lexoffice

4,4 (19)
Eine Bewertung schreiben
Deutschsprachiges Buchhaltungstool für Freiberufler und KMU

Gesamtbewertung

4,4 /5
(19)
Preis-Leistungs-Verhältnis
4,3/5
Funktionen
4,2/5
Bedienkomfort
4,5/5
Kundenbetreuung
3,7/5

84%
haben diese Anwendung empfohlen
Sortieren nach

19 Bewertungen

Christian
Gesamtbewertung
  • Branche: Professionelles Training & Coaching
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Mein Buchhaltungsprogramm als Selbstständiger

Bewertet am 5.4.2023

Ich habe mich für lexoffice als Buchhaltungsprogramm entschieden, und es nicht bereut. Die...

Ich habe mich für lexoffice als Buchhaltungsprogramm entschieden, und es nicht bereut. Die Rechnungserstellung (im personalisierten Format) ist absolut schnell, schick und unkompliziert. Es ist nicht viel Einarbeitungszeit nötig. Durch das automatische Kontenmanagement und das Anbinden von Geschäftskonten (z.B. Kontist) habe ich jederzeit meine Finanzen im Blick. Die Umsatzsteuervoranmeldung ist wirklich unglaublich einfach.Die App ist super, damit kann ich direkt über mein Smartphone neue Belege hochladen und verbuchen.Dadurch habe ich nicht mehr mit Zettelwirtschaft und herumfliegenden Belegen zu kämpfen. Mit wenig Aufwand sind alle Rechnungen, Belege und Finanzabrechnungen ständig aktuell.

Vorteile

Lexoffice ist aufgeräumt, übersichtlich und dennoch sehr umfangreich und mächtig.Durch automatische Belegerkennung und Belegupload (per App) kann ich meine Belege mit nur wenigen Klicks verbuchen.Die Kontosynchronisierung und die übersichtliche Beleg- und Finanzverwaltung helfen mir dabei, immer den Blick über meine Geschäftsvorgänge und Finanzen zu haben.

Nachteile

Leider gibt es keine Schnittstelle zu Wiso Mein Geld. Die jährliche Umsatzsteuererklärung und die EÜR muss ich daher leider händisch übertragen. Schade.

In Betracht gezogene Alternativen

WISO Mein Büro

Gründe für den Wechsel zu lexoffice

Lexoffice ist im Browser nutzbar und funktioniert perfekt mit der Android-App. Bei WISO MeinBüro wirkt alles etwas umständlicher und altbacken.Bei Lexoffice konnte ich mir genau das richtige Abo-Modell für mich raussuchen.
Martin
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Solution Erläuterung

Bewertet am 4.4.2024

Lexoffice ist ein schnelles und zeitgemässes Buchhaltungsprogramm.
Für Soloselbständige bis GmbH...

Lexoffice ist ein schnelles und zeitgemässes Buchhaltungsprogramm.
Für Soloselbständige bis GmbH passt alles.
Leider kann man nicht mehrere Firmen integrieren / einfügen.
Wäre wünschenswert!!!!! Gern gegen Bezahlung

Vorteile

Programm ist intuitiv und einfach aufgebaut.
Schnelles Onboarding

Nachteile

-Scans werden manchmal nicht richtig gespeichert
-manche Button sind an der falschen stelle positioniert.
-KEINE KOSTENSTELLEN möglich ( ich würde sogar dafür bezahlen)
-manche Eingabefelder überdominieren andere Grundfunktionen wenn mann sie beschreibt. (Zuordnung der Buchungsfälle )

Kevin
Kevin
Gesamtbewertung
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Monatlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Sehr zu empfehlen!

Bewertet am 1.6.2024

Vorteile

die Software gibt einen sehr guten Übersicht über seine Einnahmen und Ausgaben. Besonders gefällt mir die Anzeige bezüglich einer potentiellen Steuerzahlung.

Nachteile

Am Anfang muss man sich erst mal über die ganzen Funktionen klar werden. Es dauert etwas.

Manuel
Gesamtbewertung
  • Branche: Unternehmensberatung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Gutes Komplettpaket ohne Medienbrüche

Bewertet am 18.12.2023

Vorteile

Einhaltung der GoBD. Die Belegverwaltung ist einfach und geht schnell. Anbindung an Steuerbüro möglich.

Nachteile

Einige Funktionen sind nur in den teuren Plänen verfügbar, z.B. API, Anzahlungsrechnung oder Kundenakte.

In Betracht gezogene Alternativen

sevdesk

Warum lexoffice gewählt wurde

Einhaltung der GoBD. Schnelleres Arbeiten.

