Visio

4,5 (3.123)
Eine Bewertung schreiben
Diagramme, Prozessmodellierung und Datenvisualisierung.

Gesamtbewertung

4,5 /5
(3.123)
Preis-Leistungs-Verhältnis
4,2/5
Funktionen
4,4/5
Bedienkomfort
4,2/5
Kundenbetreuung
4,2/5

95%
haben diese Anwendung empfohlen
Sortieren nach

3122 Bewertungen

Alexander
Gesamtbewertung
  • Branche: Krankenhausversorgung & Gesundheitswesen
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Visio is perfect for our company

Bewertet am 26.3.2024

Insgesamt kann ich Microsoft Visio uneingeschränkt empfehlen. Es ist ein äußerst leistungsfähiges...

Insgesamt kann ich Microsoft Visio uneingeschränkt empfehlen. Es ist ein äußerst leistungsfähiges und vielseitiges Werkzeug für die Erstellung von Diagrammen und Visualisierungen, das es Teams ermöglicht, ihre Ideen klar und präzise zu kommunizieren und komplexe Konzepte auf einfache Weise darzustellen.

Vorteile

Eine der bemerkenswertesten Eigenschaften von Visio ist seine Vielseitigkeit. Egal, ob es sich um Flussdiagramme, Organigramme, Grundrisse oder technische Zeichnungen handelt, Visio bietet eine breite Palette von Vorlagen und Formen, die es ermöglichen, nahezu jede Art von Diagramm einfach zu erstellen. Dies macht es zu einem unverzichtbaren Werkzeug für Teams in verschiedenen Branchen und Disziplinen, von Ingenieuren und IT-Profis bis hin zu Projektmanagern und Designern.

Die Benutzeroberfläche von Visio ist äußerst benutzerfreundlich und gut gestaltet. Selbst Personen mit wenig Erfahrung in der Diagrammerstellung können sich schnell mit den Funktionen vertraut machen und hochwertige Diagramme erstellen. Die Drag-and-Drop-Funktionalität ermöglicht es, Formen und Objekte mühelos zu platzieren und anzupassen, während die umfangreichen Formatierungsoptionen es erlauben, jedes Detail anzupassen, um das gewünschte Endergebnis zu erzielen.

Ein weiterer Pluspunkt von Visio ist seine nahtlose Integration mit anderen Microsoft-Produkten wie Word, Excel und PowerPoint. Dies erleichtert den Austausch von Diagrammen und Visualisierungen zwischen verschiedenen Dokumenten und ermöglicht eine reibungslose Zusammenarbeit in Teams.

Nachteile

Der Preis für Visio könnte möglicherweise für Einzelpersonen oder kleinere Unternehmen etwas hoch sein, insbesondere wenn sie die umfangreichen Funktionen der Software nicht voll ausnutzen.

Ricarda
Gesamtbewertung
  • Branche: Chemikalien
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 6.0 /10

Visio ist groß geworden

Bewertet am 25.2.2024

Insgesamt ist Visio ein super toll und mittlerweile auch ein benutzerfreundliches Tool.

Insgesamt ist Visio ein super toll und mittlerweile auch ein benutzerfreundliches Tool.

Vorteile

Ich habe eine ganze Weile mit anderen Software gearbeitet und war überrascht, wie simple plötzlich Visio ist. Es gab Mal andere Zeiten.

Nachteile

Manche Abkürzung sind creepy und kryptisch. Manchmal muss man tief in sich gehen, um den Gedanken der Programmierung zu folgen.

Jürgen
Gesamtbewertung
  • Branche: Telekommunikation
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Gutes Visualisierungstool, das leider noch immer ein paar kleine Macken hat

Bewertet am 3.11.2022

Hat großes Potential, wird aber offensichtlich nur stiefmütterlich behandelt.MacOS-Version fehlt...

Hat großes Potential, wird aber offensichtlich nur stiefmütterlich behandelt.MacOS-Version fehlt noch immer.

Vorteile

Raster-Funktion ist sehr hilfreich, auch die Möglichkeit dokumentenweit ein festes Raster vorzugeben ist praktisch, gerade bei MehrNutzer-Betrieb

Nachteile

Darstellungsunterschiede abhängig von Zoom-Stufe (je nach Zoom-Stufe erscheinen Objekte optimal ausgerichtet oder verschöben)

Svitlana
Gesamtbewertung
  • Branche: Automotive
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Visio Tool

Bewertet am 20.11.2023

Generell würde ich zum Nutzen empfehlen, ist einfach und schnell zu bedienen und ist bequem...

Generell würde ich zum Nutzen empfehlen, ist einfach und schnell zu bedienen und ist bequem einfache Prozesse oder Konzepte zu visualisieren.

