Ninox

4,7 (158)
Eine Bewertung schreiben
Erstelle benutzerdefinierte Business-Apps für dein Team!

Gesamtbewertung

4,7 /5
(158)
Preis-Leistungs-Verhältnis
4,8/5
Funktionen
4,5/5
Bedienkomfort
4,4/5
Kundenbetreuung
4,8/5

98%
haben diese Anwendung empfohlen
Sortieren nach

158 Bewertungen

Rico
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Maßgeschneiderte Komplett-Lösungen für Handwerk & KMU ohne großen Entwicklungsaufwand

Bewertet am 4.3.2023

Wir realisieren mit der Low Code Plattform Ninox maßgeschneiderte App- und Software-Lösungen für...

Wir realisieren mit der Low Code Plattform Ninox maßgeschneiderte App- und Software-Lösungen für KMU vorwiegend in der Handwerk-Branche.

Vorteile

- Einfachheit: Maßgeschneiderte Datenbanken und Formulare ohne tiefe Programmierkenntnisse- Mobilfähigkeit: Die Anwendungen laufen auf jedem Gerät - mobil auch offlineSicher: Sicherheit und DSGVO-konform- Flexibilität: Die Software lässt sich exakt auf die betrieblichen Prozesse zuschneiden - Automatisierung durch nx-Scripting: Individuelle Prozesse lassen sich sehr gut automatisieren, was bisher mit keinem anderen Tool am Markt möglich war- Offene Schnittstellen: Einfache Anbindung an andere Systeme durch offene REST API Schnittstellen

Nachteile

- Druckeditor hat Ausbaupotenzial- Das neue Preismodell ist für unsere Anforderungen nicht ganz ausgereift - wodurch für komplexere Anwendungen individuelle Vereinbarungen notwendig sind (Enterprise Private Cloud)

Gründe für den Wechsel zu Ninox

Obwohl wir bereits viele Plattformen am Markt getestet haben, konnten wir bisher keinen Anbieter finden, der auch nur annähernd dieses Spektrum anbieten kann, wie Ninox: Datenbank, Formulare, Ansichten, Automatisierung, Druckeditor, Schnittstellen, automatisierten Backups, Sicherheit, Rechte und Rollen-Verwaltung, verschiedene Hosting-Optionen, Support uvm.
Mathias
Gesamtbewertung
  • Branche: Programmentwicklung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Top Produkt für die Digitalisierung individueller Prozesse

Bewertet am 2.3.2023

Ninox ist von der Entwicklung her noch lange nicht am Ende. Es wird täglich daran gearbeitet und...

Ninox ist von der Entwicklung her noch lange nicht am Ende. Es wird täglich daran gearbeitet und das Tempo der Weiterentwicklung ist beachtlich. Von den Möglichkeiten mit Ninox bin ich begeistert, weil uns dieses Tool ermöglicht, Prozesse softwaregestützt wertvoll zu optimieren. Die Flexibilität im Einsatz von Ninox trägt ihren Teil dazu bei. Einfach toll!

Vorteile

Ninox ist schnell und äusserst flexibel einsetzbar. Von der Ablösung einfacher Excel-Lösungen bis hin zu komplexen Businessanwendungen mit Schnittstellen zu ERP, Zeiterfassung und Dokumentenmanagementsystemen ist alles möglich.

Nachteile

Als Entwickler wünschen wir uns Funktionen, die unsere Entwicklungsarbeit vereinfachen. Oft wird das aber erst entscheidend, wenn man grössere, komplexere Anwendungen mit Ninox entwickelt. Wünschen würde ich mir auch ein inkrementelles Backup, das entsprechend zurückgeschrieben werden könnte.

Ingo
Gesamtbewertung
  • Branche: Gesundheit, Wellness & Fitness
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Einfach und intuitiv

Bewertet am 10.11.2021

Viel bessere betriebliche Übersicht. Einfach Prozessdarstellung. Seit der Ninox Einführung brauche...

