Trello

Tool für die visuelle Zusammenarbeit für gemeinsame Projektperspektiven

Gesamtbewertung

4,5 /5
(23.142)
Preis-Leistungs-Verhältnis
4,5/5
Funktionen
4,3/5
Bedienkomfort
4,5/5
Kundenbetreuung
4,3/5

92%
haben diese Anwendung empfohlen
Sortieren nach

23142 Bewertungen

Mohammad
Mohammad
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer- & Netzwerksicherheit
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Hilfreiche Kollaborationsoftware für Projekte und Zusammenarbeit

Bewertet am 19.4.2023

Mein gesamteindruck ich empfehle alle Leute, die auf der Suche nach ein Kollaborationssoftware die...

Mein gesamteindruck ich empfehle alle Leute, die auf der Suche nach ein Kollaborationssoftware die Ihre Projekte.

Vorteile

1. für die Aufgabenplanung und Projektmanagement finde ich sehr hilfreiche Software, da es richtig viele Futures und Tools, die man den nutzen kann, um der Arbeit zu verbessern und schneller machen.

Nachteile

Die einzige nachteile von meiner Seite, dass Trello kein direkte bearbeitung von Dokumente in der Software selbst. Also man muss immer die Dokumente herunterladen und bearbeiten und wieder hochladen.

In Betracht gezogene Alternativen

GoTo Meeting

Gründe für den Wechsel zu Trello

Da es viele hilfreiche Tools und Futures enthält
Christian
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Übersicht für Aufgaben

Bewertet am 15.5.2023

Trello hilft mir in vielen Lebenslagen, Privat, in der Familie, im Beruf, im Verein, ... beim...

Trello hilft mir in vielen Lebenslagen, Privat, in der Familie, im Beruf, im Verein, ... beim Managen von Aufgaben.

Vorteile

Einfache Bedienung auf vielen Endgeräten

Nachteile

Unübersichtliche Team-, Board und Preisstruktur. Unterschiedliches Verhalten auf verschiedenen Systemen.

In Betracht gezogene Alternativen

Jira und Microsoft Planner

Warum Trello gewählt wurde

Systemunabhängigkeit

Gründe für den Wechsel zu Trello

Systemunabhängigkeit
Lukas
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer- & Netzwerksicherheit
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Trello perfekte Tool!

Bewertet am 11.1.2023

Trello ist für jedermann etwas und dazu ist die kostenlose Version alleine schon das A & O!

Trello ist für jedermann etwas und dazu ist die kostenlose Version alleine schon das A & O!

Vorteile

Ich liebe es da man simpel Aufgaben teilen kann und sieht wer was geändert hat.

Nachteile

Würde mir wünschen, dass man die Trello Liste in eigene Webseiten integrieren kann.

David
David
Gesamtbewertung
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Sehr geiles Tool um mit Kanban zu starten

Bewertet am 30.9.2022

Sehr guter Eindruck.
Für den schnellen Einstieg in ein Projektmanagement Tool meine volle...

Sehr guter Eindruck.
Für den schnellen Einstieg in ein Projektmanagement Tool meine volle Empfehlung.

Wird es komplexer, kommt man an die Grenzen und sollte nach den Alternativen Ausschau halten.

Vorteile

Es ist kostenlos nutzbar und bietet dabei schon einen enormen Nutzenumfang.
Dabei ist es einfach und intuitiv bedienbar, was die Nutzung von Anfang an zu einer Freude macht.

Nachteile

Man stößt bei der Individualisierung sehr schnell an Grenzen, selbst in der bezahlten Variante kann man die Karten nur sehr begrenzt auf seine Bedürfnisse anpassen.

In Betracht gezogene Alternativen

Zoho Projects

Gründe für den Wechsel zu Trello

Nutzerfreundlichkeit und vor allem die offline Nutzbarkeit
Siri
Gesamtbewertung
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Kreatives Tool für digitales Brainstorming

Bewertet am 26.11.2023

Vorteile

Das ich eine Vielzahl von verschiedenen grafischen Möglichkeiten habe und eine Kette an weiterführende Ideen und Visionen visualisieren kann

Nachteile

hierzu fällt mir gerade nichts ein.
Gibt es schon eine App?

