15 Bewertungen
Gesamtbewertung
4,7
/
5
Preis-Leistungs-Verhältnis
4,7
Funktionen
4,1
Bedienkomfort
4,5
Kundenbetreuung
4,8
93% haben diese Anwendung empfohlen
15 Bewertungen
Christian D.
Branche: Onlinemedien
Untern. Größe: 2-10 Mitarbeiter

Aufgeräumtes und mächtiges Tool, sehr hilfreich

Täglich für 6-12 Monate genutzt
Bewertet am 14.5.2020
Quelle der Bewertung: Capterra

Vorteile

Die Zeiterfassung ist mega hilfreich, vor allem, weil man sich nicht direkt auf Kunde/Projekt/Aufgabe festlegen muss, man startet einfach die Zeiterfassung und kann später alle Angaben nachpflegen. Dadurch gehen uns viele Zeiteinträge nicht mehr verloren.
Die Aufgabenpakete sind einfach klasse, dank der Aufgabenpakete können wir viele Projekte viel ausführlicher und genauer planen.
Auch die Möglichkeit, dass wiederkehrende Aufgaben zu einem gewählten Datum oder Zeitpunkt automatisch erscheinen, ist super hilfreich.

Nachteile

Leider fehlt eine Möglichkeit auf Kundenebene Einträge zu hinterlegen, z.B. Gesprächsnotizen, hierfür ist ein weiteres CRM notwendig, am liebsten würden wir alles nur mit awork erledigen. Vielleicht kommt dies ja noch.

Verteilung der Bewertung

Preis-Leistungs-Verhältnis
Bedienkomfort
Kundenbetreuung

Weiterempfehlungsquote: 10.0/10

Andreas J.
Branche: Marketing & Werbung
Untern. Größe: 11-50 Mitarbeiter

Ein völlig neues Projektmanagementgefühl:-)

Täglich für 1-5 Monate genutzt
Bewertet am 27.4.2020
Quelle der Bewertung: Capterra

Im Gegensatz zu anderen Tools (wir hatten schon viele im Einsatz), ist aWork praxistauglich (zumindest für Agenturen). Es gibt viele durchdachte Kleinigkeiten, die einem das Leben erleichtern und Klicks sparen. aWork denkt mit. Auch neue Funktionen, die regelmäßig erscheinen, funktionieren (bisher) immer problemlos. Man merkt auch hier, dass es da ein funktionierendes System gibt.

Der Support antwortet bei Fragen oder Wünschen schnell und fragt auch gezielt nach (keinen "Floskelantworten").

Man merkt, wir sind begeistert:-)

Vorteile

Es gibt sehr viele Dinge die einem den Tag einfacher machen.

Dashboard: Damit hat man jederzeit den Überblick was man heute, diese Woche oder später zu tun hat, sieht, wer aus dem Team nicht da ist und noch einiges mehr. Ich habe mir für mein "morgendliches Ritual" eine sich wiederholende Aufgabe erstellt, die dort jeden Morgen auftaucht und ich Punkt für Punkt abarbeite. Das hilft ungemein.

Projekte: Das besondere sind hier die verschiedenen "Blickwinkel", die man auf ein Projekt haben kann. Andere Tools mussten wir dazu oft "verbiegen".

In aWork habe ich drei grundsätzliche Ansichten (Listen, (Kanban) Board, Timeline). Anders als bei vielen (allen?) anderen Produkten, sind die Listen aber keine andere Darstellung des Board, sondern autonom. Damit hat man die Möglichkeit ein Projekt einfach und schnell nach den eigenen Bedürfnissen zu strukturieren (z. B. nach Projektphasen oder Disziplinen (Grafik, Content, technische Umsetzung, ... ).

Die Spalten im Board sind frei definierbar. Hier wird man meist die verschiedenen Stati wie z. B. To Do, In Arbeit, In Überprüfung, Erledigt, Blockiert festlegen. Das Besondere ist hier z. B. dass man die Liste mit den Spalten kombinieren kann und somit sofort erkennen kann, wie es z. B. bei der Grafik aussieht.

Super sind auch: Teamauslastung, Zeiterfassung, speicherbare Filter, (wahrscheinlich) der "Projekt Autopilot" (ist noch recht neu) und die wirklich permanente Weiterentwicklung. Wegen Platzmangels ist nun Schluss.

