Aplano

Personaleinsatzplanung & Zeiterfassung leicht gemacht

Gesamtbewertung

4,7 /5
(16)
Preis-Leistungs-Verhältnis
4,4/5
Funktionen
4,9/5
Bedienkomfort
4,9/5
Kundenbetreuung
4,8/5

88%
haben diese Anwendung empfohlen
Sortieren nach

16 Bewertungen

Raphael
Gesamtbewertung
  • Branche: Maritime Wirtschaft
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Endlich ein guter und einfacher Dienstplan

Bewertet am 17.6.2020

Vorteile

Der Dienstplan funktioniert super. Ich kann per App immer meine Schichten einsehen und mich für offene Schichten bewerben. Die Nutzung ist auch sehr einfach.

Nachteile

Soweit habe ich keine Nachteile zu erwähnen, ich bin durchaus zufrieden.

Antwort von Aplano GmbH

Thanks for the kind words Raphael!

Cliff
Gesamtbewertung
  • Branche: Telekommunikation
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Aplano ist das Beste was es gibt!

Bewertet am 3.9.2021

Ich bin ja im Grund ein Schichtplan wechsel. Auf den alten Schichtplan gab es nur Probleme. Seite...

Ich bin ja im Grund ein Schichtplan wechsel. Auf den alten Schichtplan gab es nur Probleme. Seite nicht erreichbar, Software Fehler und der Support, der ist erst gar nicht erreichbar. Mit Aplano haben wir den besten Partner gefunden, unsere Schichtpläne für unsere Freelancer bereitzustellen. Dank Aplano, kann ich sogar jederzeit und wann ich will, mit dem Handy, Tablet und Laptop alles bearbeiten und entsprechend die Schichtzeiten meiner Freelancer überwachen. Das schöne ist, das jeder Mitarbeiter so eingestellt werden kann, das man seine wöchentliche Arbeitszeiten genau im Blick halten kann. Ich bin froh, dass ich nun Kunde bei Aplano bin. Wir danken Ihnen von ganzem Herzen, das Sie so ein tolles Produkt haben. Auch der Support ist via Live-Chat erreichbar, antwortet in kürzester Zeit, professionell als auch detailliert wenn man eine Frage hat. Mein Gesamteindruck ist eine 1+.

Vorteile

Das Schlichte-Design. Die schnelle Anpassung der Schichtpläne. Die ganze Bedienoberfläche ist sowohl im Browser als auch in der APP hervorragt.

Nachteile

Es gibt leider nichts, was mir nicht gefällt. Ich kann nur vom Positiven berichten. Den die Software ist einfach und schlicht gehalten und bietet absolutes Potenzial für unsere Zwecke.

Matthias
Gesamtbewertung
  • Branche: Transport/Güterfrachtverkehr/Schienenverkehr
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Must have Produkt zum Strukturieren und sparen

Bewertet am 10.8.2023

Meine Frau hat für Zeiterfassung und Lohn Meldungen ihre Arbeitszeit von über 150 std im Monat auf...

Meine Frau hat für Zeiterfassung und Lohn Meldungen ihre Arbeitszeit von über 150 std im Monat auf 8 std reduziert. Ich persönlich zur Planung investiere jeden Tag 30-60minuten und hab dafür meinen Kopf frei für andere Dinge.

Vorteile

Durch Aplano kann unser Unternehmen sehr profitabel sein strukturiert und sehr übersichtlich, wir haben neben der stundenaufzeichnung und Planung sehr viel Geld eingespart und zusätzlich haben wir weniger Stress.

Nachteile

Der Preis ist sehr hoch aber das Verhältnis zur Einsparung sind die Kosten dann niedrig. Trotzdem ist es wirklich teuer. Aber es ist es wert. Wobei die Software schon günstiger angeboten werden kann.

Stefanie
Gesamtbewertung
  • Branche: Gesundheit, Wellness & Fitness
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Gute App

Bewertet am 10.8.2023

Sehr gut.