Jan
Gesamtbewertung
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Gutes Tool zur Überwachung und Planung von Projekten

Bewertet am 10.11.2022

Trello ist ein sehr gutes Tool, um Projekte zu begleiten und zu überwachen. Wenn alle Nutzer das...

Trello ist ein sehr gutes Tool, um Projekte zu begleiten und zu überwachen. Wenn alle Nutzer das gleiche Verständnis von der Nutzung haben, ist es eine zuverlässige Wissensquelle, um aktuelle Arbeitsstände transparent zusammenzutragen. Besonders hilfreich ist die Verteilung von Zuständigkeiten und die Möglichkeit, über Veränderungen informiert zu werden.

Vorteile

Das Tool ist intuitiv nutzbar und man hat sich - ohne größere Einarbeitung - schnell mit ihm vertraut gemacht. Die Übersichtlichkeit und auch die Möglichkeit zur Individualisierung ist sehr hilfreich.

Nachteile

Bei vielen Projektstufen und Nutzern kann es zum Teil etwas unübersichtlich sein. Des Weiteren ist es wichtig, dass alle Beteiligten und Nutzer das Tool verwenden und auch entsprechend aktualisieren.

Gianluca
Gesamtbewertung
  • Branche: Logistik & Lieferkette
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Super Programme

Bewertet am 22.11.2023

Eine sehr hilfreiche program in meine Arbeit!

Eine sehr hilfreiche program in meine Arbeit!

Vorteile

Die Echtzeit Verfolgung von Prozesse und Abläufe.
Genaue Angabe und Informationen

Nachteile

Finde das Programm ins gesamt sehr gut gebaut.

Sophie
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Gutes Tool zur Organisation von Aufgaben

Bewertet am 9.4.2021

Vorteile

- sehr intuitiv & einfach zu nutzen
- Zusammenarbeit im Team gut möglich
- Adons (z.B. Storypoints) verfügbar

Nachteile

- Performance: das Tool ist leider oft sehr langsam oder reagiert gar nicht

Lars
Gesamtbewertung
  • Branche: Medienproduktion
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Trello macht das Task-Management schnelll und einfach

Bewertet am 2.3.2021

Insgesamt klappt die Arbeit mit Trello im Team sehr gut, durch das neuste Update kamen sehr viele...

Insgesamt klappt die Arbeit mit Trello im Team sehr gut, durch das neuste Update kamen sehr viele nützliche Funktionen dazu. Nur eins vermisse ich: Ich kann die Tasks nicht Uhrzeit-Genau mit meinem Kalender Synchronisieren.

Vorteile

Ich arbeite bei Projekten gerne mit Trello, weil es günstig und schnell verfügbar ist. Andere Tools bieten teilweise mehr Funktionen, hier schätze ich, dass es reduziert ist und das macht, was es soll.

Nachteile

Das Team-Management ist manchmal etwas schwierig und könnte besser sein. Das ist aber auch der einzige Kritikpunkt den ich habe.

Nadine
Gesamtbewertung
  • Branche: Medienproduktion
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Einfaches und sehr praktisches Projektmanagement-Tool

Bewertet am 1.10.2022

Insbesondere mit umfangreichen Funktionen, und das auch mit der kostenfreien Lizenz, überzeugt mich...

Insbesondere mit umfangreichen Funktionen, und das auch mit der kostenfreien Lizenz, überzeugt mich Trello sehr,

Vorteile

Ich liebe Trello als sehr übersichtliches Tool, um Projekte und Aufgaben in einem Board zu planen. Perfekt für die Zusammenarbeit im Team.

Nachteile

Bislang vermisse ich kein Feature, auch die App ist hilfreich.

Tobias
Gesamtbewertung
  • Branche: Internet
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Projektplanung und Verfolgung im Team

Bewertet am 22.7.2020

Vorteile

Schnelle Erstellung von Teamaufgaben und die damit verbundene Übersicht wer was macht und wie der aktuelle Stand des oder der Projekte ist.

Nachteile

Wir konnten bisher keine Probleme feststellen, es war für alle im Team sofort intuitiv bedienbar und liess sich ohne Probleme in die täglichen Prozesse mit einbinden. Sorry.

