Miro

Online-Whiteboard für Echtzeit-Zusammenarbeit im Team.

Gesamtbewertung

4,7 /5
(1.491)
Preis-Leistungs-Verhältnis
4,4/5
Funktionen
4,6/5
Bedienkomfort
4,5/5
Kundenbetreuung
4,3/5

97%
haben diese Anwendung empfohlen
Sortieren nach

1491 Bewertungen

Christian
Gesamtbewertung
  • Branche: Professionelles Training & Coaching
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Meine Lieblings-Kollaborationstool

Bewertet am 5.4.2023

Als Scrum Master und Agile Coach arbeite ich täglich mit Miro. Gemeinsames Brainstorming, Ideenfindu...

Als Scrum Master und Agile Coach arbeite ich täglich mit Miro. Gemeinsames Brainstorming, Ideenfindung und Lösungssuche funktionieren genauso wie Backlog Estimation und PI Planning.Für Remote Workshops und Meetings braucht man ein gemeinsames Whiteboard, auf dem man seine Ideen aufschreiben, sammeln und diskutieren kann. Miro bietet hier einfach nutzbare Grundfunktionen (Sticky Notes, Texte, Schreiben) und viele tolle Erweiterungen (Jira-Anbindung, Stoppuhr, Abstimmung, Frames, Präsentationen, ...).Ich nutze Miro für persönliche Brainstormings, für Team-Workshops bis hin zu PI Plannings mit mehreren hundert Personen. Alles ist einfach und intuitiv nutzbar.

Vorteile

Die intuitive Nutzbarkeit, die Übersichtlichkeit und die einfache Navigation macht es selbst Neueinsteigern leicht, sich zurechtzufinden.Die vielen Funktionen und Erweiterungen (z.B. Voting, Planning Poker, Stoppuhr, Präsentationsmodus) und Anbindungsmöglichkeiten (z.B. Jira) machen es mir als Workshopmoderator sehr einfach und helfen mir, meinen Kunden eine ideale remote Workshop-Erfahrung zu bieten.

Nachteile

Hin und wieder gibt es einige Bugs, bei mehreren hundert bis tausend Elementen wird die Ladezeit sehr hoch.

Alexander
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Unverzichtbar für Remote Teams

Bewertet am 13.11.2022

Vorteile

Sehr intuitives Tool für Workshops, Planungssessions und mehr! Stetig kommen weitere Tolle Funktionen wie z.B. neulich die Abstimmungsfunktion hinzu die auf elegante Art und Weise eingeführt und vorgestellt werden.

Nachteile

Für junge Startups wären zusätzliche Discount Programme wünschenswert.

In Betracht gezogene Alternativen

Mural
Siri
Gesamtbewertung
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Tool für Teamwork

Bewertet am 24.1.2023

Vorteile

Mit Miro kann ich während eines Arbeitskreises die Ergebnisse sammeln und in geeignete Form bringen, sogar präsentieren. Mindmaps, Tabellen und co nutze ich dabei sehr gerne.

Nachteile

Bisher noch nichts wirklich negatives aufgefallen

Heiko
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationsdienst
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Digitales Whiteboard mit allem was man braucht.

Bewertet am 4.12.2023

Gutes Tool was sich im Laufe der Zeit etwas verzettelt hat. Hier wäre weniger machmal mehr. Aber...

Gutes Tool was sich im Laufe der Zeit etwas verzettelt hat. Hier wäre weniger machmal mehr. Aber die Hauptfunktion funktioniert wirklich gut.

Vorteile

Einfach zu bedienende ansprechende Oberfläche.

Nachteile

Mindmap Funktion ist nicht wirklich Leitungsfähig.

Bjoern
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

das intuitive Planungstool meiner Wahl

Bewertet am 24.11.2023

Vorteile

kollaboratives Arbeiten wird dank Miro stark vereinfacht. Die Bedienung ist trotz zahlreicher Funktionen intuitiv geblieben. Ich kann Miro uneingeschränkt weiterempfehlen.

