Google Drive

Cloud Storage und Back-up für Dateien, Fotos, Dokumente und mehr

Gesamtbewertung

4,8 /5
(27.412)
Preis-Leistungs-Verhältnis
4,7/5
Funktionen
4,6/5
Bedienkomfort
4,7/5
Kundenbetreuung
4,4/5

98%
haben diese Anwendung empfohlen
Sortieren nach

27412 Bewertungen

Georg
Gesamtbewertung
  • Branche: Bau
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 3.0 /10

Seit der Umstellung mit den Shortcuts ziemliche Probleme

Bewertet am 20.10.2022

Eig. ein gutes Tool, aber die Sache mit den Shortcuts war mehr eine Verschlimmbesserung. Zumindest...

Eig. ein gutes Tool, aber die Sache mit den Shortcuts war mehr eine Verschlimmbesserung. Zumindest in einer Windows-Filestruktur sollte der logische Ordnerbaum auch im Pfad abgebildet sein.

Vorteile

Gutes File-Sharing Tool und vor allem das Scannen von Dokumenten funktioniert recht gut.

Nachteile

Immer wieder ändert sich der Client für Windows. Seit kurzes wurde auf Shortcuts umgestellt. Dies erzeugt unter Windows ungewöhnliche teils nicht mehr zusammenhängende Dateipfade. Das macht sehr viel Probleme.

In Betracht gezogene Alternativen

OneDrive

Warum Google Drive gewählt wurde

Bessere Dokumentscan Funktion bei Google Drive

Zuvor genutzte Software

ownCloud

Gründe für den Wechsel zu Google Drive

Die Dokument-Scan Funktion war besser.
Christof
Gesamtbewertung
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Genialer Cloudspeicher

Bewertet am 17.10.2022

Benutzerfreundlich, intuitiv, günstige (je nach Speicherplatz sogar kostenlos), kompatibel mit...

Benutzerfreundlich, intuitiv, günstige (je nach Speicherplatz sogar kostenlos), kompatibel mit jedem System.

Besser geht nicht!

Vorteile

Man kann es nicht anders sagen, Google macht einfach einen perfekten Job mit seiner Software im Allgemeinen und auch Google Drive macht hier keinen Unterschied. Die Software lässt sich sehr einfach bedienen und ist intuitiv. Datensicherung funktioniert out-of-the-box und jeder Nutzer sollte es problemlos in sein System integrieren können. Dazu kommt noch der wirklich günstige Preis (wer einen höheren Speicher benötigt) .

Wer einen günstigen und zuverlässigen Cloudspeicher sucht, der ist hier in den besten Händen.

Nachteile

Für mich gibt es wirklich keine Nachteile. Ich habe verschiedene Dienste getestet und Google Drive lässt keine Wünsche offen. Für mich daher eine klare Empfehlung, ohne Einschränkungen.

Jan
Gesamtbewertung
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Ideal Cloudlösung um teamweit zusammenzuarbeiten

Bewertet am 17.10.2022

Google Drive ist eine gute Alternative, um Dokumente und Inhalte zu teilen. Es läuft zuverlässig...

Google Drive ist eine gute Alternative, um Dokumente und Inhalte zu teilen. Es läuft zuverlässig und ist für mich überall zugänglich. Auch die Gestaltung eigener Ablagen ist einfach und selbsterklärend, sodass man sich gut selbst organisieren kann. Ich arbeite gern mit Google Drive und auch bei der Arbeit in einem Team ist es nützlich gewisse Inhalte an bestimmte Personen freigeben zu können.

Vorteile

Ich empfinde die Möglichkeit des Filesharings als äußerst angenehm und zuverlässig. Ich kann so Dokumente mit meinen Teammitgliedern gut und zügig teilen. Auch die gemeinsame Zusammenarbeit an Dokumenten ist ideal möglich. Ich nutze es täglich, um wichtige Informationen mit meinem Team zu teilen oder gemeinsam an Dokumenten/Präsentationen zu arbeiten. Gerade in Kombination mit Google Docs ist dies sehr angenehm.

Nachteile

Mitunter ist das Wiederfinden von Dokumenten, welche man vor einiger Zeit hochgeladen und dann nicht genutzt hat, etwas schwierig. Auch freigegebene Dokumente, welche man längere Zeit nicht genutzt hat, sind nicht immer leicht zu finden.