Nachteile

Das ist jammern auf hohem Niveau. Die PWA (Desktop-App) startet bei mir immer erst beim Zweiten mal (was kein echtes Problem ist). aWorkt merkt sich sonst alle Einstellungen für alle Projekte separat. Bei den Aktivitäten vergisst es aber die Einstellung.

Verteilung der Bewertung

Preis-Leistungs-Verhältnis
Bedienkomfort
Kundenbetreuung

Weiterempfehlungsquote: 10.0/10

Jakob B.
Branche: Marketing & Werbung
Untern. Größe: 2-10 Mitarbeiter

awork - endlich eine richtig gute Projektmanagement-Software mit Zeiterfassung in Deutschland

Täglich für 1-5 Monate genutzt
Bewertet am 12.10.2020
Quelle der Bewertung: Capterra

Bin absolut begeistert! Hört sich jetzt vllt. etwas euphorisch an. Aber es ist genau das was wir brauchen.
Einfaches übersichtliches Projektmanagement (PM).
Individuell anpassbar, ohne dass es kompliziert ist.
Verbindet PM UND Zeiterfassung UND Teamplanung.

Vorteile

Mega gut, dass aWork in Deutschland gehostet ist und nicht überm großen Teich.
Super Projektübersichten. Die drei Varianten Aufgaben anzeigen zu lassen (Listen, Boards, Timeline) sind super übersichtlich. Habe ich so einfach und klar noch in keiner anderen Software gesehen.

Nachteile

Was mir noch fehlt ist eine Desktop App, um ganz einfach Zeiten zu tracken.
Geht aber schon im Browser und mobile.

Verteilung der Bewertung

Preis-Leistungs-Verhältnis
Bedienkomfort
Kundenbetreuung

Weiterempfehlungsquote: 10.0/10

Peter G.
Branche: Hochschulbildung
Untern. Größe: 10.000+ Mitarbeiter

Ideal für eine gemischte Ausbildungsumgebung

Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
Bewertet am 2.4.2020
Quelle der Bewertung: Capterra

Ich kämpfe noch ein bisschen mit der Ressourcenverwaltung - Freue mich wirklich auf jedes Webinar - Von unseren Kunden waren bis jetzt alle von aworks begeistert.

Vorteile

Einfache Verwaltung - modernes UI/UX - Sehr gute Beratung und Verkauf - freundliches Team - super Helpline
Direkte Aufgabenerfasung bei Meetings ist perfekt.
Den Kunden für die Zeit des Projekts mit in aworks zu integrieren bietet viele Vorteile.

Nachteile

Man merkt, dass das Produkt noch in der Entwicklung ist; aber bei jedem Release wird es immer besser.

Verteilung der Bewertung

Preis-Leistungs-Verhältnis
Bedienkomfort
Kundenbetreuung

Weiterempfehlungsquote: 10.0/10

Josephine H.
Branche: Non-Profit-Organisation Management
Untern. Größe: 2-10 Mitarbeiter

Projekt- und Aufgabenorganisation in Perfektion

Täglich für 1-5 Monate genutzt
Bewertet am 7.10.2020
Quelle der Bewertung: Capterra

Durch awork ist das Arbeiten in unserem Team viel strukturierter geworden. Aufgaben die man beispielsweise per Mail von Kunden bekommt, werden direkt als Aufgabe angelegt, sodass nichts verloren geht. Jeder weiß was er bis wann machen muss, einfach toll.

Vorteile

Ich hatte schon Erfahrungen mit Microsoft 365 und muss sagen, ich war am Anfang sehr skeptisch. Es hat nur einen Tag gedauert und schon war begeistert. Der Aufbau ist leicht verständlich. Man kann das Programm ganz auf die Bedürfnisse der Firma anpassen und ich habe noch nie so einen schnellen Service gesehen. Die Beantwortung meiner Fragen dauerte keine 5 Minuten. Auch die Webinare sind gerade für Einsteiger wie mich perfekt. Durch die monatlichen Updates bleibt man immer auf dem aktuellen Stand und wartet schon fast sehnsüchtig auf die neue Mail und die Nachricht, was das Team von awork sich wieder tolles zur Vereinfachung ausgedacht hat. Danke für die Entwicklung von awork.