Viel bessere betriebliche Übersicht. Einfach Prozessdarstellung. Seit der Ninox Einführung brauche ich für die Unternehmensführung eigentlich nur noch mein iPad. Alle arbeiten lassen sich im Ninox erledigen

Vorteile

Wir waren auf der Suche nach einer Alternative zu Excel und sind hochzufrieden. Seit jetzt 5 Jahren haben wir bei uns im Pflegedienst Ninox in Verwendung. Mittlerweile gibt es keinen Bereich mehr der ohne Ninox betrieben wird. Die Software ist einfach zu bedienen ohne grosses Lernen einer Programmiersprache. Neue Ideen sind sehr schnell umsetzbar.

Nachteile

Dabei fallen mir weniger Funktionen ein sondern eher die fehlende Möglichkeit Lösungen einfach mal schnell nachzulesen. Das Handbuch ist doch eher allgemein gehalten und die Software ist so flexibel, dass man sie fast allen Bedürfnissen anpassen kann.

Rudolf
Gesamtbewertung
  • Branche: Buchhaltung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Privater Gebrauch

Bewertet am 19.6.2020

Ich habe früher viel mit Excel gearbeitet und finde es sehr gut, dass einige Befehle so wie bei...

Ich habe früher viel mit Excel gearbeitet und finde es sehr gut, dass einige Befehle so wie bei Excel erstellt werden können. Die Unterstützung ist absolut hervorragend.

Vorteile

Einfach zu bedienen. Auch nicht Profis können damit arbeiten.

Nachteile

Ich würde mir im Druckbereich eine Seitenabgrenzung wünschen, damit das Erstellen für A4 Seiten leichter ist.

Rene
Gesamtbewertung
  • Branche: E-Learning
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

gute Software, und jetzt auch immer stabiler

Bewertet am 12.1.2022

Könnt ihr bitte mal versuchen,

Könnt ihr bitte mal versuchen,

Vorteile

Ich betreue 4 Firmen, buchhalterisch mit Ninox. Jetzt habe ich bei drei Firmen eine Buchhaltung mit Schülerverwaltung und Kassensturz erstellt. und Sie ist jedesmal anders. Individuell den Kunden.

Nachteile

Die Sprache ist noch nicht als allumfassende Anleitung hinterlegt. Eine Suchanfragendatenbank mit typischen Fehlern Verknüpft mit euren Lösungen würde so manchen Sprechstunde vorwegnehmen.

schliefen und so eben....

Aufbau und design, sowie Kalenderintegration sind auf Mac eingeschränkt
- Warum sind links im Titel/Deskription versteckt und nicht als Linkfeld in Apple hinterlegt

# Preise, in iCloud, völlig okay. sogar sehr günstig. Aber für eine Firma, die Mit mehreren Usern darauf arbeiten möchte, sind 13,- - 15 Euro je User und Monat zuviel. Schaut euch mal die Preise von Miro/microsoft an. diese Preise sind wirklich interessant.

In Betracht gezogene Alternativen

lexoffice

Warum Ninox gewählt wurde

excess war mir zu schwer, Man hatte das Gefühl, dass bei der ersten Verknüpfung, die ganze Datenbank vorstrukturiert ist. Hier habe ich das Gefühl, dass alles frei kombinierbar ist.

Gründe für den Wechsel zu Ninox

Sind alle Steif, und haben an einem oder anderem Ende eben Probleme in meinen Prozessen erzeugt, die ich bei Ninox einfach umgehen kann.
Stefanie
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Allrounder für alle Bereiche

Bewertet am 6.3.2023

Vorteile

Ninox lässt sich für so viele Zwecke einsetzen und leicht bedienen. Somit hat man in kurzer Zeit alles an einem Ort und muss nicht x unterschiedliche Programme nutzen. Der Support ist super hilfsbereit und antwortet sehr schnell.

Nachteile

Ein paar Wunschfunktionen fehlen noch, wie ein internes Kommunikations-/Chatsystem. Außerdem stellt der limitierte Speicherplatz oft ein Problem dar. Die Funktion "Löschen wenn" wäre ebenfalls ein überaus nützliches Feature sowie die Möglichkeit, Felder zu kopieren.

Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Ninox eine wertvolle Locode Plattform für Business Anwendungen

Bewertet am 1.3.2023

Vorteile

Ninox ist sehr einfach anpassbar und kann in kurzer Zeit auf Kundenbedürfnisse massgeschneidert werdern.

Nachteile

Ninox hat gewisse Einschränkungen, welche in der Entwicklung bekannt sind und hoffentlich in den nächsten Releases behoben werden.

Robert
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Wichtiges Baustein im Tech-Kasten

Bewertet am 1.3.2023

Für alle Anwendungen kommt inzwischen Ninox zum Einsatz. Es ist ein Multifunktionstool. Alles was...

Für alle Anwendungen kommt inzwischen Ninox zum Einsatz. Es ist ein Multifunktionstool. Alles was denkbar ist ist zu 98% in Ninox realisierbar.In so fern muss die Frage immer lauten: Weshalb das aktuelle Problem/ die aktuelle Anforderung nicht mittels Ninox lösen?

Vorteile

Schnelle und einfache Realisierung auch von komplexern Abläufen. Leichter Einstieg, trotzdem große Möglichkeiten nach hinten raus. Spätestens über die Schnittstelle alles machbar.

Nachteile

Einstiegslizenzen fast nicht für den Betrieb produktiver DBs verwendbar.Speicherplatz immer zu wenig.

Sebastian
Gesamtbewertung
  • Branche: Tiefbau
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Beste Low-Code / No-Code Software

Bewertet am 26.1.2022

Vorteile

Die Einfachheit und Schnelligkeit komplette Software zu erstellen.

Nachteile

Es ist optisch noch nicht auf dem neusten "App-Niveau", allerdings überwiegen die Vorzüge der Programmiersprache, Einfachheit und Schnelligkeit Software zu entwickeln.

Sarah
Gesamtbewertung
  • Branche: Tierarzt
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Monatlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

flexibel und einfach, wenn man Zeit hat, sich einzuarbeiten

Bewertet am 12.12.2022

Gefällt mir gut, Vorkenntnisse und ein Datenbankverständnis schaden nicht.Die Fülle der Möglichkeite...

Gefällt mir gut, Vorkenntnisse und ein Datenbankverständnis schaden nicht.Die Fülle der Möglichkeiten entspricht den Erwartungen.

Vorteile

Fast alles ist möglich, das hat mir sehr gefallen. Als Laie mit Vorkenntnissen für Datenbankstrukturen habe ich ein paar Dinge ganz gut geschafft zu erstellen. Für mich ist es manchmal schwierig, mich in die Ninox Sprache zu denken, weil ich hauptberuflich viel mit SQL arbeite und es sich ähnlich ist, aber nicht gleich. Wenn ich mit Ninox arbeiten möchte, muss ich also immer Zeit einplanen, nachzuforschen. Sehr gut finde ich dabei die zahlreichen Antworten im Nutzerforum. Bei fast jedem Problem, findet man hier Antworten.

Nachteile

Manche Dinge kenne ich aus anderen Datenbank Softwares einfacher/ auf den ersten Blick verständlicher (z.B. Schnittstellen) und habe mich dementsprechend noch nicht in die Ninox Möglichkeiten eingearbeitet. Bei mir ist meist der Zeitfaktor um Antworten/Lösungen zu finden, die mich weiter bringen der limitierende Faktor. Am Ende lässt sich in der Regel jedes Problem lösen.

Eric
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Das Tool für Klein- und Mittelständige Unternehmen

Bewertet am 2.3.2023

Vorteile

An Ninox gefällt mir das ist sehr simple gehalten ist, dennoch sehr viele Möglichkeiten bietet seine Datenbank nach seinen Bedürfnissen aufzusetzen.

Nachteile

Ninox hat es meiner Meinung nach noch schwer mit dem Thema UI. Wenn da in die Richtung mehr kommen würde mich das sehr freuen.

Patrick
Gesamtbewertung
  • Branche: Darstellende Künste
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Nachhaltigkeit mit NINOX

Bewertet am 17.9.2021

Schon jetzt zu Beginn der "Reise" macht Anwendung Sinn und ist für unsere Zwecke einfach und...