Anna Lena
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Monatlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 2.0 /10

Mir persönlich zu bunt, aber als Kanban Board sicher nicht schlecht

Bewertet am 1.12.2023

Vorteile

Trello hat vielfältige Möglichkeiten es zu nutzen, eben nicht als Kanban Board allein (wobei ich es tatsächlich fast nur als solches nutze), z.B. Tabellen, sogar Karten und Kalender

Nachteile

Ich nutze es eigentlich nur als Kanban Board weil alle anderen Funktionen durch andere Software abgedeckt werden und das Board selbst ist mir häufig zu unübersichtlich, weil zu viele Farbcodes. Das ist aber sicher eine Frage individueller Präferenz.

Markus
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationsdienst
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Boards mit durchdachten Berechtigungskonzept

Bewertet am 6.1.2023

Vorteile

Berechtigungsvergabe unabhängig von Microsoft Produkten

Nachteile

Eine bessere Teams Integration wäre wünschenswert

Marvin
Marvin
Gesamtbewertung
  • Branche: Internet
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Gutes Projekt-Kollaborationstool

Bewertet am 18.10.2021

Hat die Zusammenarbeit im Team sehr erleichtert!

Hat die Zusammenarbeit im Team sehr erleichtert!

Vorteile

Geteilte Boards mit dem gesamten Team, Möglichkeit Labels zu vergeben.

Nachteile

Keine direkte Bearbeitung von Dateien in der Software

Martin
Gesamtbewertung
  • Branche: Immobilien
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Nice

Bewertet am 2.11.2023

modern, vielseitig und überall gut einsetzbar

modern, vielseitig und überall gut einsetzbar

Vorteile

schöner überblick selbst in Familien und Unternehmen einsetzbar

Nachteile

in der Freeversion sind nicht alle Funktionen enthalten (aber auch verständlich)

Charlotte
Gesamtbewertung
  • Branche: Unternehmensberatung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Monatlich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 6.0 /10

Einfach, aber unübersichtlich bei Workflows

Bewertet am 23.3.2022

Vorteile

Trello ist primär für eine Sprint oder Content Planung sinnvoll

Nachteile

Für Prozesse und Abhängigkeiten inkl. Briefings finde ich die Software zu unübersichtlich

In Betracht gezogene Alternativen

Asana
Jana
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Trello für Projektplanung

Bewertet am 30.9.2022

Vorteile

- einfache Bedienung
- Teamarbeit
- Kommentarfunktion

Nachteile

- sehr eingeschränkt in der kostenlosen Versionö

Alexander
Gesamtbewertung
  • Branche: Maschinerie
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Monatlich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Projektorganisation

Bewertet am 2.5.2022

Vorteile

Einen tollen Überblick mit sämtlichen Informationen, welche von mehreren Teilnehmern angehängt werden können. Sehr modern aufgebaut und logisch in der Nutzung. Super für die Nutzung am iPad.

Nachteile

Software muss oftmals erst in das Unternehmen Implementiert werden, was Überzeugungskraft kostet.

Meikel
Gesamtbewertung
  • Branche: Design
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Monatlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Vielseitiges Tool

Bewertet am 28.8.2022

Top Tool für Unternehmer, kann es nur empfehlen.

Top Tool für Unternehmer, kann es nur empfehlen.

Vorteile

Es bietet viel Funktionen für Unternehmer und man muss sich damit beschäftigen.

Verständliche Anleitungen und guter Service.

Nachteile

Sehr Umfangreich, kann nichts negatives Berichten.

Brian
Brian
Gesamtbewertung
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Trello is Perfect for a Single User Who Likes Kanban

Bewertet am 21.10.2020

I've been using Trello since 2015 (it's almost 2021) and I plan to continue using it every day. I...

I've been using Trello since 2015 (it's almost 2021) and I plan to continue using it every day. I have dropped it occasionally for other project management tools (JIRA, Asana--both because of clients) but I came back because I need something very simple for my client work.

I wake up every day and pop open my calendar and Trello to see what's on the agenda. I also check it in between almost every work session or meeting. I move cards around as they get done or re-prioritized and try to focus only on the tasks I need do each day.