Nachteile

Ich würde es toll finden, wenn man seine eigene Arbeitszeit auch unabhängig von den Projekten sehen/ erfassen könnte. Z.Bsp: Wie viel Überstunden habe ich diese Woche geleistet oder auch Minusstunden.
Es wäre schön wenn man direkt im Programm an Dokumenten weiterarbeiten könnte (ähnlich wie in Microsoft 365).

Verteilung der Bewertung

Preis-Leistungs-Verhältnis
Bedienkomfort
Kundenbetreuung

Weiterempfehlungsquote: 10.0/10

Maximilian P.
Branche: Marketing & Werbung
Untern. Größe: Selbstständig

Mega hilfreich!

Täglich für 1-5 Monate genutzt
Bewertet am 3.4.2020
Quelle der Bewertung: Capterra

Ich tracke super simpel meine Zeit & meine Aufgaben.

Vorteile

Simples Zeittracking & Listen ansicht. Auch die Philosophie von denen ist super.

Nachteile

Manchmal hat es bei mir gebuggt, aber nur ab & zu.

Verteilung der Bewertung

Preis-Leistungs-Verhältnis
Bedienkomfort
Kundenbetreuung

Weiterempfehlungsquote: 10.0/10

Janine K.
Branche: Marketing & Werbung
Untern. Größe: Selbstständig

awork

Täglich für 1-5 Monate genutzt
Bewertet am 2.6.2020
Quelle der Bewertung: Capterra

Vorteile

einfach, übersichtlich, tolles User Interface

Nachteile

fehlender Kalender, viele Unterfunktionen

Verteilung der Bewertung

Preis-Leistungs-Verhältnis
Bedienkomfort
Kundenbetreuung

Weiterempfehlungsquote: 10.0/10

Catarina R.
Branche: Design
Untern. Größe: 2-10 Mitarbeiter

Macht Spaß!

Täglich für 1-5 Monate genutzt
Bewertet am 14.5.2020
Quelle der Bewertung: Capterra

Toll ist, dass unsere allgemeine Jobliste in der Aufgabenübersicht nun immer automatisch aktuell ist.

Vorteile

Besonders gut haben uns die intuitive Handhabung und das einfache Filtern der Aufgaben in der Aufgabenübersicht gefallen. Der Support war sehr hilfreich und schnell und die YouTube Videos helfen total sich weiter in das Programm einzuarbeiten und weitere Funktionen zu entdecken. Das Design macht Spaß!

Nachteile

Ziemlich kompliziert fanden wir die Integration von Slack. Schade finden wir außerdem, dass man Aufgaben nicht mehreren Leuten bzw. einem Projektteam zuweisen kann.

Verteilung der Bewertung

Preis-Leistungs-Verhältnis
Bedienkomfort
Kundenbetreuung

Weiterempfehlungsquote: 10.0/10

Michael H.
Branche: Sportartikel
Untern. Größe: 11-50 Mitarbeiter
Übersetzen auf: Deutsch
Übersetzen auf: Deutsch

Easy, Top UI

Täglich für 1-5 Monate genutzt
Bewertet am 9.8.2019
Quelle der Bewertung: Capterra

We put all kind of daily tasks in it. Maybe we will find some more things that are missing, but know everything is fine in this usecase.

Vorteile

the interface which is very good to handle. No "Clicky Bunti" Stuff, just useful things.

Nachteile

nothing to say here atm. Sometimes some features are a bit buggy (Text Editor) which can happen on Java Script Solutions. No urgent accidents to name;)

Verteilung der Bewertung

Preis-Leistungs-Verhältnis
Bedienkomfort
Kundenbetreuung

Weiterempfehlungsquote: 10.0/10

Janis B.
Branche: Marketing & Werbung
Untern. Größe: 201-500 Mitarbeiter
Übersetzen auf: Deutsch
Übersetzen auf: Deutsch

First user feedback

Täglich für 1-5 Monate genutzt
Bewertet am 19.10.2020
Quelle der Bewertung: Capterra

Best solution I have experienced on the market so far.

Vorteile

Integrated view of tasks, status, timeline and capacity utilisation

Nachteile

The milestone planning. Currently it is not possible to assign tasks to milestones.