Nachteile

Die Desktop-Version verlangt sehr oft nach Updates. Das ist manchmal etwas störend.

Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Super Ideenmanagement tool mit tollem Live-Sync.

Bewertet am 27.12.2022

Vorteile

Live-Sync funktioniert fast Sekunden genau. Es gibt viele Integrationen und es ist allgemein sehr benutzerfreundlich und einfach zu bedienen.

Nachteile

Es gibt Funktionen die in anderen Tools deutlich besser gemacht sind. Es ist eher ein All-Rounder tool, wenn man etwas benötigt, was richtig gut für eine bestimmte Aufgabe wie z.B. Projektmanagement ist, sollte man eine spezifischeres Tool verwenden.

Luca
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer-Hardware
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Miro

Bewertet am 29.8.2023

Vorteile

Die simpel gestaltene Oberfläche, einfache Bedienung und instllation

Nachteile

Fehlende Diagramme, Stifte und Formen, Vergleich hierzu ist Draw IO

Andreas
Gesamtbewertung
  • Branche: Bankwesen
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Virtuelle Zusammenarbeit

Bewertet am 21.11.2023

Perfekt bei Abstimmungen in Videokonferenzen

Perfekt bei Abstimmungen in Videokonferenzen

Vorteile

Die Zusammenarbeit fällt in Videokonferenzen ganz leicht & bietet eine gute Übersicht

Nachteile

Am Anfang musste man sich mit der Bedienung anfreunden, bei mehreren Anwendungen funktioniert das ganze recht gut

Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Super Whiteboard Tool zum Brainstormen und zur Prozess Modellierung

Bewertet am 17.12.2022

Vorteile

Miro glänzt durch den guten live sync und die vielen Tools zur Darstellung von Prozessen.

Nachteile

Ich würde mir wünschen dass ich weitere Schriftarten in Miro benutzen kann, damit die visualisierungen der eigenen Brand-language entsprechen.

Martina
Martina
Gesamtbewertung
  • Branche: Design
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Monatlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 4.0 /10

Praktisch

Bewertet am 17.11.2023

Gerade für Anfönger im Remotearbeiten gut geeignet, weil leicht zu lernen.

Gerade für Anfönger im Remotearbeiten gut geeignet, weil leicht zu lernen.

Vorteile

Mit Miro kann ich Gedanken sortieren und mit Kollegen denken.

Nachteile

DGSVO konform ist für meine Kunden extrem wichtig und Datensicherheit wird hier nicht garantiert.

Marcus
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 6.0 /10

Miro Bewertung

Bewertet am 28.2.2023

Vorteile

Fördert die Zusammenarbeit insbesondere in sehr großen Teams.

Nachteile

Für komplett freue Gestaltung führt schnell zu Unübersichtlichkeit

Svitlana
Gesamtbewertung
  • Branche: Automotive
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Monatlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Miro Features

Bewertet am 31.10.2022

Ich nutze es sehr of im Studium, lässt sich gut mit anderen Tools zu integrieren.

Ich nutze es sehr of im Studium, lässt sich gut mit anderen Tools zu integrieren.

Vorteile

Man kann sie intuitiv schnell benutzen. Passt gut um mit vielen Teilnehmern zusammen zu arbeiten. Wunderbar geeignet als ein Brainstorming-Tool.

Nachteile

Wenn man mit vielen Menschen zusammen arbeitet, ist es manchmal sehr schwer die richtige Arbeitsgruppe zu finden. Eine Aufteilung wäre sinnvoller, wie eine Art Breakdown-Rooms.

David
David
Gesamtbewertung
  • Branche: Gastgewerbe
  • Unternehmensgröße: 501–1.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Miro is the dream product for remote teams!

Bewertet am 20.12.2022

I love Miro, it’s helped me organize my own thoughts and ideas, and collaborate with people in any...

I love Miro, it’s helped me organize my own thoughts and ideas, and collaborate with people in any location and at any time (or asynchronously). It’s just Ana amazing repository, and a really flexible tool that provides all sorts of solutions.