Sehr gut.

Vorteile

Wir nutzen seit ein paar Monaten die App. Sehr nutzerfreundlicher. Jeder kann seinen Urlaubswunsch abgeben. Man kann diesen dann gut einplanen bzw. Personal umplanen. Besonders gut gefällt uns das jeder sie App auf dem Handy hat. So kann jeder sehen wann der Dienst beginnt.

Nachteile

Wie finden es super. Inhaberin kann so gut planen.

In Betracht gezogene Alternativen

MEP24web

Gründe für den Wechsel zu Aplano

Hat einfach überzeugt.
Carlo
Gesamtbewertung
  • Branche: Bürgerliche & soziale Einrichtungen
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Einfache Anwendbarkeit

Bewertet am 10.8.2023

Sehr übersichtlich, sehr gut

Sehr übersichtlich, sehr gut

Vorteile

Alle Mitarbeiter können die App intuitiv und ohne Einführung anwenden

Nachteile

Man kann je Tag nur eine Schicht erfassen mit einer langen Pause - es ist nicht möglich zwei arveitsblöcke morgens und abends getrennt zu erfassen

Dorothea
Gesamtbewertung
  • Branche: Bekleidung & Mode
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Effizient, zeitsparend und unheimlich praktisch

Bewertet am 9.8.2023

Sehr gut, super übersichtlich

Sehr gut, super übersichtlich

Vorteile

Unsere Mitarbeiter können von zuhause Verfügbarkeiten, Urlaube und sonstiges verwalten. Jeder sieht seinen Dienstplan und kann Schichten tauschen

Nachteile

Für die Kommentarfunktion bräuchten wir ein Update. Dann wird es für uns allerdings als Betrieb zu teuer

Sebastian
Gesamtbewertung
  • Branche: Freizeit, Reisen & Tourismus
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 5.0 /10

Schon schön

Bewertet am 10.8.2023

Vorteile

Die einfache Bedienung, leichtes verstehen und finden von Sachen

Nachteile

Das man keine Push up Benachrichtigungen einstellen kann die an das einstempeln erinnert

Monika
Gesamtbewertung
  • Branche: Textilien
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Super Tool - schnell implementierbar, benutzerfreundlich, gut durchdacht

Bewertet am 10.8.2023

Aplano vereinfacht unsere Zeit- und Mitarbeitermanagemebt ungemein.

Aplano vereinfacht unsere Zeit- und Mitarbeitermanagemebt ungemein.

Vorteile

Ich mag den schnellen Zugriff und die Übersichtlichkeit, selbst unterwegs am Handy. Die Funktionen sind schnell erlernbar, super selbsterklärend, mit einfach nachvollziehbaren Erkärvideos und permanent bereiten, hilfreichen Support!Alles in allem Tipptopp!

Nachteile

Gibts bisher noch nichts. Doch: Ich würde gerne die Desktopversion über den Browser des Mobilgerätes nutzen können.

Rosi
Gesamtbewertung
  • Branche: Alternative Medizin
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Super Schicht- und Urlaubsplaner, jederzeit einen Überblick

Bewertet am 10.8.2023

Schnelle Änderungen möglich und von jedem einsehbar

Schnelle Änderungen möglich und von jedem einsehbar

Vorteile

Super einfacher und schneller Zugriff von überall

Nachteile

Noch keine feststellen können, bisher mega

Anja
Gesamtbewertung
  • Branche: Gastgewerbe
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 6.0 /10

Wichtigkeit

Bewertet am 9.8.2023

Zufrieden und Bequeme Bearbeitung.

Zufrieden und Bequeme Bearbeitung.

Vorteile

Schnelle und einfache Handhabung für Dienstpläne und Termin.

Nachteile

Dass man für jeden Benutzer einzeln zahlen muss.

Christopher
Gesamtbewertung
  • Branche: Architektur & Planung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Hohes Funktionsspektrum - kinderleicht zu bedienen!