Vorteile

Ist bei MS Produkten vorhanden, also ist einfach zu nutzen in bereits vorhandene Lösungen zu integrieren. Auch aus Sicherheitsgründen, weil man an die MS Produkte Vertrauen hat.

Nachteile

Die Pfeile zwischen Objekten lassen sich manchmal nicht so ein- und zusammenfügen wie und wo man es möchte, also muss man länger rumtüfteln.

Nicolas
Gesamtbewertung
  • Branche: Landwirtschaft
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Der Allrounder in Sachen Workflow und Prozessmanagementabbildung

Bewertet am 7.2.2023

Vorteile

Einfache Bedienung für die User. Bereitstellung durch Softwareverteilung auch ein Kinderspiel. Wenn man sich in der Office bzw. O365/M365-Welt zu Hause fühlt, ist dieses Produkt für alle einfach zu bedienen und bietet alles notwendigen Charts/Samples zur Darstellung div. Abläufe oder Dokumentation von Netzwerken.

Nachteile

Preislich hoch angesiedelt, vor allem bei dem monatlichen Abomodell.

Sven
Gesamtbewertung
  • Branche: Konsumgüter
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 5.0 /10

Testzeitrum

Bewertet am 12.1.2023

Gesamteindruck recht gut aber im testzeitraum in dem wir uns befinden kein abschließende Meinung...

Gesamteindruck recht gut aber im testzeitraum in dem wir uns befinden kein abschließende Meinung zum Gesamteindruck das kann erst später erfolgen

Vorteile

Sind noch am ausgiebigen testen im Moment noch keine Aussage dazu möglich

Nachteile

Wie schon erwähnt noch am ausgiebigen Testen deshalb möchten wir keine Aussage dazu machen im Moment

Andreas
Gesamtbewertung
  • Branche: Medizinische Geräte
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Visio

Bewertet am 15.11.2023

Vorteile

professionelle Darstellung von komplexen Zusammenhängen, intuitive Anwendungsmöglichkeiten

Nachteile

Preis ist relativ hoch und wiederkehrend

Marcus
Gesamtbewertung
  • Branche: Essen & Trinken
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Bewertung CBC

Bewertet am 22.9.2022

Visio ist über die Jahre sehr gewachsen und hat sich für den beabsichtigten Zweck (erstellung von...

Visio ist über die Jahre sehr gewachsen und hat sich für den beabsichtigten Zweck (erstellung von Prozessfliessbilder u.ä.) bestens bewährt.

Vorteile

Funktionalität, es gibt sonst keine vergleichbare Software

Nachteile

Teuer und im Standard Windowspaket nicht enthalten

Rene
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Visio

Bewertet am 2.2.2023

Vorteile

Man kann mit Visio sehr gute Pläne erzeugen, einfach zu bedienen mit besten Ergebnissen

Nachteile

Visiolizenzen sind sehr teuer, bereits erstellte Pläne brauchen zur Veränderung wieder eine lizensierte Version

Roth
Gesamtbewertung
  • Branche: Elektrische/elektronische Fertigung
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Umfang und Bedienung

Bewertet am 30.12.2022

Vorteile

Einfach importieren von Elementen/Dateien mit den unterschiedlichsten Formaten

Nachteile

Hätte eine Zeitlang eine instabile Version im Einsatz

Martin
Gesamtbewertung
  • Branche: Immobilien
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Ein Tool das in jeder Firma gehört

Bewertet am 13.11.2023

Vorteile

Es können hervorragend Workflows visualisieren und anhand dieser Charts kann man super Schulen.

Nachteile

es gibt keine Nachteile und es tut gennau das was es soll.

Petra
Gesamtbewertung
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Monatlich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Selbsterklärend und einfach in der Umsetzung

Bewertet am 2.4.2024

Vorteile

die einfache Handhabung und Möglichkeiten

Nachteile

konnte während der zeitweisen Nutzung keine Nachteile erkennen

Yaren
Gesamtbewertung
  • Branche: Personalbeschaffung & -besetzung
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 4.0 /10

Ehrliche Bewertung

Bewertet am 10.1.2023

Vorteile

Die Funktion ist einfach und schnell Mann kommt gut zu recht

Nachteile

Ich habe keine Verbesserungsvorschläge Vorschläge

Tharindu
Tharindu
Gesamtbewertung
  • Branche: Tiefbau
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

There's not competition to Visio

Bewertet am 28.7.2021

I regret not having used this software before. Just like many, I thought this to be expensive. But...

I regret not having used this software before. Just like many, I thought this to be expensive. But an hour with the software proved how much time would've been saved had I chose this earlier. Visio offers one of the cleanest interfaces available, and it's a pleasure to work with this software. The rich template library will help anyone get a quick start in any project.