Vorteile

Miro is the digital whiteboard I spent 20 years to see, and it’s almost as awesome as I always hoped. Being able to quickly and easily collect all sorts of materials, designs, references, links, diagrams, etc, and have a permanent, shareable repository is HUGE for teams.

Nachteile

I understand pricing st a basic level, where it’s basically just myself and a few reviewers, but I don’t understand how to scale it where large numbers of people are creating within it, and it seems like that would get expensive quickly.

Jessica
Jessica
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Miro Collaboration helps our team build product roadmaps

Bewertet am 17.3.2023

Our team is able to create better user flows and roadmaps as a result of the collaborative features...

Our team is able to create better user flows and roadmaps as a result of the collaborative features made available by Miro. Facilitates communication between product concept and actual use. It's easy to get started with Miro because it comes with a pre-made template.

Vorteile

This program has a high degree of natural user interface design. It has not been necessary for me to make use of any native tutorials (which are, of course, fantastic) in order to create excellent diagrams. Facilitates the visualization of technological processes with the purpose of pinpointing areas of difficulty, complexity, and risk.

Nachteile

The only drawback is that it takes an extra click every time I want to write the name on a whiteboard. A pop-up window appears whenever I try to give a board a name.

Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Best way to visually collaborate with clients

Bewertet am 17.12.2019

Vorteile

It helps give us a birds eye view of the projects we are working on. That allows for clients to easily understand what we are doing and give us feedback.

The ability to use colours when adding comments allows us to start associating colours with certain messages which allows one to know if there are things to be attended to with just a glance.

Nachteile

It tends to require a lot of CPU resources which can be an inconvenience because one tends to use it in conjunction with a design software like sketch/photoshop which also require significant CPU power.

Barbara
Barbara
Gesamtbewertung
  • Branche: Non-Profit-Organisation Management
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Miro helps collaborative thinking and visualization

Bewertet am 13.11.2023

Miro has greatly simplified our ability to efficiently prepare for and address issues with current...

Miro has greatly simplified our ability to efficiently prepare for and address issues with current initiatives. It has reduced the need for back-and-forth emails by providing a more engaging medium for sharing information.

Vorteile

One of the best things about using miro is that it's just like having a virtual whiteboard to write down and draw out your thoughts. We can collaborate, plan, etc. virtually as my team is all overseas.

Nachteile

However, Miro could improve this service by adding smart groups and data grouping and upgrading live conversation video.

Brian
Gesamtbewertung
  • Branche: Design
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Collaboration is important? In-house or remote, this is your tool!

Bewertet am 10.12.2023

Vorteile

The ease of use and the ability for any and all to participate in discussions and ideations.

Nachteile

It is large and moves slowly as the boards get bigger.

Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Design
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

The best way to collaborate online

Bewertet am 1.12.2023

I like the way it's easy to use. Also my clients use it easily even if they don't use it everyday.

I like the way it's easy to use. Also my clients use it easily even if they don't use it everyday.

Vorteile

I get used to work almost everyday on Miro. I work a lot with people and projecting creative features to make their experience better.

Nachteile

Sometimes it stops and doesn't let me work frictionlessly.

Yasith
Yasith
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Best online drawing tool

Bewertet am 30.11.2023

It's the only tool that I've enjoyed drawing online. I use it for both personal and work-related...

It's the only tool that I've enjoyed drawing online. I use it for both personal and work-related drawing. The overall experience is really positive.

Vorteile

It's the user experience that made me switch to Miro. The diagrams you draw look really good compared to other tools like Lucid Charts. Drawing diagrams and connecting them together is really easy compared to other tools I've used. Sharing the diagram is also easy and you can follow someone when they are explaining something on the board. I also really like the template library that they have. They also have a Mac app which I really like.

Nachteile

There is nothing much I don't like about Miro. It's a little expensive.