Hans Henning
Hans Henning
Gesamtbewertung
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

google drive meine Datensicherung leicht gemacht

Bewertet am 27.1.2023

Google Drive erfüllt für mich alle Anforderungen wie Einfachheit, Datenschutz und Bedienung über...

Google Drive erfüllt für mich alle Anforderungen wie Einfachheit, Datenschutz und Bedienung über unterschiedliche Systeme. Ich kann Google Drive nur weiter empfehlen und nutze es regelmäßig.

Vorteile

Die einfache Webfunktion, die schnelle Upload Funktion und das sichern von ganzen Ordnern bietet für mich einen Riesen Vorteil. Bei einem Wechsel von einem anderen Anbieter zu Google Drive (Bezahl-Version) ist der Upload fast schneller gewesen als der Download in der anderen klaut.

Nachteile

Ich konnte keine großen Nachteile feststellen. Ich nutze häufig die mobile Version habe aber auch die App in Verwendung.

Pujitha
Gesamtbewertung
  • Branche: Logistik & Lieferkette
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Ich benutze es seit 10 Jahren, es ist sicher, einfach und benutzerfreundlich.

Bewertet am 21.1.2023

Ich habe es in der kostenlosen Version benutzt und fand, dass der Speicherplatz begrenzt ist, aber...

Ich habe es in der kostenlosen Version benutzt und fand, dass der Speicherplatz begrenzt ist, aber mit dem minimalen Preis bietet es mehr Flexibilität und mehr Speicherplatz, was für unseren Online-Speicher gut genug ist.Ich mag es und gebe 9 von 10 Punkten.

Vorteile

können wir Daten speichern, verwalten, gemeinsam nutzen, aus der Ferne auf Daten zugreifen und vieles mehr.

Nachteile

Es lädt automatisch alle Daten der Fotos und andere Daten von unserem Handy oder Laptop hoch. Am besten wäre es, wenn es eine Option gäbe, um zu fragen, ob das Foto in seiner Originalgröße oder komprimiert hochgeladen werden soll, um Daten zu sparen.

Wolfgang
Gesamtbewertung
  • Branche: Druck
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

einfach für alle Platformen

Bewertet am 21.10.2022

Vorteile

für verschiedene Platformen verfügbar uns einfach einzurichten

Nachteile

Speicherung der Daten erfolgt außerhalb der EU

In Betracht gezogene Alternativen

OneDrive
Sven
Gesamtbewertung
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Google drive Bewertung Alleseasy

Bewertet am 31.1.2023

Vorteile

Google Drive ist gut um etwas noch mal zu speichern und absichern.

Nachteile

Mir ist bis jetzt noch nichts negatives über diese Software aufgefallen weil ich brauche es auch täglich und ich bin zufrieden.

Richard
Gesamtbewertung
  • Branche: Essen & Trinken
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Toller Cloud-Speicher zum Teilen und sichern

Bewertet am 22.10.2022

Vorteile

Das schnelle und einfache sichern von Daten, sowie die Suchfunktion ist wirklich toll. Großzügiger Speicher

Nachteile

Langsamer als auf Festplatte sichern, liegt aber an der Internetverbindung

Meikel
Gesamtbewertung
  • Branche: Design
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Nützliches Tool ,was viele Nutzer hat

Bewertet am 4.10.2022

Top Tool und erleichtert das Speichern von wichtigen Daten auf top Niveau.

Top Tool und erleichtert das Speichern von wichtigen Daten auf top Niveau.

Vorteile

Das es für mich Speicherung automatisiert und immer Zugriff habe.

Nachteile

Mehr Speicherplatz wäre gut ( kostenloser Nutzung).

Töffel
Gesamtbewertung
  • Branche: Gastgewerbe
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Google Drive ich bin soweit zufrieden

Bewertet am 24.10.2022

Für die Speichererweiterung bei nicht zu Privaten Dingen,Empfehlenswert

Für die Speichererweiterung bei nicht zu Privaten Dingen,Empfehlenswert

Vorteile

Das man Kostenlos seien Speicher Erweitern kann,Und nicht zwingend Zahlen muss

Nachteile

Es könnte Strukturierter seien z.b sortiert.