Schon jetzt zu Beginn der "Reise" macht Anwendung Sinn und ist für unsere Zwecke einfach und übersichtlich!

Vorteile

NINOX ist für unsere Bedürfnisse ein ideales Tool zur Erfassung von Fundus Bestand am Theater_
( Requisite;Möbellager;Kostümfundus;etc.)
In punkto Nachhaltigkeit ein großer Schritt!

Nachteile

In punkto Nichtgefallen haben wir nichts gefunden bisher:-)

Eka
Eka
Gesamtbewertung
  • Branche: Bankwesen
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Easy to use affordable non-code

Bewertet am 16.11.2021

I abs love the fact that Ninox has a well-developed set of APIs so that we could integrate Ninox...

I abs love the fact that Ninox has a well-developed set of APIs so that we could integrate Ninox with other business apps. The customer support is superb, the community and knowledge base is so big that sometimes you don't need to submit a ticket as there is a high probability that your question was answered.

Vorteile

Simplicity of usage; great tutorials and community

Nachteile

Pricing, limited customization capabilities

Brent
Gesamtbewertung
  • Branche: Krankenhausversorgung & Gesundheitswesen
  • Unternehmensgröße: 10.000+ Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Cat’s Pajamas!

Bewertet am 18.3.2022

This is copied directly from my reply to tech support for one of their assists with one of my...

This is copied directly from my reply to tech support for one of their assists with one of my DB’s.
“ I’m at work right now but can’t wait to get home to check this out. And I want to say that Ninox is like candy to a baby for me. I’m not the brightest bulb on the tree but I like puzzles and usually can poke the code long enough to get it to do what I want. In this case it was apparent that the best solution was going beyond my skill set. That said, I’ve dozens of DBs that go everywhere from standardizing my PM procedures at work, to helping with my finances, to running a handicapped pool tournament, to monitoring my meds. This app is in 1950’s slang, “the cat’s pajamas”. I appreciate your assistance with this and love your app!! Keep up the great work! ”

Vorteile

At personal level, it is unsurpassed in it’s feature set and ability to grow with the user’s experience. I’ve found that it’s scalability is vast and would lend itself to anything from personal use, to family shared use, to small business. I only hesitate to recommend for large business as I have no experience with how a large multi-user environment would work (speed, reliability, etc).

Nachteile

The grid system used to position fields in the forms you create can get really clumsy when a DB designed on an ipad or mac is viewed on an iphone. The fields shift around and do not retain the positioning that they have on ipad or mac. Unfortunately, this is necessary as creating a miniaturized version of the ipad or mac form would result in fields too small to be easily used, so this is a trade off. I haven’t designed any of my DBs specifically for an iphone display so they all get a bit wonky when I use my iphone to view them.

Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Kapitalmärkte
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

A nice database with some special features

Bewertet am 15.5.2019

We are really exploring the big-data space using Ninox and it is too early yet.
Givent he prototypin...

We are really exploring the big-data space using Ninox and it is too early yet.
Givent he prototyping of the core engine is still being done and as a result it is not deployed to the team

Vorteile

availability across the fleet of mobile and traditional platforms and seems to provide a great solution for Apple environment especially.
It is easy to get started and the templates and forum are really good, though it is easy to lose a great deal of time in the forum.

Nachteile

The user manual and documentation gloss over a number of important features etc. Switch is an example.
How is it best optimised as I am finding long processing times (hours)

Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Unternehmensberatung
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Once you understand the design concept behind Ninox, you will be amazed at what you can do.

Bewertet am 2.11.2017

(1) Able to quickly prototype enterprise-wide solutions. (2) Able to build production-quality data...

(1) Able to quickly prototype enterprise-wide solutions. (2) Able to build production-quality data management and executive information systems quickly. (3) Able to manage enormous amounts of data with very quick processing and query turn-around.

Vorteile

Incredibly powerful. Amazing tech support. The feature set and functional capabilities of Ninox are the industry standard. Have used this platform to build entire ERP, CRM and HR Management systems for multi-billion dollar companies at a fraction of cost and time required by other solutions.