Rodica
Gesamtbewertung
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

A good board for collaboration

Bewertet am 29.12.2023

Vorteile

It is easy to use and it does the job for teaching online. A good whiteboard!

Nachteile

Actually it has the basic features needed for teaching online. For more elaborate collaboration you might think to choose something else.

Angel
Gesamtbewertung
  • Branche: Automotive
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Monatlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Amazing collaboration tool

Bewertet am 30.1.2024

Vorteile

Love all the activities we can do on Micro that helps from team building to brain storming.

Nachteile

At times when the board gets big navigation can become tricky however I recently found the summon all feature and it works wonders.

Julio Mario
Gesamtbewertung
  • Branche: Buchhaltung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Monatlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Miro - Brainstorming Software

Bewertet am 28.12.2023

Overall, the experience has been great. I actually use it a lot when I have to do some brainstorming...

Overall, the experience has been great. I actually use it a lot when I have to do some brainstorming for new ideas or to get some new clients but that's the most I've used it for for only brainstorming.

Vorteile

I like the most that you can do collaborative brainstorming in the virtual or work from home method

Nachteile

In my opinion should improve the website. I think it should be a little easier perhaps even have some training videos where you know actually what it does, and what you can do in order to actually see what else it could do.

Maszni
Maszni
Gesamtbewertung
  • Branche: Unterhaltung
  • Unternehmensgröße: 1.001–5.000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Right tool for online visual collaboration

Bewertet am 22.3.2021

Miro is the most constantly software that we have use when the pandemic hit our country, and we...

Miro is the most constantly software that we have use when the pandemic hit our country, and we need to work remotely from home. It has all the tools that we need to collaborate on task and project and it work on real-time setting. We are really happy adopting this software as part of our work system.

Vorteile

Online meeting and project discussion in online settings is the strongest feature that Miro has offered. Screen sharing is the most important and really critical feature that me and my team need when we are doing an online meeting for our project discussion as it will help us to visually showing our computer screen for other to see the point that i am presenting.

Nachteile

There are some bugs with the screen sharing, like it won't load my audio file and failed to play it but work correctly with the video file. The whiteboard has no board to its canvas and if not control correctly it will taking too much resource of my computer RAM and will drag my computer to run slowly.

Jeremy
Jeremy
Gesamtbewertung
  • Branche: Forschung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Visual thinking board

Bewertet am 17.12.2021

I'm a visual thinker, and I couldn't function without a tool like this. I've tried them all and...

I'm a visual thinker, and I couldn't function without a tool like this. I've tried them all and keep coming back to Miro.

Vorteile

It has all the flexibility I need to lay out my ideas, and progressively develop them. Plus, the community templates are amazingly useful and new contributions keep coming.

Nachteile

I am sometimes disappointed or unimpressed by the visual aesthetic aspect, but this is a very light annoyance.

In Betracht gezogene Alternativen

Mural

Warum Miro gewählt wurde

Generally, at some point I get annoyed at some missing feature, or I find myself reproducing a template from the Miro community.

Zuvor genutzte Software

MindMeister, Mindomo und Mural

Gründe für den Wechsel zu Miro

I was lucky to get an educational licence as a PhD Candidate, which made the choice trivia.
Denise
Denise
Gesamtbewertung
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Excellent experience in collaborative work

Bewertet am 3.6.2022

For the most part, we've used it as a brainstorming tool since we first started using it. It allows...

For the most part, we've used it as a brainstorming tool since we first started using it. It allows me and my colleagues to reorganize our thoughts in novel ways. Even though we're all working at our desks, it feels like we're using post-it notes on a whiteboard.

Vorteile

It was a great experience, and I've used him for both teaching and scheduling since I met him. Intuition and teamwork are at the heart of Miro's design. You may use it on any device without having to download any additional software or plugins. A fast learner who can quickly engage a diverse group of individuals.

Nachteile

The only drawback I can think of is that uploading material such as videos might take a while. In addition, the cost per license for a small business is considerable, although the free basic version is fairly comprehensive.