Vorteile

Visio provides us with an unbelievably smooth user experience when it comes preparing any kind of flow chart, mind map, hierarchy, process diagram, and anything else you could thing of! Also, you get to export your work in pretty much every usable format available. There's almost zero learning curve with this one if you're familiar with basic MS software packages. I can't ever see myself seeking an alternative to this.

Nachteile

There's nothing to dislike! Anyone who might think that this is expensive will find that this is worth it after the very first use.

Andrew
Andrew
Gesamtbewertung
  • Branche: Hochschulbildung
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Process Development Tool with layers

Bewertet am 29.7.2019

Visio has helped me take conversations and brainstorming sessions and demonstrate how they would...

Visio has helped me take conversations and brainstorming sessions and demonstrate how they would actually work. So often there is a good intention on trying something new, but it is important to get everyone on the same page. This tool has helped do that.

I have also extensively used Visio as a training tool. I will link the diagrams to other portals and tools that we use, so that the workflow document is something of a link aggregator for all the steps involved. This has made the hand-off from training to implementation much easier.

Vorteile

I like that I can use Visio to easily demonstrate workflows and process improvement ideas. There is a range of understanding for software like Visio. I do not use it to automate at my place of work, but I use it extensively for visual learners when implementing or discussing new processes, procedures, and ideas. Often I have co-workers take these designs and display them for their team as a physical reminder, others are more intuitive and I work with them to develop interactive workflows (with links, actions, etc.)

Nachteile

There are some elements to how you design that are not intuitive. I usually spend about 15 minutes with users who download the software to demonstrate how they can make their flows and diagrams. The organization chart is particularly more cumbersome than advertised, but even so, I have users who use it for this purpose. Online resources are sparse as well, and I often am troubleshooting when trying new methods.

In Betracht gezogene Alternativen

Lucidchart

Warum Visio gewählt wurde

Functionality with other Office products. We utilize the Office Suite extensively and Visio is a better solution in that regard. It is also easier to train people on an office product, as they are more familiar with it.

Zuvor genutzte Software

Lucidchart

Gründe für den Wechsel zu Visio

Similar to the description above. We tested Lucidchart and even have people who still prefer to use it because they are comfortable. But ultimately we found more use-cases for the Visio product.
Isaiah
Gesamtbewertung
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 0.0 /10

Terrible products and customer service

Bewertet am 3.9.2019

Do NOT buy Visio products! If you thinking of buying a tv/sound bar or other electronic, I advise...

Do NOT buy Visio products! If you thinking of buying a tv/sound bar or other electronic, I advise you to steer clear from Visio!!! We purchased a TV back in April, we moved into the tiny house about three weeks ago. We set up the original TV, it worked for 2-3 days, when we tried to set up the WI-FI it said it needed to restart after we typed all the information into the TV. When the TV came back on it was just a black screen. We contacted the company and they said they would send us a replacement because there was no technician in our area. We were charged for another TV in the meantime of them sending us out the replacement which is understandable. We received the replacement tv in the mail the other day. We spend over an hour attaching it to the wall and everything. We packaged up the original tv and had everything ready to be sent back out to them and get the deposit back from the replacement. We installed the replacement tv and again tried to connect it to the WiFi and we are having the same issue as the original TV. We spent over an hour fighting with Visio directly this morning (on our Anniversary- yes) they proceeded to tell us that the only option was to send out a technician and see what they said. When we told them that we were told there was no technician in our area they placed us on countless holds of (3-4 minutes) they said they “created a ticket” for someone to come out and take a look, they would contact us within 3-4 business days and we can arrange a time t

Vorteile

None See full review in the overall experience

Nachteile

See full review in the overall experience

Ivy
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 4.0 /10

You're paying to not have to Alt+Tab

Bewertet am 25.1.2024

Overall I do not enjoy the cost of the Visio license compared to what I get. It should just be...

Overall I do not enjoy the cost of the Visio license compared to what I get. It should just be part of the Office suite's base cost.

Vorteile

Visio is nice in that it is part of the Office suite and thus conforms to the general expectations of the interface that Office users have come to expect since 2007 introduced the ribbon. If you can use any other Office app, you are at least standing on your feet when it comes to starting with Visio.

Nachteile

The cost of Visio is outrageous when compared to alternatives, both web-based and standalone apps. At its heart a rudimentary vector editor, there is little that Visio does for what 98% of the people who use it that free/cheaper alternatives such as draw.io, visme, etc all do for a fraction of the cost. Given an idea and time anyone should be able to use one of the alternatives and achieve the same output that Visio provides. The only reason to use Visio is if you are forced to stay in the Office environment.

Muhammad Umair
Gesamtbewertung
  • Branche: Automotive
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Process flow diagram made easy with Visio

Bewertet am 7.9.2023

Deployment of Microsoft visio is quite easy for anybody who knows basic tools of oterh Microsoft...