Nachteile

There is a bit of a learning curve. Ninox is not a "traditional" relational database management system... It is, in fact, much more. Was the best when I started using it two years ago and nothing even comes close today.

Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung

Easily made a database tailored to my needs

Bewertet am 9.2.2018

Vorteile

The program was very easy to use and flexible. I searched several programs that did not give me the flexibility that Ninox did. I combined several databases into one, easy to use database and am able to run reports that are meaningful to my practice. It is also cloud based, so I can access it on my phone and on the iPad.

Nachteile

The update took away the easy edit tool, so I can't figure out how to change my database anymore. Luckily, I don't think I need to make any major changes anymore. Initially, it took a while to get used to, but some of the updates have made it easier to navigate and get the information that I want in a report format that is easy to read.

Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Easy to build and use database.

Bewertet am 11.10.2017

Getting my work faster en better done.

Getting my work faster en better done.

Vorteile

Easy to build powerful applications for every day use.
The software is quick and very scalable.
Frequent updates with new features.
I moved from Filemaker Pro to Ninox.
I rebuild my invoice system in Ninox in a couple of days.
The Filemaker version took weeks to build.

Nachteile

I like to have multiple databases open on the same time.
This is at this point only possible with the web version.
Developers told me it's coming in one of the next releases.

Hans
Hans
Gesamtbewertung
  • Branche: Museen & Institutionen
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

The advantages of using the cloud in practice

Bewertet am 23.9.2019

Ninox is used in the knowledge center to archive books, objects and pictures. Traditional databases...

Ninox is used in the knowledge center to archive books, objects and pictures. Traditional databases in this area are rigid and not based on modern functionality, they tend to stick to history. Ninox breaks through this attitude. Old software vendors make users hesitate by horror stories. So the fight is fierce but Ninox will win at the end.

Vorteile

The software has a lot of functionality which is not present in other products I did review. Ninox is easy to set up and has a lot of features you only find in much more expensive products. It is easy to use and as a Macintosh user since '84 that is an important feature what counts for me.
Developing and using on iPhone, iPad, MacBook Air and desktop Mac is one thing but without fuzz using it on other platforms is great!

Nachteile

So far the only cons I experience is missing the functionality to import images in a "batch" set up to match with records in the database where a field is reserved for an image.

Terri
Gesamtbewertung
  • Branche: Essen & Trinken
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Ninox

Bewertet am 26.4.2019

It is great for keeping track of details for my customer base, accounting, etc.

It is great for keeping track of details for my customer base, accounting, etc.

Vorteile

Ease of use and with the help of their partner company, Ninoxus, it is a great value and user friendly

Nachteile

I did need a jump start on some minor issues but the helper company, Ninoxus, was extremely helpful.

Robert
Robert
Gesamtbewertung
  • Branche: Internet
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Ninox nice

Bewertet am 20.9.2018

Vorteile

Easy to use for beginner and very quickly be productive

Nachteile

UI is simple but the minimaliste is a good way for beginner and pro.

Heine
Heine
Gesamtbewertung
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

I use it everyday. It's the best solution to organize my little company.

Bewertet am 3.11.2017

The ability to make a complete overview of my work. And to edit it to show me what I need.

The ability to make a complete overview of my work. And to edit it to show me what I need.

Vorteile

It's very easy to use. I'm able to make what I want. I log hours, customers, projects and much more and can connect everything to everything. It's syncronizing very fast in the cloud. I feel I can rely on it. The way I can link the tables to each other is working like I want it to. So much easier then other database apps I have tried.

Bill
Gesamtbewertung
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung

I am quite satisfied with Ninox, with its ready-to-go interface, sync ability, and its web...

Bewertet am 3.5.2018

Vorteile

I simply like that the databases are essentially ready to use. As a longtime user of FileMaker Pro, I did tire of the too-simplistic interface of a new database (I avoided modifying templates--often more work) that required building up of numerous forms to get going (I still have a lot of raw looking FMP databases meaning ugly as I was not willing to put the time into making it look good. With Ninox, the standard database looks good, and the other forms also are all ready and easy to build, which I appreciate. The focus is on the data, as the bulk of interface work is complete.