Alexandra
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Mein Arbeitsplatz ist überall

Bewertet am 25.7.2021

Vorteile

Ich finde Google Drive ist eine der besten Erfindungen, die es gibt. Man kann egal wo man ist auf Dokumente, Fotos und sonstige Dateien zugreifen, um mit und an ihnen zu arbeiten. Es ist auch praktisch, dass es ein Google Produkt ist.

Nachteile

Mir fällt da spontan nichts negatives auf. Ich finde das Programm einfach nur praktisch.

Jasmin
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Gemeinsam arbeiten und Dateien teilen

Bewertet am 28.1.2023

Vorteile

Endlich eine Software mit genug Speicherplatz für alle unsere Kampagnenentwürfe.

Nachteile

Man benötigt eine Google-Konto zusätzlich zum regulären Arbeitskonto

Sabina
Sabina
Gesamtbewertung
  • Branche: Einzelhandel
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Super Software für das Dokumentensharing

Bewertet am 29.12.2022

Ich nutze Google Drive gerne zum Teilen umterschiedlicher Dokumente mit anderen Mitarbeitern und...

Ich nutze Google Drive gerne zum Teilen umterschiedlicher Dokumente mit anderen Mitarbeitern und bin super zufrieden, dass es immer schnell und unkompliziert funktioniert.

Vorteile

Gut finde ich bei Google Drive das unkomplizierte Teilen von Dokumenten mit anderen. Man kann sich super in Ordnern organisieren und die Dokumente schnell finden.

Nachteile

Bisher war alles super bei der Nutzung von Google Drive.

Ahmad
Gesamtbewertung
  • Branche: Professionelles Training & Coaching
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Weiterempfehlen

Bewertet am 5.10.2022

Vorteile

Benutzfreundlichkeit plus sichere Speicher

Nachteile

Alles hat mir bisher gut gefallen, ich habe keine Anmerkungen

Luca
Gesamtbewertung
  • Branche: Textilien
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Durchaus Empfehlenswert

Bewertet am 29.3.2020

Sehr zufrieden und ich empfehle es weiter!

Sehr zufrieden und ich empfehle es weiter!

Vorteile

Es ist kostenlos und einfach verständlich. Ist auf vielen Smartphones schon vorinstalliert und am Desktop muss man nichts herunterladen. Zuverlässig und schnell.

Nachteile

Leider ist es nur bis zu einer gewissen Datenmenge kostenlos.

Marcell
Gesamtbewertung
  • Branche: Animation
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Monatlich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Ich finde es sehr praktisch!

Bewertet am 15.8.2022

Datein hochladen.

Datein hochladen.

Vorteile

Es ist sehr übersichtlich und ist leicht zu bedienen. Genau wie die andere Softwares von Google.

Nachteile

Ich finde es gibt keine Probleme mit Google drive. Es ist sehr nützloch

Jonathan
Jonathan
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Probably the easiest to use, full featured, cloud file storage system on the market

Bewertet am 1.9.2020

I needed a place to store documents that I'd be able to access securely from any device. I also...

I needed a place to store documents that I'd be able to access securely from any device. I also wanted to be able to use this storage system to collaborate with other people on storing and/or delivering documents. This software is perfect for that need.

Vorteile

Google Drive is probably the easiest software to use for cloud file storage. It has apps for phones, tablets, mac, and pc. I mostly use the web interface for managing my files and permissions because it seems to have the most robust and consistent feature set. It's remarkably easy to upload a file and then share that file with another person or get a public link to that file to post anywhere. I like that you can share entire folders and make collaborating on file storage downright simple. You can upload multiple files at once and it handles it in the background. It's mac and pc apps make it possible to sync a folder (or your entire drive if you want) with a folder on your computer. It has very generous storage allotments and a payment structure for upgrades that's neither complex nor expensive. Another awesome feature is the ability to preview most documents. Most only storage systems just allow you to view a file type thumbnail and download the file. When looking through hundreds of files, it's cumbersome at best. But with Drive, you can easily preview most documents without having to open them in a separate window.

