and some integrations have been made much easier compared to just Excel.

Nachteile

The imterface isn't the best to be honest, especially compared to stuff like Tableu. But gets the job done nonetheless.

In Betracht gezogene Alternativen

Tableau

Warum Microsoft Power BI gewählt wurde

Excel worked pretty well for us as well, but we decided to move to Power BI for the advanced charting options.

Zuvor genutzte Software

Microsoft Excel

Gründe für den Wechsel zu Microsoft Power BI

We were already pretty used to MS tools, and Power BI looked like it would be easier for us to move to, so we decided on it.
Md. Tanvir Bin
Gesamtbewertung
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Powerful analytics with an intuitive user interface (UI) and outstanding data visualization...

Bewertet am 13.11.2023

In one convenient spot, Power BI gives me excellent access to all the data sources and data sets I...

In one convenient spot, Power BI gives me excellent access to all the data sources and data sets I generate when creating the reports. I have various devices at my disposal to access the data at any time, anyplace. By using easy clicks, users may highlight features, apply filters, and interact with the dashboards.

Vorteile

Power BI enables users to work together and share dashboards and data with other people. Reports and dashboards can be shared by email, social media, and web publishing, among other methods available to users.
To ensure that sensitive data is protected, Power BI contains robust security features. In addition to controlling access to data, reports, and dashboards, users can create rules for preventing data loss.

Nachteile

Data that Power BI can ingest is limited in size. The free version must be extended to the paid version if I want to import data bigger than 2GB. It can also crash while processing huge datasets with complicated measurements, which makes using Power BI stressful at times.

In Betracht gezogene Alternativen

Microsoft Teams

Warum Microsoft Power BI gewählt wurde

For us to use primarily, Tableau is typically more costly.

Zuvor genutzte Software

Tableau

Gründe für den Wechsel zu Microsoft Power BI

I may download the free edition of Power BI Desktop and begin creating reports on our computer right away.
Stephen
Gesamtbewertung
  • Branche: Musik
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

I do not know of another tool that does this job so well

Bewertet am 27.10.2023

I use it daily for my for tracking everything that can be measured in a delivery process, weekly...

I use it daily for my for tracking everything that can be measured in a delivery process, weekly for planning and monthly for business reporting. It is my everything data tool. I have been involved in exploring other options but it feels like Power BI stands alone in this field.

Vorteile

For a tool to be this powerful and complete at this price level really does make it almost impossible to beat. If you have any experience with the Microsoft Power Query platform such as in Excel then Power BI is a natural next step for upping your BI and reporting game. The integration with the Microsoft Office system is seamless and it makes querying external data sources a doddle.

Nachteile

It can feel a bit clunky and slow if you do not have a high powered client - but the deployed dashboards take this issue away from everything except development. The only other issue I have encountered is in deploying this to a non-Microsoft environment but the tools are available to make it work, it just adds an overhead that you need to be aware of when evaluating the tool. Even with this overhead we have found Power BI to still be preferable to other options native to our non-Microsoft infrastructure and that is really impressive!

In Betracht gezogene Alternativen

Trevor.io , Tableau und Google Data Studio

Gründe für den Wechsel zu Microsoft Power BI

It is the only option that gives us the complete package and it is astonishingly cheap in comparison to many other options that come closer.
Nida
Gesamtbewertung
  • Branche: Öl & Energie
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Transforming unprocessed data into insightful visuals using power BI

Bewertet am 23.10.2023

It has been a very smooth transition from old reporting solutions which were limited to tabular...

It has been a very smooth transition from old reporting solutions which were limited to tabular representation to Power BI with it's wide range of visuals which can be transformed and adapted as per the end user need

Vorteile

Easy learning curve, user friendly interface, cross platform integration and compatibility, ability to setup custom logics.

Nachteile

DAX has a steep learning curve and power can be optimised to handle large volumes of data .

Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Intuitive interface

Bewertet am 18.12.2023

Has an active community of users who share knowledge, solve problems and contribute to the...

Has an active community of users who share knowledge, solve problems and contribute to the development of the platform.

Vorteile

Allows real time updates and integration with microsoft tools

Nachteile

Some users habe note that there ir a learning curve, especially for those who are new to the tool or have no prior data analysis experience.

In Betracht gezogene Alternativen

Google Data Studio

Gründe für den Wechsel zu Microsoft Power BI

Scalable and can adapt to various needs and data sizes.
Louis
Gesamtbewertung
  • Branche: Einzelhandel
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

great for data

Bewertet am 14.5.2024

Vorteile

Easy to download more data visualisation graphics

Nachteile

can be quite tricky to use, especially for a beginner

Deepak
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

The visualization and analytics product that is constantly evolving - for the better

Bewertet am 7.2.2020

With Power BI we identify patterns, issues and opportunities in sales, marketing, operations,...

With Power BI we identify patterns, issues and opportunities in sales, marketing, operations, supply chain, people management and finance data. The ways to look at the data and the drilling capabilities make this a wonderful tool

Vorteile

1. Improves with new releases every two weeks
2. Powerful insight management
3. Integration with MS products
4. Online forums and learning zones

Nachteile

1. Not as intuitive as packaged applications, but getting there
2. Not a good IDE for Python / R
3. Connectors to social media need to be improved

In Betracht gezogene Alternativen

Domo und Tableau

Warum Microsoft Power BI gewählt wurde

Power BI is evolving faster and with better options and integration

Zuvor genutzte Software

Spotfire

Gründe für den Wechsel zu Microsoft Power BI

Deeper integration with Microsoft tools online and offline.
Virgil
Gesamtbewertung
  • Branche: Non-Profit-Organisation Management
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Monatlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 6.0 /10

Moderate cost for a moderate experience for medium sized enterprises

Bewertet am 12.2.2021

So so. The dashboards and reports are limited in visual design, so they all look the same and quite...

So so. The dashboards and reports are limited in visual design, so they all look the same and quite ugly. Because of the difficulty sharing reports/dashboards to external individuals and the lack of a Google sheets connector I couldn't use PowerBI for most of the solutions we need, but will use it for some since it integrates well with the rest of the MS office ecosystem.

Vorteile

The thing that most sets PowerBI apart from comparable business intelligence solutions is the lower cost of multi-user deployment within an organization. PowerBI is part of a Microsoft Office 365 subscription package for businesses and you only need to pay an additional 15USD/month for each additional admin/analyst account you add. This is a stark contrast to similar solutions like Tableau, which charge a monthly fee for each user and has a minimum user count that equates to roughly a 15,000USD/year license cost as minimum. If your organisation is already invested in the Microsoft Office ecosystem this could be the ideal solution for you if you need to keep costs down.

Nachteile

It can't connect to google sheets and every other business intelligence platform can. This can be really limiting if your business uses a variety of SaaS solutions since many offer the simplest data integration options via Google sheets.

PowerBI also has real issues with external sharing of dashboards/reports. You only have the option of publishing internally (visible to your organization's users) or publishing publically (indexed in search engines). There is no option of sharing dashboards and reports to individuals outside your organization via a login, like what is done with Google Data Studio.

PowerBI also has a steep learning curve and uses 3 coding languages (DAX, M, and SQL). It's more complicated than it needs to be but it's relational database modeling has proven a good one and competitors have copied PowerBI's approach in recent years (Tableau).

In Betracht gezogene Alternativen

Tableau und Google Data Studio

Gründe für den Wechsel zu Microsoft Power BI

For the unique cases where I will use it, I'm chosing it because it is part of the MS office ecosystem which my organization uses and it will be easier to deploy and share products with colleagues who all build in PowerBI also. I won't use PowerBI exclusively though since it can't do everything I need.