Deployment of Microsoft visio is quite easy for anybody who knows basic tools of oterh Microsoft Office suite. Is saves time by automatically connecting process flow equipments and events. Furthermore, drag and drop feature of diagrams in a huge canvas chart is highly appreciated.

Vorteile

Making a process flow diagram along with relevant parameters and labeling them is very convenient with the Microsoft visio. It has a wide and diverse range of built in engineering process diagrams for almost all types of departments like utilities and plants.

Nachteile

I wish, animation feature of data presentation could be integrated with the visio. Although the most of the work out put from the visio is 2 dimensional, however Microsoft should adapt the 3d export feature for better data visualisation

Arslan
Gesamtbewertung
  • Branche: Medizinische Geräte
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Best Software to make flowcharts

Bewertet am 12.4.2024

Vorteile

Best Software to make flowcharts and organization chart

Nachteile

Not good to write texts and other information

Henry
Gesamtbewertung
  • Branche: Tiefbau
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Brilliant Software

Bewertet am 1.5.2024

My overall experience with visio is great, this software is extremely helpful.

My overall experience with visio is great, this software is extremely helpful.

Vorteile

In work I use visio to produce flowcharts for the work we are conducting and the waste management process, it is a brilliant, easy to use software which helps produce a fantastic flowchart/visual representation for a somewhat complex process.

Nachteile

At first this software is tricky to use, having to learn all of the new process. However, once the initial complications are resolved it is extremely easy to use.

Gary
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Great choice for creating flowcharts

Bewertet am 28.3.2024

Vorteile

A well established product with all the features I need.

Nachteile

Official support is sometimes a bit slow, but help is also available in many 3rd party forums.

Teresa
Gesamtbewertung
  • Branche: Bau
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Monatlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Visual information and data at your fingertips!

Bewertet am 19.3.2024

We are very happy with Visio and what it has done for our company. It is easy to use and integrates...

We are very happy with Visio and what it has done for our company. It is easy to use and integrates well with other Microsoft applications that we use.

Vorteile

What a great tool to be able to take any form of data and create a visual representation to be able to share with others. It is easy to use, has many different options for templates and is easy to learn. We use it in so many different applications from within the office to working with clients.

Nachteile

The program is a little on the higher end financially but well worth it. Could use some additional customization with graphics.

Nia Maria
Gesamtbewertung
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Monatlich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Mindmapper

Bewertet am 29.3.2024

It’s good to use and helps daily if you wanna create something that comes more visual to others.

It’s good to use and helps daily if you wanna create something that comes more visual to others.

Vorteile

I use mind mapping a lot and Visio helps me in it a lot.

Nachteile

It could be a bit more agile but I still like it!

Oğuz
Gesamtbewertung
  • Branche: Computerspiele
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Visio: A Comprehensive Diagramming Tool for Professional Use

Bewertet am 9.12.2022

Overall, Visio is an excellent diagramming tool for professional use. It is powerful, easy to use,...

Overall, Visio is an excellent diagramming tool for professional use. It is powerful, easy to use, and has a large library of templates and shapes that make creating diagrams and flowcharts easy and fast.

Vorteile

Visio is a comprehensive and powerful diagramming software that is suitable for professional use. It is a great tool for making complex diagrams and flowcharts quickly and effectively. It also has a large library of templates and shapes that make it easier to create visually appealing diagrams quickly and easily.

Nachteile

While Visio is a powerful and comprehensive tool, it can be expensive and difficult to get started with. It also requires a certain level of technical skill to use the more advanced features.

Chirag
Gesamtbewertung
  • Branche: Versicherung
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Process diagram standardization with Visio

Bewertet am 23.2.2021

We've diagrammed a significant portion of our company's operations using Visio. This has highlighted...

We've diagrammed a significant portion of our company's operations using Visio. This has highlighted, visually, where inefficiencies are. There are several touch-points in each process. Visualizing touch points has helped us think critically where staff's time can be saved through automation and reduce pain points for staff.

Vorteile

Visio appears to be an industry leader and standard for process diagramming. I love the speed with which we can create process diagrams in Visio. We use Visio web interface, which is less-featured than Professional version, but is very functional for small and medium business. Web version is also easiest for users to see the diagrams and edit them.

Nachteile

I don't like compatibility issues between Visio web version and Professional desktop version. To work around that, we use web version consistently. Web version's limited feature-set is more tolerable than fixing compatibility issues.

In Betracht gezogene Alternativen

SmartDraw, Canva und Lucidchart

Gründe für den Wechsel zu Visio

Visio fits our Office ecosystems and day to day workflow. It is integrated with SharePoint features, which makes its governance easy. It is also easy to buy through our existing licensing agreement with Microsoft. Competing products were very good, but we would have to set up separate governance.