Also, FMP has a cost for the web interface and syncing across devices, and Ninox makes it all so easy--this is greatly appreciated.

I have nearly completed an FMP to Ninox switch for my databases; the clincher for me was yet another FMP update requiring great cost, and my old version was no longer cleanly workable with the new OSX update (constant crashing and loss of data entry or import), and Ninox seemed as has been a more efficient use of my dollars for a database.

Nachteile

I wish there were constant or global fields allowed. As a college teacher, I import test results, and the first page is usually the answers, which I have to enter each result for the 25 questions and then "Update Multiple Records", and then "Assign Constant Value", but that is just a workaround fix, as the results are simply added to each record. If I have a student taking a late test (a regular occurrence), I have to then re-enter the answers and assign constant value again because it's not a global or constant field. If I am missing something, let me know.

Building calculations can be cumbersome with the many clicks across tabs to access the part you need; once I figure it out the pattern though I do switch to the text interface, and I'm glad that that's there.

Wishful thinking: I would love there to be a map interface (I use this for data from archaeological sites and location-specific data from interviews with indigenous elders and community members). Currently, I log UTM coordinates (Northing, Easting, Elevation) or Lat/Long, but I have to export those to see the distributions. A throw to a Google Maps screen or other interfaces would be quite neat and time-saving and useful for data analysis. I imagine others would like to see something similar for mapping locations using customer address fields or showing all customers throughout the country or something.

Julian
Gesamtbewertung
  • Branche: Musik
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Fantastic experience - Great software and amazing customer service

Bewertet am 25.9.2018

Vorteile

The software itself is great, it's very easy to get going with your own database and set it up suited to your needs.

However the real value for me has been the customer service and support. Ninox seem aware that to get the most out of their software, users may have to delve into the more technical aspects of databasing which can be pretty obscure if you're not familiar with it.

Fortunately their staff was amazing at helping me implement exactly what I needed through online one on one support and webcasts, not only that my correspondence was mainly with one member of their team so it wasn't a different or random person each time - this is very much appreciated, and helps when you have to go over the specifics of your needs and business.

Nachteile

There aren't really any "Cons" as such, as to be honest, I've had a near perfect experience. The only thing I would possible recommend is expanding the online documentation and reference to include useful or commonly used bits of code and formulas. It's worth noting that they already do this, as well as provide a number of templates for different kinds of databases, but it would be cool if there was a bit more in the way of examples and snippets.

I use the program Max/MSP by Cycling74 and their documentation of their code come as actual working patches which you can copy into your own patch, as well as there being a vibrant online community with people sharing their own patches etc. This way it's quite easy to get something working by piecing bits and pieces together before learning the entire syntax. I'd love to see some sort of central repository for commonly used formulas and ideas such as this for Ninox.

John
Gesamtbewertung
  • Branche: Non-Profit-Organisation Management
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Life changing :-)

Bewertet am 16.8.2019

We are not techies. The platform has been customised for us by a Ninox partner. He has done a...

We are not techies. The platform has been customised for us by a Ninox partner. He has done a fantastic job creating something that tracks multiple factors and is usable by staff with minimal training and IT skills. For instance the system will ring alarm bells if a child is not meeting basic world health organisation minimums across a whole range of factors. Working with Ninox we have moved from using Dickensian ledgers to a state-of-the-art system with almost no pain. This is remarkable, we still can't believe it.

Vorteile

The functionality. Using the Ninox platform we have developed a database as part of our orphan care programme in Malawi. One of the key challenges in Malawi is flaky, often non-existent internet access. The Ninox software stands alone on multiple iPads so our nurses, with minimal training, can input data in rural villages. Back at the hospital when we get a good Wi-Fi signal the database synchronises automatically. This is pretty neat, we don't get data corruption or issues common with other products when duplicate data is input from different sources.

Nachteile

Just sorry we didn't find it years ago. Also sorry we wasted time looking at alternatives.