Nachteile

It is very difficult (possibly impossible) to collaborate with users who don't have a Google account. Also, when trying to implement Google Drive via a custom software product, their API documentation is very complicated. Their examples are almost useless. Finally, it's not a version control system. While Google Docs and Sheets allow users to see the history of their edits, it's not simple (it may not be possible) to recover a document from Google Drive that was changed/deleted in the past. There is a trash system, but it's not for recovering different versions of a file. None of these were deal-breakers for me, so I love the software.

In Betracht gezogene Alternativen

Dropbox Business und iCloud

Gründe für den Wechsel zu Google Drive

Google Drive was not only cheaper, but had better integrations with other platforms and a simpler overall interface.
Hollie
Gesamtbewertung
  • Branche: Öffentliche Sicherheit
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Google Drive Review

Bewertet am 26.3.2024

Vorteile

I have to admit, it took me a while to want to use Google Drive. Seemed overwhelming and complicated but once I actually broke down and started using it at my job, it became a life saver. The ability to auto save, create wording, save and share documents and back up your files, I have no reason to shy away anymore. I work for a county and we have 2 offices, 1 hour of travel apart. We need the ability to share our work and documents. The drive makes our lives a lot easier.

Nachteile

The con is the constant updates. Once you get used to using one version, they upgrade the system. I completely understand that changes need to happen, but a warning ahead of time would be nice so my team can prepare.

Tiego
Gesamtbewertung
  • Branche: Rundfunkmedien
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Monatlich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 6.0 /10

Google drive review

Bewertet am 22.3.2024

Vorteile

It can store so much and it doesn't need any money like icloud

Nachteile

The problem is that it got limited space and i can seem to understand that

Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Fluggesellschaften/Luftfahrt
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Easy to use, cheap, full control on each detail

Bewertet am 24.1.2024

Vorteile

you simply create a document and share it with the person or team you need, also you can share a folder and all the docs or sheets there are available
also the backups are full auto, you don't need to care about backups

Nachteile

the folder organization can be a bit messy because you can share anythin anywhere, it would be nice to have a list of what you shared to control all the published files and folders

Kane
Gesamtbewertung
  • Branche: Internet
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Google Drive for Small Agency Team

Bewertet am 2.4.2024

Good, will stick with it, ok for £6 per seat, prefer to MS Office even though functionality can be...

Good, will stick with it, ok for £6 per seat, prefer to MS Office even though functionality can be frustrating

Vorteile

Good storage, gmail is ok, we only use Drive, Slides, Docs and Sheets really, nothing else is worth much. Some good integrations like DocHub for PDF digital signature is good.

File share and access is good but can feel risky sometimes and can be confusing for other users with lower permission levels

Nachteile

Pretty dated interfaces, permissions could be better, could give more storage

Price has just gone up from £4.60 to £6 per seat!

LAURA
Gesamtbewertung
  • Branche: Einzelhandel
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Needed for remote work

Bewertet am 26.3.2024

Overall been using for years and a positive experience. the storage does begin to run out but I do...

Overall been using for years and a positive experience. the storage does begin to run out but I do love how it updates in real time and makes it very user friendly for the entire team.

Vorteile

Can share information and documents in real time with edits being made and seen exactly as they happen.

Nachteile

Running out of storage and not great upgrade options.

Jesus
Gesamtbewertung
  • Branche: Landwirtschaft
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Friendliest Storage

Bewertet am 27.3.2024

Vorteile

Google drive is very easy to use, and it has the security of google itself that it doesnt restrict but it protrcts

Nachteile

I did not find anything I wouldnt like about it

Alina de Lourdes
Gesamtbewertung
  • Branche: Non-Profit-Organisation Management
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Working in the clouds

Bewertet am 26.3.2024

Magnificent
I can work on my files and see the work of others from anywhere and at any time.

Magnificent
I can work on my files and see the work of others from anywhere and at any time.

Vorteile

The ease of use and that most people know how to use it

Nachteile

Something I don't like is that some Excel formulas or rules placed in the files are not yet compatible with the drive.

Lana
Gesamtbewertung
  • Branche: Buchhaltung
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

My opinion

Bewertet am 13.2.2024

Google drive helps me to storage document, File Sharing, also to manage my secure data storage

Google drive helps me to storage document, File Sharing, also to manage my secure data storage

Vorteile

Google Drive is the best way to save the files. I am always safe, because I know that my files is secure

Nachteile

For my opinion, Google Drive is expensive