Zuvor genutzte Software

Microsoft Excel

Gründe für den Wechsel zu lexoffice

Empfehlung durch Steuerbüro für Lexoffice.
Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Einzelhandel
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Zuverlässiges Tool für unsere Buchhaltung

Bewertet am 14.12.2022

Vorteile

Übersichtlich, nicht überladen, alles was man benötigt da, sogar Lohn!

Nachteile

PayPal Gebühr-Erstattungen müssen alle manuell gebucht werden. Wenn man davon über 100 Monatlich hat, dann sitzt man erstmal eine Weile dran. Das einzige Manko für uns bis jetzt.

In Betracht gezogene Alternativen

sevdesk

Gründe für den Wechsel zu lexoffice

Lohn & Gehalt
Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 1.0 /10

Für gefühlt jede sinnhafte Funktion muss man gleich die nächst höhere Subscription abschließen.

Bewertet am 7.3.2024

Würde ich nicht mehr kaufen. Wenn mein StB mich nicht dazu nötigen würde, wäre ich längst weg....

Würde ich nicht mehr kaufen. Wenn mein StB mich nicht dazu nötigen würde, wäre ich längst weg. Abzocke

Vorteile

Nicht viel. Ich frage mich, warum man in Zeiten von KI noch so viel von Hand machen muss.

Nachteile

Für jede sinnhafte Funktion muss ich andauernd extra zahlen. Der User Support ist zudem unfreundlich

In Betracht gezogene Alternativen

OrgaMAX

Gründe für den Wechsel zu lexoffice

Nur weil mein Steuerberater mit keinem anderen Tool zurecht kommt.
Andrea
Gesamtbewertung
  • Branche: Personalbeschaffung & -besetzung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

sehr zufrieden mit Lexoffice

Bewertet am 5.2.2024

Vorteile

es können einfach Rechnungen gestellt werden, Eingangsrechnungen erfasst und überwiesen werden. Zugang für den Steuerberater auch perfekt.

Nachteile

wenn man Verbesserungsvorschläge hat, muss man die erfassen und andere Nutzer können bewerten ob das für sie auch interessant ist. Wenn man genug Stimmen hat, wird umgesetzt.

Johanna
Gesamtbewertung
  • Branche: Unternehmensberatung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Guter Überblick und einfache Funktion

Bewertet am 5.11.2022

Vorteile

Lexoffice bietet eine gute Benutzeroberfläche und einfache Handhabung. Auch die Anbindungsstellen an die Sozialversicherungen und das Finanzamt funktionieren wunderbar.

Nachteile

Teilweise dauert es seitens des Kundensupports sehr lange (mehr als 24 Stunden), bis eine Frage beantwortet wird.

Mohamed Salah
Gesamtbewertung
  • Branche: Automotive
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Super

Bewertet am 23.11.2023

Vorteile

Sehr gut. Buchhaltung sehr sehr leicht gemacht.

Nachteile

Schade dass es keine Belegvorlage für Wiederkehrende Ausgaben gibt, wie Strom.

Chandra
Gesamtbewertung
  • Branche: Bekleidung & Mode
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Gutes Buchhaltungsprogramm

Bewertet am 6.2.2024

Lexoffice ist gut strukturiert und sehr verständlich.

Lexoffice ist gut strukturiert und sehr verständlich.

Vorteile

Die Buchhaltung erledigt sich fast von selbst.

Nachteile

Man kann selbst keine Umbuchungen in den Buchhaltungskonten vornehmen, das muss dann der Steuerberater übernehmen.

Alice
Gesamtbewertung
  • Branche: Einzelhandel
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Intuitiv und besitzt alles notwendige für den Einstieg

Bewertet am 6.5.2024

Einrichtung ging gut und schnell, Menüführung ist verständlich

Einrichtung ging gut und schnell, Menüführung ist verständlich

Vorteile

Wenn man neu einsteigt im Business besitzt es alles für die Buchhaltung notwendige. Es ist intuitiv aufgebaut und gut zu bedienen.

Nachteile

Der Abgleich könnte besser funktionieren. Der Kundenservice könnte schneller sein

Lukas
Gesamtbewertung
  • Branche: Bau
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Sehr Gut

Bewertet am 12.11.2022

Sehr übersichtlich und einfach zu handhaben

Sehr übersichtlich und einfach zu handhaben

Vorteile

Die Ideale Software für den Start als Jungunternehmer

Nachteile

Dass keine Funktion der Arbeitszeiterfassung enthalten war

Antoine
Gesamtbewertung
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

The best accounting software in the German market

Bewertet am 5.2.2023

It's saving me headaches everyday. Before I had this software accounting was a nightmare for me and...

It's saving me headaches everyday. Before I had this software accounting was a nightmare for me and my little agency.