Verteilung der Bewertung

Preis-Leistungs-Verhältnis
Bedienkomfort
Kundenbetreuung

Weiterempfehlungsquote: 10.0/10

Alexander W.
Branche: Telekommunikation
Untern. Größe: 501-1.000 Mitarbeiter
Übersetzen auf: Deutsch
Übersetzen auf: Deutsch

Taskmanagement from Germany

Täglich für 1-5 Monate genutzt
Bewertet am 3.10.2020
Quelle der Bewertung: Capterra

Vorteile

Share Tasks with the Team equal in the Office or work@home

Nachteile

Would like to have more connectibility to Gmail and Google Drive

Verteilung der Bewertung

Preis-Leistungs-Verhältnis
Bedienkomfort
Kundenbetreuung

Weiterempfehlungsquote: 8.0/10

Thomas Z.
Branche: Personalwesen
Untern. Größe: Selbstständig
Übersetzen auf: Deutsch
Übersetzen auf: Deutsch

Nice Design - but I miss Timelines and Gant Charts

Täglich für 1-5 Monate genutzt
Bewertet am 8.8.2019
Quelle der Bewertung: Capterra

It's ok but at the moment I am more convinced by Flow and Asana

Vorteile

Nice design, similar zu asana, easy to use

Nachteile

Timelines, Project Overviews with Gant Charts.

Übersetzen auf: Deutsch

Antwort von HQLabs

Hey Thomas,
thank you for your review.
We have good news for you: There is a new awork feature, called timeline. Now you can plan your projects visually, similar to Gantt-Charts.

We hope you love it.
You can check it out here: https://blog.awork.io/neues-feature/visuelle-planung/

Verteilung der Bewertung

Preis-Leistungs-Verhältnis
Bedienkomfort
Kundenbetreuung

Weiterempfehlungsquote: 5.0/10

Reimer K.
Branche: Öffentlichkeitsarbeit und Kommunikation
Untern. Größe: 11-50 Mitarbeiter
Übersetzen auf: Deutsch
Übersetzen auf: Deutsch

Great tool for my day-to-day project work

Täglich für 6-12 Monate genutzt
Bewertet am 8.8.2019
Quelle der Bewertung: Capterra

I am using awork to manage all customer projects. Usually it is the first app I open while I am working and the last app to close (to stop time tracking). I had some questions along the way but the support team almost instantly jumped in and helped me

Vorteile

Ease of use (intuitive, fast and stable), very good implementation of project management

Nachteile

Some features are still missing, it gets better every month

Verteilung der Bewertung

Preis-Leistungs-Verhältnis
Bedienkomfort
Kundenbetreuung

Weiterempfehlungsquote: 10.0/10

Benedikt A.
Branche: Marketing & Werbung
Untern. Größe: 2-10 Mitarbeiter
Übersetzen auf: Deutsch
Übersetzen auf: Deutsch

Worth to go in deep

Täglich für 1-5 Monate genutzt
Bewertet am 9.8.2019
Quelle der Bewertung: Capterra

Very good, easy to learn, flexible. The set up takes some time - but it's worth to go in deeper because of the potential of the software. The developpers are ready to assist

Vorteile

easy to track working time together with organising the tasks of different projects

Nachteile

The order of appearance in task lists should be improved (dealine...)

Verteilung der Bewertung

Preis-Leistungs-Verhältnis
Bedienkomfort
Kundenbetreuung

Weiterempfehlungsquote: 10.0/10

Jörg E.
Branche: Marketing & Werbung
Untern. Größe: 2-10 Mitarbeiter
Übersetzen auf: Deutsch
Übersetzen auf: Deutsch

User friendly

Täglich für 1-5 Monate genutzt
Bewertet am 9.5.2020
Quelle der Bewertung: Capterra

Vorteile

Maximal user friendly, based on the needs of an dynamic working creative team.

Nachteile

A global calendar is missing! What we need is a calendar where we can see everything and filtering e.g. tasks, dates, deadlines. That would be wonderful ;-)

Verteilung der Bewertung

Preis-Leistungs-Verhältnis
Bedienkomfort
Kundenbetreuung

Weiterempfehlungsquote: 10.0/10