My work output is measured on the outcomes I get for my clients and how much I can accelerate their learning while working together. I just need a tool to get out of the way of my work and Trello does that really well. Highly recommend for a single consultant or freelancer. I can see this working well for small teams that work in semi-formal sprints and need to collaborate too.

Vorteile

Simplicity. Trello uses a very simple hierarchy to organize tasks. You can have 1+ boards and each board can have vertical lists that contain your cards. I use it to organize my tasks into these lists: "To Do Today", "To Do This Week", "Done", "Backlog", and "Blocked". With very little maintenance throughout the week and then at the beginning of every week, I can easily see the roadmap for the week.

Major plus is the addition of labels. I only work with 3 - 6 clients at one time. Instead of having several boards and having to click through each one to manage tasks, I have them on the same board and tagged with different colored labels. Since I will have 10 - 20 tasks in a week, this makes it easy to see that all my client projects are making progress.

All in all, I need simple task management across a few projects and this is better than other software that I use for that. I actively use Asana on a specific project and have used JIRA extensively but I still prefer this for my consulting work.

Lastly, getting one free power up on the free plan is nice. I use the recurring tasks power up and have 5-10 recurring tasks (monthly for payroll, weekly for recurring meetings).

Nachteile

The search function and the reporting are the weak points.

In particular, the search function makes it very hard to find information. I think if you have a robust team or use your project management tool as a way to look back at past solutions, you may find this lacking. I keep most of my notes in G Docs because of this so this isn't an issue very often. I probably run into this 1-2x/month.

Reporting isn't part of Trello from what I can tell. I don't need super robust reporting but I did start using a process where it would be nice to get an export. I ended up upgrading to the basic paid plan to do that but I didn't find it useful enough to continue paying for.

Related, you only get one free power up. I think this is acceptable amount since...it's free. But I rarely look into the other power ups since I know I need the recurring one. I did see that they have a Trello Gold plan for $5/month which gives you 3 power ups. That seems worth it as a single user (although I won't revisit needing to upgrade until I revisit my processes at the turn of the year).

In Betracht gezogene Alternativen

Jira, Basecamp und Asana

Gründe für den Wechsel zu Trello

I like them all for different reasons. For an independent consultant, they all had too much overhead involved.
Njeru
Gesamtbewertung
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Trello the best project management solution

Bewertet am 2.4.2024

Vorteile

I like that importing and exporting data is easy which allows for maximum productivity and project planning and scheduling.

Nachteile

Deployment and learning how to use might take time

Rodrigo
Gesamtbewertung
  • Branche: Automotive
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Trello has been a game changer for organizing my work tasks and personal projects. It's so...

Bewertet am 25.3.2024

Vorteile

I love how easy it is to create and move tasks, and the visual layout helps me stay organized. It's become an essential tool for me.

Nachteile

I wish there were more customization options for task cards and better integration with calendar apps. It could improve the overall experience.

Cláudia
Gesamtbewertung
  • Branche: Architektur & Planung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 3.0 /10

A good software to manage work daily

Bewertet am 4.2.2024

Vorteile

It is easy to use and set up. It can be used for many team members and it is mostly free.

Nachteile

It is limited due to being used the free version. But it can be upgraded to the premium version

Natascia
Gesamtbewertung
  • Branche: Schreiben & Editieren
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Trello - A Worker's Delight

Bewertet am 29.3.2024

I like this program since it is organized and does the majority of things I need. I enjoy the...

I like this program since it is organized and does the majority of things I need. I enjoy the simplicity so it is easy to use and train others on.

Vorteile

I like how Trello is super easy to use and navigate. It allows you to tag appropriate people and have a checklist for varying tasks within one main task, keeping things organized.

Nachteile

Trello has fewer features than some other programs. For instance, it does not let you assign one task within your checklist to anyone, just letting you assign for the main task.

Tydie
Gesamtbewertung
  • Branche: Non-Profit-Organisation Management
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

One of the easiest project management software out there

Bewertet am 1.4.2024

Vorteile

I love that I can seamlessly keep tabs on my projects, organize tasks and documents, and share with clients and colleagues as needed. Its very visual and everything is in one place.

Nachteile

No cons! It worked really well for everything I use it for.