Vorteile

Easy to use has a lot of other applications connected to the software.

Nachteile

some more customization of the invoicing would be nice and a better integration to Bitrix24

In Betracht gezogene Alternativen

Sage Accounting

Warum lexoffice gewählt wurde

The software was not cloud based back then and was absolutely not intuitive.

Gründe für den Wechsel zu lexoffice

Lexoffice is easy to use and has so many integrations specifically for the German market.
Janosch
Janosch
Gesamtbewertung
  • Branche: Personalwesen
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Great if you are going for a running start, lacking in details

Bewertet am 3.12.2019

Quick to setup, easy to use, gets the job done, perfect for a start from the run.

Quick to setup, easy to use, gets the job done, perfect for a start from the run.

Vorteile

I was able to create an account and write my first invoice in about half an hour. Simple yet useful templates and intuitive user interface supported me in doing so. Also, the trial was free and I was able to just start earning money without having to grind through reviews or do a comparison marathon between different solutions. I also could put my logo on my invoice and make it look very close to my business paper.

Nachteile

At the same time it was lear for me from the beginning, that it would probably not a longterm solution as the ways to customize the look and feel of the invoices was not convincing. Bugs kept on coming up, with formating being forgotten or vanishing. Also the integration with Zapier was fairly basic making it impossible to create one-click offers from my sales pipline or automatically close won oportunities / deals form the salespipline in case an Invoice is created. Lexoffice has a lot of room to grow in this segment.

In Betracht gezogene Alternativen

QuickBooks Enterprise

Gründe für den Wechsel zu lexoffice

Lexoffice was an easier start for a - I need an Invoice NOW - approach.
Michael
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationsdienst
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 5.0 /10

Sehr gut für kleine Gewerbetreibende mit wenig komplexen Buchungen

Bewertet am 6.10.2022

All in all, Lexware is a very easy-to-use software that even non-professionals should be able to...

All in all, Lexware is a very easy-to-use software that even non-professionals should be able to handle. Those who want to do real accounting at some point will then have to switch.

Vorteile

Die im allgemeinen sehr umfassende Ausstattung. Nahezu jeder Bereich ist abgedeckt.

Nachteile

The restriction to a small part of the DATEV system of accounts. According to the provider, this is intentional. This means that the software is lost for all those who want to book "correctly" at some point. Very quickly I came to a point during testing, where I was missing a certain account to book. The support suggested that I should simply use another booking account. However, a completely wrong one, which would have led to a wrong accounting. At that point Lexware was out of the race for me.

Ann Katrin
Gesamtbewertung
  • Branche: E-Learning
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Financial management - even for beginners

Bewertet am 14.2.2023

We are really satisfied and glad about our switch.

We are really satisfied and glad about our switch.

Vorteile

I am bot really versed in anything regarding taxes and finances, but had to take over after the person who used to do that left because of a family issue. It took me super long to learn how to use lexware, the mother software of lexoffice. As soon as I was able to switch to lexoffice, it was such a relief. Lexoffice is super easy to use, it translates pdfs automatically into data, you can search SKR numbers just by typing in matching keywords and makes financial planning so much faster.

Nachteile

I feel that some feature are not where I would usually expect them to be in the menu and some options are not quite as extensive as we hoped.

Daniel
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

One of the best solutions to do your daily accounting on your own

Bewertet am 6.8.2019

Vorteile

Lexoffice is extremely easy to use, it is not necessary to know accounting inside and out. If you have very basic knowledege you are good to go.
It is fantastic to do your clients invoice, payments, create offers and see everything what is going on in your business.
Main reason we use it:
- clean UI
- big time saver (easy scan of documents and autodetection of content)
- semi automatic accounting
- German tax compliant
- great value for money

Nachteile

So far it does everything we need, there are very few things it can do.

Fridolin
Gesamtbewertung
  • Branche: Unternehmensberatung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Excellent tool easing tricky German Accounting

Bewertet am 10.3.2020

I tried other apps for my accounting but lexoffice is the most comprehensive and at an excellent...

I tried other apps for my accounting but lexoffice is the most comprehensive and at an excellent value.

Vorteile

Ease of use, comprehensive guides, excellent video tutorials, proposals as you enter data, learning. Ability to store receipts & data for 10 years and going paperless.
Link to taxadvisor. Value for money.

Nachteile

Quality of the scanning app. Matching that had challenges with VAT rates, so I turned off the feature.
It would be a pleasure to have an English version and if they could go global.

Thorsten
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 5.0 /10

complete product

Bewertet am 4.7.2019

Vorteile

The software has many interfaces to go on working with other software or webpages.

Nachteile

For the first days it's not so easy to work with.