Bewertet am 10.6.2020

Sehr gut!

Sehr gut!

Vorteile

Aplano bietet ein hohes Funktionsspektrum und bleibt dennoch kinderleicht zu bedienen. Meine Mitarbeiter wussten direkt mit der neuen Schichtplanung umzugehen und Urlaubsplanung war noch nie so stressfrei!

Nachteile

Die Software läuft reibungslos - Ich konnte noch keine Nachteile feststellen.

Antwort von Aplano GmbH

Thank you a lot Christopher! We appreciate the review and are glad you enjoy Aplano!

Nicole
Gesamtbewertung
  • Branche: Restaurants
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 0.0 /10

Für kleine Betriebe zu teuer

Bewertet am 4.4.2022

Leider bin ich von der Politik dahinter sehr enttäuscht. Wenn während der Testphase klar gemacht...

Leider bin ich von der Politik dahinter sehr enttäuscht. Wenn während der Testphase klar gemacht wird was später kostet und was nicht, kann man im Vorfeld abwägen was man braucht.
Das (kostenpflichtige) Produkt ist super, keine Frage. Allerdings für kleine Betriebe wie uns mit mind. 35€/Monat zu teuer.
Die Gratisversion ist so umständlich das ich mit meiner alten Exceltabelle deutlich schneller bin. Für uns leider nicht zu gebrauchen.

Vorteile

In der Testzeit, copy&paste und Vorlagen

Nachteile

das in der Testzeit (14 Tage) nicht klar war welche Funktion später kostenpflichtig wird. Dann hätte ich mir die Mühe gespart.
Jetzt habe ich mühevoll alle Mitarbeiter eingeladen, eingewiesen und angelegt um nach zwei Wochen festzustellen, daß der Großteil der Funktionen kostenpflichtig ist.

Swetlana
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Super zufrieden. Klare Empfehlung!

Bewertet am 21.7.2023

Vorteile

Es ist super benutzerfreundlich und übersichtlich

Nachteile

Ich kann mich nicht beklagen. Bin voll zufrieden

Emill
Gesamtbewertung
  • Branche: Design
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Einfach Genial

Bewertet am 10.6.2020

Vorteile

Erstmal ist die app sehr user friendly und voll gepackt mit hilfreichen optionen, aber mein absolutes lieblings feature ist das Abwesenheitsmanagement!!!

Nachteile

Bis jetzt habe ich da nichts zu beklagen. Sobald man gelernt hat die app zu nutzen, wirkt alles ziemlich intuitiv!

Antwort von Aplano GmbH

Thank you Emil for the positive feedback!

Roya
Gesamtbewertung
  • Branche: Pharmazeutika
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Ich bin sehr zufreiden

Bewertet am 18.6.2020

Sehr praktisch und nützliche

Sehr praktisch und nützliche

Vorteile

Sehr praktisch und sehr übersichtlich. Sehr benutzerfreundlich.

Nachteile

Noch keine Schwachpunkte gefunden.
Sehr kompatibel.

Antwort von Aplano GmbH

thank you Roya, I am glad you are satisfied with the application!

Dominik
Gesamtbewertung
  • Branche: Fotografie
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Tolle App zur Schichtenplanung

Bewertet am 19.6.2020

Die App macht insgesamt einen sehr guten Eindruck. Sie läuft stabil und flüssig, auch das Einloggen...

Die App macht insgesamt einen sehr guten Eindruck. Sie läuft stabil und flüssig, auch das Einloggen funktioniert problemlos. Sie ist hübsch und minimalistisch designt und damit übersichtlich gestaltet.

Vorteile

Am besten hat mir die Aplano Stempeluhr gefallen. Hiermit ist die minutengenaue Abrechnung Einzelner Schichten mühelos möglich.

Nachteile

Bisher konnte ich keine Negativpunkte feststellen. Die App läuft stabil und sicher.